Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Так Оль, моя дача на границе Ступинского и Раменского р- нов. Если там был град :-

А ты когда туда? А позвонить и у соседей спросить нельзя? В любом случае не паникуй. Всё будет ХО-РО-ШО! ;) В конце концов :D, они для нас или мы для них? :D Ну нах, здоровье и нервы дороже. :D ;) По осени пиши хотелки, пришлю. И не расстраивайся. Вот я из бани пришла, так хорошо :D, а природа, ну не попрём мы против неё.... и я смиряюсь(почти) :)

Цитата Натусик77

Кстати, это может  быть.  :- У нас низинка и туманы могут появиться с конца июНя. В итоге фитофтора для нас один из самых злейших врагов. >:(

Наташа! Сейчас у клубники, как никогда, огромное количество болезней.  Чтобы хоть как-то от них избавиться, можно перейти на двухгодичное выращивание. Первый год в конце июля сажаешь усы и весной уже приличный урожай. На вторую весну - основной урожай и плантацию меняешь. Ну и профилактические обработки рано весной и после сбора ягод.

Картофель я смотрела только на ощупь, поэтому за величину не ручаюсь.  :D Посмотрела, ага, есть, ну и хорошо! :D

Сейчас дождь прошел, уж теперь точно начнет наливаться. ;)

Цитата о-ля-ля

А ты когда туда? А позвонить и у соседей спросить нельзя? В любом случае не паникуй. Всё будет ХО-РО-ШО! ;) В конце концов :D, они для нас или мы для них? :D Ну нах, здоровье и нервы дороже. :D ;) По осени пиши хотелки, пришлю. И не расстраивайся. Вот я из бани пришла, так хорошо :D, а природа, ну не попрём мы против неё.... и я смиряюсь(почти) :)

Да! Знал бы,  где упасть..., но нам не дано. Единственное, чем можно себя успокоить, что после града, если растение не сильно побито, оно быстро восстанавливается.

Да! Знал бы,  где упасть..., но нам не дано. Единственное, чем можно себя успокоить, что после града, если растение не сильно побито, оно быстро восстанавливается.

Люда, доброй ночи! :) Ой, как я боюсь града. :-\ Один год напрочь все завязи вишни уничтожил и томаты так побил в ог, гнить плоды стали, упаси Бог от такого. :-\

Цитата о-ля-ля

Олечка, спасибо! :thx:Спишемся, может у меня тож что найдется поделиться. А поеду сегодня,гляну как там.

У нас под Бронницами в прошлое воскресенье град был, но не долго, не упел повредить ничего, но такой крупный, размером с фасолину! Сначала подумала что это летят лепестки с яблоневых цветков, а потом поняла, заметалась))) пока металась и пыталась кого-нибудь укрыть - град закончился)) Кстати, Люда, мама тоже говорила что надо выбрасывать нож на улицу во время града, якобы градина о него расколется и град прекратиться :)

Значица так. Все нормально, побитое не замечено. Но никак не успеваю поработать с томатиками в ОГ. Лежат на земле и пускают корни :)Подвязать - нет колышков, в лес что ли пойти, нарубить. Только клещей боюсь.

У меня градом побило все. Приехала сегодня на дачу, практически плакала: томаты стоят без листьев и без верхушек, хосты все в дырках, огромных. У клубники тоже все головы поотрывало. Даже у молодых яблонь оторвало веточки  :'( , лук весь побит и с оторванными листьями. Свеклу и морковку просто вдавило в землю. Просто ужас! Соседка сказала , что вчера был град размером с перепилиное яйцо.

Цитата Allusik

У меня градом побило все. Приехала сегодня на дачу, практически плакала: томаты стоят без листьев и без верхушек, хосты все в дырках, огромных. У клубники тоже все головы поотрывало. Даже у молодых яблонь оторвало веточки  :'( , лук весь побит и с оторванными листьями. Свеклу и морковку просто вдавило в землю. Просто ужас! Соседка сказала , что вчера был град размером с перепилиное яйцо.

:- :- :- :- Очень жаль,сочувствую....
Цитата Allusik

Всегда очень жаль, когда такое случается. Сочувствую...Но может ещё что то можно спасти? Томатики,так точно отойдут ,переведете точки роста на пасынки и урожай получите, просто чуть позже. :hat:

Да и лучок должен аклиматься... Главное не опускать руки... ;)

Цитата Мариян

Значица так. Все нормально, побитое не замечено. Но никак не успеваю поработать с томатиками в ОГ. Лежат на земле и пускают корни :)Подвязать - нет колышков, в лес что ли пойти, нарубить. Только клещей боюсь.

Марьян! Вот и хорошо! У меня помидорки в ОГ тоже до ума не доведены. Сейчас открыла их, обсохнут и подвяжу.

Если нет колышков, можно и без них обойтись. У тебя посажены грядкой или свободно?

Цитата Allusik

Алла! Очень сочувствую и переживаю вместе с тобой. Града боюсь просто ужасно! Нас, слава богу, пока обошло, правда и дождя большого не было, уже все сухо!

Руки опускать не нужно! Я помню один раз у меня градом тоже все побило. Как же я была удивлена, что после рваные в клочья кабачки пошли в рост (почему-то их запомнила).

Так что  обрежь, поправь, обмой, подкорми (настоями, кальцевой,мочевиной - что есть) сейчас такая погода, что быстро в рост пойдет.

Я так боюсь града, что у меня до сих пор все  в ОГ выглядит вот так. Здесь помидоры, перцы, баклажаны, огурцы, а еще три грядки не видно с арбузами, дынями и кабачками. Даже днем открываю только торцы.

Цитата Aleksan9ra

Я так боюсь града, что у меня до сих пор все  в ОГ выглядит вот так. Здесь помидоры, перцы, баклажаны, огурцы, а еще три грядки не видно с арбузами, дынями и кабачками. Даже днем открываю только торцы.

У меня всё тоже самое-града боюсь  :P

Открыла сейчас тыквы-кабачки, чтобы прополоть,попозже опять закрою, пока небо вроде чистое  ::)

Мне в 2013г град сильно навредил, но он в июле был-уже все укрытия сняли к тому времени  :dnt:

Света! Конечно, это  не в наших силах, но хоть для самоуспокоения души! :D А потом сейчас еще ветра бешеные просто. 

Людмила и девочки, здравствуйте. У нас тоже 29 мая был ужасный ливень, правда без града, половина огорода в воде стоит. Это Наро-Фоминск.  Я те огурцы, что мы с Людмилой сеяли на пробу как Луховицкие выращивать, посадила на гряду под укрывной материал как раз перед самыми холодами с дождём, которые помните недели три назад были. Так их все тем ливнем побило. приехала стоят только корешки, а листья все в тряпочки превратились. Цвели уже и завязи были.  А помидоры, что Илья дал мне хорошие стоят, цветут в теплице. ОН их в марте сеял, а мои в феврале посеянные тоже только зацветают. Вот что значит опыт и правильная агротехника.

Людмила, хочу спросить. Можно ли траву, которую я в бочки складываю и водой заливаю (по большей степени это одуванчики) после перебраживания под помидоры складывать? Как мульчирование или только сухой травой мульчировать можно?

Цитата Aleksan9ra

Марьян! Вот и хорошо! У меня помидорки в ОГ тоже до ума не доведены. Сейчас открыла их, обсохнут и подвяжу.

Если нет колышков, можно и без них обойтись. У тебя посажены грядкой или свободно?

Посажены грядкой, в два ряда. Сходила в лес с подругой, там как раз кто то порубил орешник. Вот из них и нарубили колышки. Хватило на помики( подвязала только индеты) и несколько острых перцев. На огурцах и арбузах лтстики покрываются рятнышками, не знаешь , что это может быть. В альбом выложила

Цитата Веруня

Людмилка привет!

У меня прошёл град, правда быстро, не больше минуты. Было всё укрыто, нет потерь...

В теплице  шикарно...

Вера!  Так и придется все лето под крышей растить, если такие катаклизмы будут продолжаться. :( Сегодня после обеда так пекло опять, но  все обошлось.

Посмотрела на следующей недели погода будет не плохая. Ночью  +7, +12", днем +20, +22", в конце недели до +27". Ветер в понедельник северо-восточный, далее юго-восточный, переменная облачность, временами дожди.

Цитата Serna

Людмила, хочу спросить. Можно ли траву, которую я в бочки складываю и водой заливаю (по большей степени это одуванчики) после перебраживания под помидоры складывать? Как мульчирование или только сухой травой мульчировать можно?

Надя! Добрый вечер! Лучше все это положить в компост или  в крайнем случае под ягодные кусты или малину.

Помидорки  лучше мульчировать сухим сеном или соломой, или любым другим сухим материалом - это если в теплице.  А в ОГ грунте, наверное, это значения не имеет.

Цитата Мариян

Посажены грядкой, в два ряда. Сходила в лес с подругой, там как раз кто то порубил орешник. Вот из них и нарубили колышки. Хватило на помики( подвязала только индеты) и несколько острых перцев. На огурцах и арбузах лтстики покрываются рятнышками, не знаешь , что это может быть. В альбом выложила

Мариян!  А я тоже в лес боюсь летом ходить - из-за клещей. Они почему-то меня любят! :D :D :D Нужны две ореховые палочки и никак не решусь.

Какие у тебя арбузики уже большие! И огурчики тоже! А на листьях, это даже не пятна, а как бы ожоги. Не могу сказать, что это, может полила чем или подгорели?

Сегодня у нас пасмурно, немного моросил дождь, но никак не разойдется.  А как бы нужно промочить землю, очень сухо. То, что вылилось немного накануне, высушил ветер и земля опять покрылась сухой коркой.

Наконец-то вчера довела до ума грядку с томатами в ОГ. Прополола, прорыхлила, оборвала пасынки, полила, замульчировала сухим сеном и подвязала. Помидорки в ОГ не плохие, большенство посеяны 23 фев., только 10шт. в начале марта, но они догнали февральских и тоже цветут.

На днях две наседки вывели цыплят -18шт. Сейчас они сидят в доме под лампой - такие пушестенькие, черно-серые комочки. Каждые два часа я  насыпаю им свежий корм, меняю воду и подстилку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...