Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Обсыпать? Так если капусты много, ведро муки надо, если сильный ветер, ее сдует с кочана, а если дождь- тесто получится. ;D ;D ;D Представляешь, капуста в тесте. ;D ;D ;D

Я думала шарики скатать и разложить, как приманки. :D

Людмила, представила капусту в тесте  ;D ;D ;D. Снимаешь с грядки и сразу  на сковородку ;D ;D ;D

Скорее всего вы правы. Просто не указали ,что жидкость нужно добавить иначе же не скатаешь шарики :-[

Цитата Веруня

Людмил, днём...в теплице не все ночи форточка открыта, вчера и сегодня закрыла уже на ночь. Похолодало как-то...

вот и я сегодня весь вечер хожу на огород, сначала перцы с баклами закрыла, сейчас вышла - зябко, пошла и у помидорок дверь вторую закрыла. Сейчас 15 градусов, ночью 11 обещают. Завтра, послезавтра ночью 9 -8 гр. Что-то перепады мне не нравятся температурные день-ночь.
Цитата Ольга...

Я пробовала так пугать бабочек, вешала скорлупу яиц на палочки и раскладывала на капусту, но не сработало.

Ага, читала отзывы ,что это не срабатывает. Я обычно бархатцы подсаживаю на грядку с капустой. Она намного чище  растёт. А в этом году забыла посадить и она в мелкую дырочку местами. Вот сей час вспомнила об этом и  завтра обязательно подсажу ;)

Цитата Веруня

Людмил, днём...

В теплице не все ночи форточка открыта, вчера и сегодня закрыла уже на ночь. Похолодало как-то...

Вера! Ну и я примерно также делаю, смотря по погоде, то открою, то прикрою. :D Сегодня видно ночь тоже прохладная будет. :(

Цитата bagira

Все поняла спасибки, капусту только полила куряком ну и огурцы и кабачки, а вот клубника такая придурошная у меня. С луком все поняла. Укроп прошлогодний вылез я и не выдергивала так потихоньку щипаем, но теперь весь вырву. Большое тебе шоколадное спасибо. :thx: :thx: :thx:

Марин, вот эта клубника без цветоносов, правда, странная.Она может цветоносы и не дать. Ты ее сейчас обработай (все равно цветов нет) и подкорми хорошо азотом, ну и поливай.  Чтобы к июле хороший кустик вырос, а там гляди и цветоносы заложит.

Там хоть у нее точка роста есть?

Цитата brilliant

вот и я сегодня весь вечер хожу на огород, сначала перцы с баклами закрыла, сейчас вышла - зябко, пошла и у помидорок дверь вторую закрыла. Сейчас 15 градусов, ночью 11 обещают. Завтра, послезавтра ночью 9 -8 гр. Что-то перепады мне не нравятся температурные день-ночь.

Вот и пойдут теперь всякие бяки.  :( То одно, то другое.

У меня у дорожки росла маленькая сосна. Она из лесу, но карликовая. А тут смотрю вся порыжела, надела очки - О БОЖЕ!!!  Вся облеплена гусеницами  сосного пилильщика и они уже почти всю хвою съели. Их так много, просто кишат. Пришлось спилить и сжечь. А сегодня у соседей на большой сосне  посмотрели - УЖАС!!! Я такого никогда не видела. :o

Цитата Aleksan9ra

У меня у дорожки росла маленькая сосна. Она из лесу, но карликовая. А тут смотрю вся порыжела, надела очки - О БОЖЕ!!!  Вся облеплена гусеницами  сосного пилильщика и они уже почти всю хвою съели. Их так много, просто кишат. Пришлось спилить и сжечь. А сегодня у соседей на большой сосне  посмотрели - УЖАС!!! Я такого никогда не видела. :o

:-  :'( очень жалко... завтра с утра помчусь свои хвойники просматривать  :o

Цитата Натусик77

Ага, читала отзывы ,что это не срабатывает. Я обычно бархатцы подсаживаю на грядку с капустой. Она намного чище  растёт. А в этом году забыла посадить и она в мелкую дырочку местами. Вот сей час вспомнила об этом и  завтра обязательно подсажу ;)

Наташа!  У нас сейчас на капусте очень много капустной моли ( маленькая серая моль). Начнешь поливать взлетает, типа белокрылки. Правда, у нас совсем нет дождей, жарко и очень сухо, наверное поэтому всякой твари полно.

Цитата brilliant

:-  :'( очень жалко... завтра с утра помчусь свои хвойники просматривать  :o

Галя, на можжевельнике и елках чисто, только на соснах.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  У нас сейчас на капусте очень много капустной моли ( маленькая серая моль). Начнешь поливать взлетает, типа белокрылки. Правда, у нас совсем нет дождей, жарко и очень сухо, наверное поэтому всякой твари полно.

Людмила, я тоже сегодня впервые заметила эту моль на ранней капусте, а как с ней бороться?

ой девочки что-то погода меня начинает нервировать, забыла написать вчера, опрыскала все помидоры метронидазолом с зеленкой и поставила открытые бутылочки с йодом, о господи трясемся как над детьми. Как же хочется нормального хорошего урожая...

Цитата Aleksan9ra

Ужас... :- я с такой ещё не сталкивалась...  Надеюсь, что и не придется :-[

А как вы с этой молью боретесь? Какие от неё видимые повреждения на капусте ?

На моей сейчас присутствуют очень мелкие дырочки на листиках. Но никого пока не нахожу... Может блошка по ночам ест... :dnt:

Цитата Натусик77

Наташа, я в том году  посадила бархатцы по капусте так радовалась красиво и вредителей не будет. Но появились слизни,  они очень любят бархатцы, тогда я быстренько вырвали их. но правда у меня были густо посажены им раздолье было. Если посадить реже может их и не будет.
Цитата Aleksan9ra

Вот и пойдут теперь всякие бяки.  :( То одно, то другое.

Ужас!!! У нас несколько хвойных карликов, надо посмотреть, не упустить время. Слышала об этом, да, надо своевременно опрыскать Фитовером. Не представляю у себя, же находимся на краю, через дорогу лес, там сосны  :hey:...  :(

Девочки! Я так много, как в этом году раньше не замечала. Ранняя капуста  у меня уже на подходе, вот над ней и летает, но пока все чисто. А остальные капусты обработаны перед посадкой, тоже пока все спокойно. Пока буду наблюдать.

Вот посмотрите все о капустной моли.http://klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html

Цитата Татуня

Ужас!!! У нас несколько хвойных карликов, надо посмотреть, не упустить время. Слышала об этом, да, надо своевременно опрыскать Фитовером. Не представляю у себя, же находимся на краю, через дорогу лес, там сосны  :hey:...  :(

Танюш! Вот и я про лес подумала. Там даже обрабатывать нельзя было. Вся сосна, как будто на нее ушат вермишели вылили, только черной. Самое интересное, что эти гусеницы, постоянно переварачиваются. Раз,два, три и все перевернулись на 180" и опять раз,два, три и снова перевернулись.

Цитата Ольга...

Наташа, я в том году  посадила бархатцы по капусте так радовалась красиво и вредителей не будет. Но появились слизни,  они очень любят бархатцы, тогда я быстренько вырвали их. но правда у меня были густо посажены им раздолье было. Если посадить реже может их и не будет.

Оля, я сажаю не часто. У меня как правило на четыре капустины один куст бархатца.  А слизни и мне досаждают.... :( Но с ними борюсь только путём сбора и уничтожения.

Цитата Aleksan9ra

Там даже обрабатывать нельзя было. Вся сосна, как будто на нее ушат вермишели вылили, только черной. Самое интересное, что эти гусеницы, постоянно переварачиваются. Раз,два, три и все перевернулись на 180" и опять раз,два, три и снова перевернулись.

Какой то сюжет из фильма ужасов  :o :o :o

Сосновый пилильщик?

http://e-kurier.info/articles/1035

Людочка, как лук...? Подзимний? Каждый раз, как приехали, обязательно собирали его. Скоро они кончатся. Все равно, надо как можно скорее, а то уже начинает где-то кончик желтеть. И недавно  :- наконец-то посадили севки. Все равно, у нас земля влажна. Дожди нас не пропустили, да, не как у вас.  :(

А так и также собираем "зеленый" лук из магазинного лука-репки. http://savepic.su/5655145.jpg  И в Москву с собой. Его на салат. А подзимний - просто поесть с хлебом и ...майонезом.  ::)

Люд, как думаешь, в эти выходные или через неделю посеять огурчика для позднего потребления? Для этого выбирала среднеплодные. Мне хватит 2 куста, а накупила 4 пакета. Думать буду. Потом в теплицу посажу.

Людмил, я к тебе за советом. Мы на 9 мая посадили картошку, та картошка, которая была с ростками вся взошла, а та которую муж купил по пути на дачу (без ростков) никак не всходит. Скажи нормально ли это? Или можно уже площадь чем-то других засаживать. Я с таким, что картошка не всходит не сталкивалась. :o

Цитата Svetikk

Какой то сюжет из фильма ужасов  :o :o :o

Сосновый пилильщик?

http://e-kurier.info/articles/1035

Света! Да! Он самый противный и ужасный.

Цитата Татуня

Людочка, как лук...? Подзимний? Каждый раз, как приехали, обязательно собирали его. Скоро они кончатся. Все равно, надо как можно скорее, а то уже начинает где-то кончик желтеть. И недавно  :- наконец-то посадили севки. Все равно, у нас земля влажна. Дожди нас не пропустили, да, не как у вас.  :(

А так и также собираем "зеленый" лук из магазинного лука-репки. http://savepic.su/5655145.jpg  И в Москву с собой. Его на салат. А подзимний - просто поесть с хлебом и ...майонезом.  ::)

Танюш! У меня сейчас зеленого лука не много. Так как расчитывала на семейный, а он мне что-то не нравится, чем-то заражен. Вырываю и отдаю курам. А хороший оставляю на посадку.

А тот, что рассадой посадила, подращу до хорошей белой луковицы, тогда буду рвать на еду.

На осень решила теперь сажать под зиму две грядки озимого, чтобы весной побольше зеленого было. Одну буду оставлять на луковицы, а вторую на раннюю зелень. А семейный на зелень больше сажать не буду, очень болявый стал.

Цитата Татуня

Люд, как думаешь, в эти выходные или через неделю посеять огурчика для позднего потребления? Для этого выбирала среднеплодные. Мне хватит 2 куста, а накупила 4 пакета. Думать буду. Потом в теплицу посажу.

В прошлом году мы сажали 22 июня. Мне показалось поздновато, на недельку бы пораньше. А если по календарю, то 17-18 июня получается.  Если пораньше, то 12-13 июня. Смотри, как тебе удобней. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...