Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Наташа!  Земля очень тяжелая для капусты и пустая, а рассада по возрасту очень маленькая. Корень в такой земле не развивается совсем, вот она и замерла.

Здесь подкормки одной будет мало, надо бы улучшить немного почву. Хотя бы вокруг рассады посыпать перегноем и прорыхлить как следует, чтобы кислород к корням поступал.

Под корень  кальцевой подкорми, можно и по листу полить, а там дальше смотреть, как пойдет.

Вместо двухразового полива, лучше лишний раз прорыхлить и душ  небольшой по листу.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Земля очень тяжелая для капусты и пустая, а рассада по возрасту очень маленькая. Корень в такой земле не развивается совсем, вот она и замерла.

Здесь подкормки одной будет мало, надо бы улучшить немного почву. Хотя бы вокруг рассады посыпать перегноем и прорыхлить как следует, чтобы кислород к корням поступал.

Под корень  кальцевой подкорми, можно и по листу полить, а там дальше смотреть, как пойдет.

Вместо двухразового полива, лучше лишний раз прорыхлить и душ  небольшой по листу.

Спасибо, пошла действовать рыхлить и подкармливать

Цитата bagira

Люда сегодня буду грядки поливать вечером куряком, смотри: Огурцы, тыквы, капуста, лук, свекла, морковь,чеснок всем подходит такой полив?, смущает морковь, вроде где-то читала, что ей навоз не надо.

Люда и все таки у меня опять похоже начинается лес, так хочется как у всех лысые стволы и помидорки, не могу понять когда обрывать листья, нижние которые земли касались оборвала, а потом как, пока не будут помидорки висеть или в процессе цветения надо тоже удалять. Ох балда я балда.

Марина! Огурцы, тыквы, купусту  куряком хорошо!  Лук, если очень слабый можно один раз в самом начале и все, сейчас уже поздно, уж лучше мочевиной или нашатырным спиртом. Свекла навоз на дух не переносит, она и так не плохо растет, а уж если подкормить, то лучше комплексным и тоже в самом начале роста, а как начнет формировать корнеплод - разок солью, для сладости.

А вот морковь тоже навоз ни-ни, но куриным можно разок полить, как корнеплод будет формировать, но не в самом начале, а когда на пучок можно рвать.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Огурцы, тыквы, купусту  куряком хорошо!  Лук, если очень слабый можно один раз в самом начале и все, сейчас уже поздно, уж лучше мочевиной или нашатырным спиртом. Свекла навоз на дух не переносит, она и так не плохо растет, а уж если подкормить, то лучше комплексным и тоже в самом начале роста, а как начнет формировать корнеплод - разок солью, для сладости.

А вот морковь тоже навоз ни-ни, но куриным можно разок полить, как корнеплод будет формировать, но не в самом начале, а когда на пучок можно рвать.

вот спасибо тебе лучше перебдеть чем не добдеть :D :D Лук уже перо кое-где.

Цитата tatan60

Людочка.живу на даче.там интернет почти не ловит.но стараюсь не пропускать ваши советы.И у меня все соседи  :oот картошки ранней в ауте :PНа следующий год все за эксперимент.Спасибо огромное :thx: :hat:Фото урожая постараюсь выложить..Я ее от жука не обрабатывала.так жуки были в единичном количестве.а после того как оборвала бутоны.вообще исчезли. :yep:

Таня! Спасибо! :thx: Я очень рада! Успехов и хорошей погоды!  Я ранний картофель тоже никогда не обрабатываю. И жука нет. Обычно жук появляется, когда температура почвы на глубине прогревается до +18".  У нас появился только сейчас в этом году.

Цитата bagira

вот спасибо тебе лучше перебдеть чем не добдеть :D :D Лук уже перо кое-где.

Что такой маленький лук? :D :D :D Тогда полей разок. Я все по своему луку сужу, что уже большой и поздно. :D :D :D

Ой, Люда, какой-же у тебя везде порядок! Прям "вылизано" все!!! :yep: :yep: :yep: На грядках как по струночке все посажено, на дорожках тоже не травинки!!  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Aleksan9ra

Что такой маленький лук? :D :D :D Тогда полей разок. Я все по своему луку сужу, что уже большой и поздно. :D :D :D

Во я лошара.... :D :D :D :D :D :Dни перо, а стрелки хотела написать капец, все пора на острова :P :P :P :P :P :P :P

Цитата Галя-64

Ой, Люда, какой-же у тебя везде порядок! Прям "вылизано" все!!! :yep: :yep: :yep: На грядках как по струночке все посажено, на дорожках тоже не травинки!!  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Галя! Спасибо! :-[ :-[ :-[ Делаю все без шнурков и линеек, на глазок, а получается ровно. Иногда сама удивляюсь. Я землю очень люблю! :-[

Людочек, я тебя хорошо понимаю, сама не по верёвочки сажаю...во, а у меня в ог к дугам...всё на глаз расстояния...

Умничка ты :appl:

Мой лук сегодня.

Людмила, лучок  :yep: стоит стройными рядами, впрочем , как и все остальное ;)

А у меня после сильного ветра и ливня,  луковые перья завалились... Читала, что это не есть хорошо. Что головка может завязаться маленькая... Вот , теперь переживаю... Не знаю что делать... :-\

Цитата Aleksan9ra

Единственное могу сейчас сказать, что рассаду надо готовить не в маленьких емкостях, а в больших, чтобы к моменту высадки в грунт, была сформирована приличная корневая система.

Спасибо, Людочка. Я в этом ради эксперимента посадила в3 горшка, объем 2литра по 2 огурца. Когда пересаживала переваливала в ведра старые, а их поставила в теплице, корни оплели весь ком и болели, но потом пошли. сейчас с них едим огуры по чуть-чуть, а у тебя... :hat: :hat: :hat: :appl: :appl: :appl:Можно только удивляться и это мягко сказано.

Люда, как у тебя все красиво и ровненько в огороде, я в этом году тоже сделала грядки, но сажу по шнурочку иначе  :- :- :-красоты не видать .

[

Цитата
quote author=Натусик77 link=topic

А у меня после сильного ветра и ливня,  луковые перья завалились... Читала, что это не есть хорошо. Что головка может завязаться маленькая... Вот , теперь переживаю... Не знаю что делать... :-

Наташа! Что совсем лежат или немного? Я думаю переживать не стоит. Еще есть время все поправить. Может быть немного приподнять, протянув веревочки с обеех сторон рядка?  Обычно лук наращивает зелень примерно до 22 июня. Это целые три недели, пусть наращивает новое молодое перо. 

Цитата Ольга...

Люда, как у тебя все красиво и ровненько в огороде, я в этом году тоже сделала грядки, но сажу по шнурочку иначе  :- :- :-красоты не видать .

Оля! Спасибо! Все придет с опытом.  Лиха беда начало!  ;)

Цитата NETASHA

Спасибо, Людочка. Я в этом ради эксперимента посадила в3 горшка, объем 2литра по 2 огурца. Когда пересаживала переваливала в ведра старые, а их поставила в теплице, корни оплели весь ком и болели, но потом пошли. сейчас с них едим огуры по чуть-чуть, а у тебя... :hat: :hat: :hat: :appl: :appl: :appl:Можно только удивляться и это мягко сказано.

Наташа! Я по осени мысли соберу и подробно напишу какие были ошибки и неудачи и  как их можно обойти. Думаю, что используя этот способ  "по - луховицки", вам можно огурцы  на рассаду в начале марта сеять, а может и раньше. По крайней мере для себя определила самый оптимальный срок - 20-ые числа марта. Это без всяких подогревов и подсветок.

Наташа! Доброе утро! Лучок посмотрела, ничего страшного не вижу. Это рассадный?

Наташ, а почему сажаешь так редко и таким способом? Все-таки самое удобное сажать часто в рядке и делать широкие междурядья. Получается тоже самое количество, только в более выгодных условиях и для лука, и для тебя.

Думаю особо делать ничего не надо, может удалить немного нижнее перо, что лежит на земле и подкормить пару раз через 7-10 дней комплексным. Сейчас луна на корень, очень будет полезно, а по листу разок нашатырным спиртом (1ст. ложка на 10л.), как профилактика и для зелени.

Сегодня, как и вчера жара!!! Встаю в 5-00 час. Сейчас уже наработалась, отдыхаю. Вчера впервые открыла все свои закрытые грядки. Начинаю приучать их к солнцу.

Помидоркам нормально, дынькам и арбузам тоже хорошо, весь день стояли открытыми. Кабачки тоже порадовались солнцу, сегодня смотрю один зацвел.

А вот огурчики только до 10-00 час. выдержали и стали вянуть. Сегодня буду опрыскивать листья водой, посмотрю, сколько выдержат?

Вчера был день подкормок - перцы, баклажаны,огурцы, цветную капусту, арбузы, дыни, кабачки подкармливала настоем куриного помета и хорошо проливала.

А сегодня с утра удаляла в ПК теплице  нижние листья у томатов. Наконец-то первый этап закончила.  Нет листьев касающихся земли, а есть 10-15см. свободное пространство для вентиляции.

Людмила, доброе!!! Лук на фото из севка. Сажаю 10 на10. А проплешины из за того, что некоторый не взошел... :-[ Почему такая посадка..., не знаю...

Спасибо за совет. Я на днях его подкормила перед рыхлением  азот фосфор, калий в равных долях. Нашатырь нужно купить. Ещё раз спасибо!

Наташа, не переживай, у меня так лук каждый год заваливается почему-то. То от ливней, то от града, а еще заметила, часто наверное рыхлю и непроизвольно его заваливаю. А головка всегда крупная растет.

Люда, взяла себе в заметки способ посадки лука: в рядке густо, а между рядками пошире и рядки вдоль, а не поперек. Ведь на самом деле так легче рыхлить. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...