Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата

На днях две наседки вывели цыплят -18шт. Сейчас они сидят в доме под лампой - такие пушестенькие, черно-серые комочки. Каждые два часа я  насыпаю им свежий корм, меняю воду и подстилку.

как здорово, а у меня тут прям беда. В пятницу приехали с работы такой ливень, пока бегала закрывала теплицы, муж пошел посмотреть кур,(всегда так делает) приходит а там никого, забыли про огород давай искать кур, оказалось соседская собака сделала подкоп и передушила все наше хозяйство. Муж прям со слезами стоял, соседка вчера купила нам в возмещение новых кур и петуха, так они уже второй день ничего не жрут, муж говорит наверное прокляла когда покупала. Мы поехали еще и сами 10 штук купили пестреньких, дымчатых, рябушек. Вот пожаловалась, так жалко, им уже по 1,5 года было, а неслись как, даже зимой постоянно :'( :'( :'( :'(

Марина! Очень сочувствую. К сожалению, такие неприятности часто бывают. Я однажды тоже такую картину на рынке наблюдала: молодой человек привез деда на рынок, подвел его где живность продают и купил ему  12 самых дорогих и красивых несушек. Я стояла рядом и спросила:"Это Ваш сын?" А он говорит:" Да нет, его собака сорвалась и моих кур передушила. Вот он теперь мне убытки возмещает." Я еще подумала, хорошо еще что так.

А то, что не едят, дело временное. Может  стресс, а может к другому корму приучены. Голод не тетка! Все образуется!

Но собака какая наглая, это ж надо?

У меня тоже курочки сейчас не плохие, но порода мясояичная, больше юрловских кровей. А теперь решала миникур попробовать.

Людмила, капустка ранняя  :yep: А моя в этом году притормаживает, но она растёт в ОГ без укрывного. Но я не переживаю ...., вырастет :D

Зато пекинку свою уже убрала, правда всего 6 кочанов. В альбом фото выставила. Остальная зацвела...

Людочка нужен совет срочно, помидоры все в цветах, сейчас подошла посмотрела блииин пустоцветы, и потряхиваю вроде не знаю что им не так, что делать нужно, теплица днем постоянно на проветривании сидят свободно и пустые :- :- и еще, как часто можно кормить настоем куряка?

Людмила, здравствуйте! Потрясена Вашей капустой. Какая красавица! Как Вы боретесь с вредителями? Мне никогда не удается вырастить чистую капусту. Ее жрут все, кому не лень, начиная от блошки и заканчивая слизнями (не говорю о гусеницах), несмотря на мою яростную борьбу. Научите, какие меры уже сечас вы принимаете?

Цитата Натусик77

Людмила, капустка ранняя  :yep: А моя в этом году притормаживает, но она растёт в ОГ без укрывного. Но я не переживаю ...., вырастет :D

Зато пекинку свою уже убрала, правда всего 6 кочанов. В альбом фото выставила. Остальная зацвела...

Наташа, какая пекинка хорошенькая! :yep:И монгол уже плоды дал!ТТТМой даже не цветет

Цитата Натусик77

Наташа! Я пришла к выводу, что качествынные семена и хороший, современный гибрид главные слагаемые успеха в выращивании ранней капусты.

А твоя пекинка тоже класс! Пока никому не удается она! :D

Цитата bagira

Людочка нужен совет срочно, помидоры все в цветах, сейчас подошла посмотрела блииин пустоцветы, и потряхиваю вроде не знаю что им не так, что делать нужно, теплица днем постоянно на проветривании сидят свободно и пустые :- :- и еще, как часто можно кормить настоем куряка?

Марина! А ты борной обрабатывала? Если нет возможни каждое утро трясти, тогда лучше обработать чем-нибудь, типа Завязи, но я не обрабатываю, поэтому посоветовать точнее не могу. Я потряхиваю каждое утро, потом увеличиваю влажность. Пока завязывается только первая кисть. Как будет дальше тоже не знаю.

Эта неделя будет прохладной - это будет способствовать лучшему опылению. Дело в том, что в жаркую погоду, если температура в теплице выше + 30", пыльца становится стерильной и оплодотворения не происходит. Поэтому и надо это делать рано утром, когда не жарко.

Раствором куриного помета достаточно подкормить один раз,  в самом начале, ну можно пару раз (через 10-14 дн.), если помидорки очень слабые и в лунку мало чего положили.

Цитата Tusico

Людмила, здравствуйте! Потрясена Вашей капустой. Какая красавица! Как Вы боретесь с вредителями? Мне никогда не удается вырастить чистую капусту. Ее жрут все, кому не лень, начиная от блошки и заканчивая слизнями (не говорю о гусеницах), несмотря на мою яростную борьбу. Научите, какие меры уже сечас вы принимаете?

Таня! Ранняя капуста обычно уходит от вредителей, а когда они хотят ей навредить, ее уже пора убирать.

А вот рассаду средних и поздних сортов я обрабатываю перед самой высадкой в грунт "Актарой" и все.

Начали завязываться первые помидорки.

Пурпл рашен.

Бычье сердце.

Буденовка.

Утомленное солнце.

Минусинский из Вятки.

Людочка, красота!!! :yep: :hey: У меня пока Дульки, Дульки макс, Колибри, Катюша, Июньские, Толстой, Юб.Тарасенко завязали плодики и больше никто :( Но цветут в теплицах почти все, и в ОГ начинают цвести :yep:

Хотела тебя спросить, что-то мои помидорки некоторые сорта головки похилили, такие, как тряпочные... что это может быть? чем побрызгать?

Надюша, Людмила, Мариян, спасибо за похвалу  :-[

Сегодня случилась оказия с одним из кустов Монгольского карлика. :( Куст полностью завял... Вначале не поняла в чем дело... А затем посмотрела грунт в ведре, и он оказался весь мокрым, аж вода хлюпает. Видимо этому ведру досталось больше всего дождика. В срочном порядке выкопала этот куст и сменила грунт. Может ещё аклимается.... Будет очень жаль, если это безнажно... На нем уже куча помидорок висела ... :(

Надя! Что совсем, как тряпочки или чуть подвяли от жары?

Наташа! Вот мне и не понравилось в емкости сажать что-то. То пересушишь, то зальешь.

Должен оклематься, а дальше ставь куда-нибудь под крышу. Корни задохнулись без доступа кислорода, полей перекисью.  Хуже не будет.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Что совсем, как тряпочки или чуть подвяли от жары?

Наташа! Вот мне и не понравилось в емкости сажать что-то. То пересушишь, то зальешь.

Должен оклематься, а дальше ставь куда-нибудь под крышу. Корни задохнулись без доступа кислорода, полей перекисью.  Хуже не будет.

Людмила, так я  же первый год так  выращиваю. А тут ещё ведра новые купила 20 литров. А отверстия для стока воды , жаба задавила сделать. А вдруг ещё как ведра сгодятся...  :-[ Вот и результат... :- А под крышу уже поставила.

Надюш, ну это не так страшно. Я еще читала в инете, что у томатов, посаженных в холодную землю, надземная часть растет быстрее, чем корень и получается дисбаланс между ними. Корни не успевают снабжать надземную часть влагой.

Людмила, так я  же первый год так  выращиваю. А тут ещё ведра новые купила 20 литров. А отверстия для стока воды , жаба задавила сделать. А вдруг ещё как ведра сгодятся...  :-[

Цитата
Вот и результат... :- А под крышу уже поставила.

Наташ, я дырочки тоже ни у каких емкостей не делаю. Просто стараюсь в меру поливать.

Цитата Aleksan9ra

Надюш, ну это не так страшно. Я еще читала в инете, что у томатов, посаженных в холодную землю, надземная часть растет быстрее, чем корень и получается дисбаланс между ними. Корни не успевают снабжать надземную часть влагой.

Ты, права,как раз в той теплице я высадила еще когда только начало теплеть, 22 апреля,и стволы высокие, плотные, а корень видно не успевает расти, вот и результат...

Цитата Aleksan9ra

Марина! А ты борной обрабатывала? Если нет возможни каждое утро трясти, тогда лучше обработать чем-нибудь, типа Завязи, но я не обрабатываю, поэтому посоветовать точнее не могу. Я потряхиваю каждое утро, потом увеличиваю влажность. Пока завязывается только первая кисть. Как будет дальше тоже не знаю.

Эта неделя будет прохладной - это будет способствовать лучшему опылению. Дело в том, что в жаркую погоду, если температура в теплице выше + 30", пыльца становится стерильной и оплодотворения не происходит. Поэтому и надо это делать рано утром, когда не жарко.

Раствором куриного помета достаточно подкормить один раз,  в самом начале, ну можно пару раз (через 10-14 дн.), если помидорки очень слабые и в лунку мало чего положили.

Борной обрабатывала недели 3 назад, когда только начали цвести, думаю все же от жары, уж очень жарко для мая было такую жару бы в конце июня. Но вчера вечером чтобы не терять время опрыскала все Завязью. Спасибо тебе. А куряком думала просто обработать, так как уже намесила, ладно полью грядки да огурцы.

Цитата Мариян

Люд, красота какая у тебя в теплице. У меня тоже первый Перпл Рашен, хотя с виду куст больной. Т. е. Листики скрученные, висят.

Мариян! Вот и у меня он такой же. Да я его еще посадила в угол на самое пекло. Эту неделю должны должны немного выправиться, прохладно и влажность повыше. Надо кальцевой опрыснуть или даже ему лучше под корень дать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...