Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила,добрый вечер!

Люда, а как у вас болеет семейный лук? У моего перо сверху желтеть и сохнуть стало. Причём на желтом и розовом семейном луке. Паралельно грядка с Экс. и севком,там перо хорошее.Выдернула 2 гнезда,вредителей нет. Но у нас дожди, очень сыро. Ничем ни поливала,ни кормила. Есть подозрение,может эти перышки под заморозки попали. Но посажен лук ещё в конце апреля,а пожелтение началось дней 10 назад. Перо не все с желтым верхом,а по несколько перышков.

Цитата Наталья Хотьково

Людмил, я к тебе за советом. Мы на 9 мая посадили картошку, та картошка, которая была с ростками вся взошла, а та которую муж купил по пути на дачу (без ростков) никак не всходит. Скажи нормально ли это? Или можно уже площадь чем-то других засаживать. Я с таким, что картошка не всходит не сталкивалась. :o

Наташа! Скорей всего это был картофель нового урожая. Прежде, чем начать расти, ему надо пройти переод покоя. Может и совсем не взойти. Раскопай одну и посмотри, что там происходит?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Скорей всего это был картофель нового урожая. Прежде, чем начать расти, ему надо пройти переод покоя. Может и совсем не взойти. Раскопай одну и посмотри, что там происходит?

Да уж, половина посадок под этим картофелем. Муж покупал в Тверской обл на трассе у бабушки, картофель весь был мелким  с глазками не похожим на новый урожай цена за ведро была рублей 200 в начале мая, что очень дешево для нового урожая., завтра буду раскапывать. Но растроилась сильно, вот что значит не проверенный семенной материал  :'(

Цитата Наталья Хотьково

Людмил, я к тебе за советом. Мы на 9 мая посадили картошку, та картошка, которая была с ростками вся взошла, а та которую муж купил по пути на дачу (без ростков) никак не всходит. Скажи нормально ли это? Или можно уже площадь чем-то других засаживать. Я с таким, что картошка не всходит не сталкивалась. :o

А подкопать, посмотреть не пробовали-прорастает?

Цитата GalinaD

Людмила,добрый вечер!

Люда, а как у вас болеет семейный лук? У моего перо сверху желтеть и сохнуть стало. Причём на желтом и розовом семейном луке. Паралельно грядка с Экс. и севком,там перо хорошее.Выдернула 2 гнезда,вредителей нет. Но у нас дожди, очень сыро. Ничем ни поливала,ни кормила. Есть подозрение,может эти перышки под заморозки попали. Но посажен лук ещё в конце апреля,а пожелтение началось дней 10 назад. Перо не все с желтым верхом,а по несколько перышков.

Галя! У меня он болеет с самого начала роста - перо короткое, как бы немного закрученное и не зеленое, а полосками зелено- желтыми. Тоже не весь лук, а один сорт красный. Я думаю, что мой лук поражен трипсом.

Перо может начать желтеть от повреждения личинками скрытнохоботника, посмотри нет червячков внутри или ходов от них?

Цитата Svetikk

А подкопать, посмотреть не пробовали-прорастает?

Сегодня холодно, весь день дома просидели, завтра буду подкапывать.

Наташа! Три недели -это последний срок всхожести непроросшего картофеля. Если только очень сухо и совсем нет влаги.

Цитата Наталья Хотьково

Да уж, половина посадок под этим картофелем. Муж покупал в Тверской обл на трассе у бабушки, картофель весь был мелким  с глазками не похожим на новый урожай цена за ведро была рублей 200 в начале мая, что очень дешево для нового урожая., завтра буду раскапывать. Но растроилась сильно, вот что значит не проверенный семенной материал  :'(

Если так, то возможно несколько раз удалялись глазки в период хранения. Вообщем посмотри и нам покажи, а так очень даже странно?

Люд , привет . Сегодня  вспомнила , что дыни нужно прищипывать после третьего листа , стала их рассматривать и растерялась - листья растут парами : два семядольных , потом два настоящих , потом ещё два настоящих . Который из второй пары листьев третий , а который четвёртый ? На одном из них крепится следующий лист может их и нужно прищипнуть ?

Сегодня целый день с Москвы шли черные тучи, а дождя так и не было. Один раз попытался пойти и даже немного посыпал градом, как горохом, но я кинула через порог два кухонных ножа и все прекратилось - ни дождя, ни града. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вчера от греха обработала помидоры Хомом. А еще, почитав форум, поняла, что у меня тоже многие помидорки начали жировать. Утром подкормила под корень и по листу МФК и постараюсь как можно дольше не поливать, тем более похолодало.

Японка.

Крупная гроздь.

Мичуринец.

Цитата Лидия

:yep: :yep: :yep: :yep: С первым урожаем  :yep:

Лида! Спасибо! :thx: Так захотелось летних щей из свежей капустки. Удовольствие справила и хорошо! :D

Людмила, и я поздравляю! Молодая капуста, огурчики.... :niam: нямка...  :yep:

Заодно, хочу спросить про ранний картофель из рассады. Сажала его на одну грядку в два ряда , как вы и советовали. Окучивала в первый раз каждый ряд с двух сторон, а в дальнейшем только по краям грядки. Внутрь грядки поливала и подкармливала. Сегодня заметила, что ботва стала заваливаться (ложиться на землю) . А внутри грядки(куда производила полив) оголился молодой картофель. Вот теперь думаю... Может я часто поливала...  ??? С какой периожичностью вы это делаете? Картофель слегка присыпала землёй . И ещё сегодня заметила, что в основном клубни формируются  внутри грядки. Так и должно быть?

Цитата Aleksan9ra

Лида! Спасибо! :thx: Так захотелось летних щей из свежей капустки. Удовольствие справила и хорошо! :D

Своё, есть своё, вкусняшка :niam:

А томатики :yep: :yep:.

С такими перепадами температуры, нужно обрабатывать, хомом или бордоской, я всё собираюсь но не успеваю, а нужно в первую очередь. Если дождя не будет, буду опрыскивать.

Цитата Марина 111

Люд , привет . Сегодня  вспомнила , что дыни нужно прищипывать после третьего листа , стала их рассматривать и растерялась - листья растут парами : два семядольных , потом два настоящих , потом ещё два настоящих . Который из второй пары листьев третий , а который четвёртый ? На одном из них крепится следующий лист может их и нужно прищипнуть ?

Марина! Листья прищипывать не надо. Просто прищипни точку роста, самую макушечку, она очень маленькая, как пуговка и все. После этого сразу пойдут расти боковые побеги. Вот у меня на фото один побег уже начал расти.  Таких побегов будет три. Два самых лучших надо оставить, а третий, самый слабый убрать.

Когда на побеге вырастит 5 листьев, надо будет опять прищипнуть точку роста. Если погода теплая, то эти побеги будут расти очень быстро, важно не прозевать. После прищипки пойдут расти дочерние побеги на которых появ. женские цветки и будут формироваться дыньки.

Людочка, у тебя уже и капусточка молодая есть своя. Красота!!! А у нас хорошо, что Закарпатье рядом :yep: Все есть давно свежее, еще своего бы дождаться ;) Через день покупаем 2-3 кг помидор. Идет на УРА ;) А помидорки  сердечные сорта ! Я ж их так люблю :niam: Пахнут помидором :yep:

Цитата Натусик77

Людмила, и я поздравляю! Молодая капуста, огурчики.... :niam: нямка...  :yep:

Заодно, хочу спросить про ранний картофель из рассады. Сажала его на одну грядку в два ряда , как вы и советовали. Окучивала в первый раз каждый ряд с двух сторон, а в дальнейшем только по краям грядки. Внутрь грядки поливала и подкармливала. Сегодня заметила, что ботва стала заваливаться (ложиться на землю) . А внутри грядки(куда производила полив) оголился молодой картофель. Вот теперь думаю... Может я часто поливала...  ??? С какой периожичностью вы это делаете? Картофель слегка присыпала землёй . И ещё сегодня заметила, что в основном клубни формируются  внутри грядки. Так и должно быть?

Наташа! Все правильно. Еще и от сорта зависит.  Я много не поливаю, суглинок хорошо влагу держит, смотрю земля влажная внутри, значит нормально. Сегодня тоже заметила, что клубни формируются близко к поверхности. Подумала, что земля в этом году долго прогревалась и столоны образовались, где теплее. Надо подсыпать земли или замульчировать.

То, что ботва заваливается, ничего страшного, я иногда специально заламываю ботву, чтобы отток питания из ботвы шел к корням. 

Цитата Лидия

Своё, есть своё, вкусняшка :niam:

А томатики :yep: :yep:.

С такими перепадами температуры, нужно обрабатывать, хомом или бордоской, я всё собираюсь но не успеваю, а нужно в первую очередь. Если дождя не будет, буду опрыскивать.

Лида! Бордоской никогда не пользовалась, но с такой погодой, думаю, надо запастись, учиться и пробовать. У меня рядом с помидорами везде картофель.

Цитата Nadija

Людочка, у тебя уже и капусточка молодая есть своя. Красота!!! А у нас хорошо, что Закарпатье рядом :yep: Все есть давно свежее, еще своего бы дождаться ;) Через день покупаем 2-3 кг помидор. Идет на УРА ;) А помидорки  сердечные сорта ! Я ж их так люблю :niam: Пахнут помидором :yep:

Надюш!  Спасибо! А сорта какие? У себя такие не пробовала?  Вот у меня все сердца лучше вяжут и раньше, чем крупные.

Цитата Веруня

Люда, суперррр.. :appl:

Капуста какой сорт?

Вера! Я сажала Парел и Бурбон. И тот, и другой  первый раз, но оба гибрида очень скороспелые и хорошие.

Люда, привет! Капустка твоя  :yep:Какая же ты умница. Как мне хочется тебя увидеть вживую, поболтать.Моя ранняя капустка тихонько начинает закручивать листья. Цветная пока ничего не показывает. Над ранней точно летает моль. Хотела попшикать лекарством, но подумала, что будет дождь и не стала. Помнишь, я жаловалась на муравьев, что подъедают капусту. Боюсь , что мураши ни при чем. Опять погибли несколько хороших капусток. Думаю это кила. Полила сегодня фитоспорином, не знаю поможет ли.Томаты тоже жируют, да я еще полила бражкой :-Послезавтра поеду на дачу, может МФК полить или Крезацином? И подскажи, пожалуйста, чем подкормить арбузы- дыни. Один раз аммиачной селитрой поливала, дней 10 назад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...