Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Мариян! Вот и у меня он такой же. Да я его еще посадила в угол на самое пекло. Эту неделю должны должны немного выправиться, прохладно и влажность повыше. Надо кальцевой опрыснуть или даже ему лучше под корень дать.

Перпл Рашен при любой погоде будет такой, дохлевато-подвявший.

Цитата bagira

Борной обрабатывала недели 3 назад, когда только начали цвести, думаю все же от жары, уж очень жарко для мая было такую жару бы в конце июня. Но вчера вечером чтобы не терять время опрыскала все Завязью. Спасибо тебе. А куряком думала просто обработать, так как уже намесила, ладно полью грядки да огурцы.

Куриным сейчас можно огурцы, перцы, баклажаны.  Пока массу будут наращивать и раз, и два не повредит, только благо!

Цитата Nadia

Перпл Рашен при любой погоде будет такой, дохлевато-подвявший.

Надюш, спасибо! Уж больно его жалко. Хочется накормить, напоить до сыта, а он не хочет. :D :D :D

Вера! Спасибо! Я стараюсь. Столько хороших семян в этом году получила от друзей и так хочется, чтобы что-то красивое выросло!

Огурчики по - луховицки. Вот не зря говорят, если долго мучиться, что- нибудь получится. Так и у меня. Все-таки кое-что получилось, да еще плюс опыт. ;)

Вера!  Зависит от того, как выглядит растение, если сильное, мощное, то не надо, а то зажиреет во вред цветению.

А вот у меня во второй теплице помидорки большие, цветов много, а листья бледноватые, думаю, как раз куриным подкормить и азота дать и микроэлементов в курином много.

Тут надо смотреть, чтобы не переборщить.

Людмилочка, вот это у тебя красота, Парпл у меня тоже завязал, только у меня маленькие пока, а у тебя  :hey: :hey: :hey:, класс :yep:

Подскажи пожалуйста, как можно развести куряк сухой, а то стоит без дела уже не первый год, но могла уже спрашивать, вот забываю записывать, на этот раз обязуюсь сразу записать. :-[

Привет, хотела у тебя поинтересоваться, я тут закваску из одуванчиков делала, уже несколько раз покидывала травы и добавляла воды. А как ты думаешь вреда не будет растениям от этой бражки? Сегодня поливала запах стоит по всему участку молодым навозом  :D. Пока всех по 1 разу пролила, а как часто можно проливать?

Цитата NETASHA

Людочка, привет! Давно не заглядывала-не успеваю. Скажи, пож-та, по -луховицки это как? Ткни где у тебя написано, знаю что писала, наверно. :hid:

Наташа! Обсуждали где-то в конце марта, сейчас найти никак не могу.  Посмотри вот эту ссылку, агротехника одинаковая.http://www.nkj.ru/archive/articles/13297/

Конечно,холодная весна внесла свои коррективы, но зато на набитых шишках, сделала свои выводы. Сейчас они пока бессистемно крутятся в голове, но к осени, думаю,  скомпануются, как надо.

Единственное могу сейчас сказать, что рассаду надо готовить не в маленьких емкостях, а в больших, чтобы к моменту высадки в грунт, была сформирована приличная корневая система.

Людмилочка, вот это у тебя красота, Парпл у меня тоже завязал, только у меня маленькие пока, а у тебя  :hey: :hey: :hey:, класс :yep:

Подскажи пожалуйста, как можно развести куряк сухой, а то стоит без дела уже не первый год, но могла уже спрашивать, вот забываю записывать, на этот раз обязуюсь сразу записать. :-[

Цитата

Лена! Его сначала замочи, когда разбухнет то к этой полученной массе (возьмем ее за 1 часть) добавь столько же воды и поставь на солнце, можно добавить крапивы немного, закрыть крышкой, иногда помешивать. Через неделю (примерно, это зависит от солнца и температуры) будет готов и можно использовать. Разводить 1л на 10л воды ( концентрация немного больше, чем у свежего помета).

Цитата Наталья Хотьково

Привет, хотела у тебя поинтересоваться, я тут закваску из одуванчиков делала, уже несколько раз покидывала травы и добавляла воды. А как ты думаешь вреда не будет растениям от этой бражки? Сегодня поливала запах стоит по всему участку молодым навозом  :D. Пока всех по 1 разу пролила, а как часто можно проливать?

Наташа! Приветик! Вот насчет того, что постоянно доливать или подкидывать, я не знаю. Думаю, сделала один раз, перебродила и всю надо использовать, а потом новую заквасить.  Насчет вреда? Все надо в меру.  Если для буйного роста зелени декоративных растений, то можно  все лето один раз в две недели. А если по овощам, то корнеплодам одного раза достаточно, перцам, огурцам, бахче можно побольше, но надо смотреть по состоянию растения.

А почему только одни одуванчики? Крапивки можно добавить, она сейчас жирная!!! :yep: ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Приветик! Вот насчет того, что постоянно доливать или подкидывать, я не знаю. Думаю, сделала один раз, перебродила и всю надо использовать, а потом новую заквасить.  Насчет вреда? Все надо в меру.  Если для буйного роста зелени декоративных растений, то можно  все лето один раз в две недели. А если по овощам, то корнеплодам одного раза достаточно, перцам, огурцам, бахче можно побольше, но надо смотреть по состоянию растения.

А почему только одни одуванчики? Крапивки можно добавить, она сейчас жирная!!! :yep: ;)

Там всякие сорняки, а крапива у нас на участке на растет, а в лес идти не охота. Мне просто одной бочки много, вот я водички и подливаю :-[. Завтра фото капусты загружу тебе за советом не растет она у меня , может подскажишь чем подкормить. Как посадила рассаду, так за 2 недели 1-2 листочка нарастили.

Сегодня был очень продуктивный день, много чего наделала, но самое важное - прищипнула дыньки! :mail2:

ДА и арбузики заметила усики пустили! :yep:

Там всякие сорняки, а крапива у нас на участке на растет, а в лес идти не охота. Мне просто одной бочки много, вот я водички и подливаю :-[

Цитата
. Завтра фото капусты загружу тебе за советом не растет она у меня , может подскажишь чем подкормить. Как посадила рассаду, так за 2 недели 1-2 листочка нарастили.

Наташ, а земля не кислая? Лунки чем заправляла? Может быть болеет, долго приживается? Она у тебя  была в кассетах или так?

Людмила, огурчики загляденье  :yep:

Перпл рашен у меня тоже уже первые помидорки завязал. Спасибо за семена :thx: :thx: :thx:. Кустик так же как и у вас хлипковат, но я люблю такие... :-[ Сажаю помидорки близко друг к дружке и поэтому самый лучший вариант именно вариант с малой облиственностью куста. В этом году у меня таких половина.

Людмила, я вас хотела спросить про томаты. Цветут очень обильно, завязи не сбрасывают, а вот  плоды практически не растут. Вернее растут единицы. Остальные из себя представляют только зеленую плодоножку, в которой отцвел цветок. С чем это может быть связано? Может подклрмить чем?

Наташа! Я с таким пока особо не сталкивалась, но в этом году тоже заметила, что некоторые давно отцвели, вроде и завязались, а плодиков очень долго нет. С чем это связано, не знаю. Но и еще заметила, что там, где махровый не убирала вырос очень быстро плод и пошли расти завязи, а вот там, где удалила, там и нет ничего до сих пор. Может быть это совпаление просто?

Сейчас читала у Михаила, он советует опрыснуть Янтарной кислотой, посмотри.

Людмила, я махровые цветки не обрываю  :-[. В этом году  их у меня практически нет. А вот то что помидорки не растут обидно...  На сорте Нью Йоркер цветет уже восьмая кисть. А первая ещё не до конца завязалась... :dnt:

Людочка привет! Попшикала сегодня Хомом Арбузы, дыни и огурцы. Посмотрю, пойдут дальше пятнышки. Мои арбузы тоже потихоньку наращивают массу.Люд, по дыням я поняла - надо прищипывать верхушку. А по арбузам? И бражкой можно все поливать?

Мариян! Если выросло больше 3 листов, то прищипнуть точку роста на макушке, там буквально получается 0,5см., не больше.

Если подкармливать дыни и арбузы, то бражку лучше чередовать с комплексным, а то будет одна ботва.

Людочка.живу на даче.там интернет почти не ловит.но стараюсь не пропускать ваши советы.И у меня все соседи  :oот картошки ранней в ауте :PНа следующий год все за эксперимент.Спасибо огромное :thx: :hat:Фото урожая постараюсь выложить..Я ее от жука не обрабатывала.так жуки были в единичном количестве.а после того как оборвала бутоны.вообще исчезли. :yep:

Люда сегодня буду грядки поливать вечером куряком, смотри: Огурцы, тыквы, капуста, лук, свекла, морковь,чеснок всем подходит такой полив?, смущает морковь, вроде где-то читала, что ей навоз не надо.

Люда и все таки у меня опять похоже начинается лес, так хочется как у всех лысые стволы и помидорки, не могу понять когда обрывать листья, нижние которые земли касались оборвала, а потом как, пока не будут помидорки висеть или в процессе цветения надо тоже удалять. Ох балда я балда.

Цитата Aleksan9ra

Наташ, а земля не кислая? Лунки чем заправляла? Может быть болеет, долго приживается? Она у тебя  была в кассетах или так?

Земля кислая, лунки не чем не заправляла. Муж вскопал целину, вот и посадили на это место. Поливаю по 2 раза в день. Рассада расла в теплице. Вот фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...