Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Таня! Это касается именно ранней.  Нам надо чтобы побыстрей корнеплоды выросли, а картофелю нужны цветки. Он много сил в первую очередь им отдает, а потом уже о клубнях будет думать. Так вот, мы цветки оборвем, чтобы сразу клубни наращивал. :D Просто чтобы немного время выиграть. ;)

сбегала оборвала бутоны с картофеля благо все рядом с домом. Мы второй год живем в своем доме ( квартиру оставили детям) и никак не нарадуемся деревенской жизни, нам очень нравится
Цитата Татьяна2566

сбегала оборвала бутоны с картофеля благо все рядом с домом. Мы второй год живем в своем доме ( квартиру оставили детям) и никак не нарадуемся деревенской жизни, нам очень нравится

Таня!  Что и говорить! Тишина, покой, природа и земля рядом! :yep: :yep: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Света!  Только последнюю неделю.

Люда, ты планируешь огурцы на поздний урожай сеять? Если  - да, то когда лучше по срокам?

Людмила, картошечка, клубника и редиска, просто, загляденье! :yep:

Моя редиска тоже начала расти, но еще нужно пару деньков подождать... а то  по размеру,только на один зуб :D

Люда, а если у клубники сохнут цветочки , что это значит? Поливаем через день, так что влаги ей хватает. Второй год у меня такая бяка. Цветет очень сильно, а потом раз... и половина бутонов усыхает :(

Цитата Семечка

Люда, ты планируешь огурцы на поздний урожай сеять? Если  - да, то когда лучше по срокам?

Света! Я эти огурцы сажаю всегда очень рано.  Сажала 3 мая сухими, сегодня начну подвязывать, уже 4-5настоящих листиков.  У нас очень рано начинаются огуречные болезни, поздно посадишь, без огурцов останешься.

Если по календарю, то 30, 31 мая и 1 июня, как раз Полнолуние, самое то!

А на самые поздние можно посадить числа 20-го июня. Я в прошлом году пробовала макушками, но до конца дело не довела, хотя укореняются нормально.

Цитата Натусик77

Люда, а если у клубники сохнут цветочки , что это значит? Поливаем через день, так что влаги ей хватает. Второй год у меня такая бяка. Цветет очень сильно, а потом раз... и половина бутонов усыхает :(

Наташа! Бутоны или цветки. Если бутоны, то это долгоносик, а если цветки, то надо фото посмотреть, на какой стадии засыхают, когда уже ягодки зеленые намечаются?  Я свою совсем не поливаю. Для нее нет воды, только если дождь.

Ты ее через сколько лет меняешь?

Люда, как у тебя все :yep:ТТТ В теплице сухо, а фотографировала после полива. Подскажи по клубнике- осенью сажала, на теплую грядку. Что- то не цветет :dnt:Картошка хорошенькая растет, но не цветет пока.Я особо не переживаю, в начале июня в отпуск уезжаю, думаю приеду , а она :hey:

Цитата Мариян

Люда, как у тебя все :yep:ТТТ В теплице сухо, а фотографировала после полива. Подскажи по клубнике- осенью сажала, на теплую грядку. Что- то не цветет :dnt:Картошка хорошенькая растет, но не цветет пока.Я особо не переживаю, в начале июня в отпуск уезжаю, думаю приеду , а она :hey:

Мариян!  Спасибо! :thx: Чтобы клубника хорошо цвела весной, рассаду желательно сажать в начале августа.  Так как именно в августе она закладывает цветочные почки будущего урожая, да и времени достаточно до зимы, чтобы сформировать хороший куст.  Посадка осенью - это потеря целого года. У меня тоже есть поздние посадки (не было усов), так они очень пострадали зимой и кое-где по одному цветоносу.

Но может быть  сорт поздний или растет в тени.

А картофель никуда не денется, выростит! ;)

Люда, читаю все благодарности в ваш адрес и мысленно к ним всегда присоединяюсь)) Ну а раз сама уже пишу, то снова хочется сказать вам спасибо, жизнь вы нам сильно упростили :-*

Люда, у меня на двух кустах,рассаду которых вырастила свекровь, появился кладоспориоз :'( я в ужасе! Свекровь считает что я их редко поливаю, а эти она поливала сама, ну вроде как ее помидоры))) "на них уже помидорчики завязались, им расти надо, откуда силу брать?" , вот и результат... Листья зараженные обрезала, на ближнем соседе, который свекровь тоже жалеючи поливала, тоже обнаружила эту бяку. Расстроилась ужасно! Осенью обрабытывала теплицу фармайодом, так надеялась что обойдется, и вот... Пока опрыскала тем что было под рукой, а было - ХОМ, через день по листу опрыскала НВ 101. Мульча из подсушенной газонной травы лежит уже больше недели...

Про ФФ все уже прочла, а вот про кладоспориоз не подскажете чего?

Цитата Несси

Люда, только что прошел ливень с градом  >:( >:( >:(, накрой своих, я не успела. :'(

Потери какие есть, уже посмотрела?  :o

Меня Ирина 58, соседка в 15км, про крупный град и сильный ветер предупредила, она в трансе, у неё укрывной местами сорвало и много побило  :( У нас просто гроза несколько раз начиналась, но без ветра и града  :dnt:

Цитата Svetikk

Потери какие есть, уже посмотрела?  :o

Меня Ирина 58, соседка в 15км, про крупный град и сильный ветер предупредила, она в трансе, у неё укрывной местами сорвало и много побило  :( У нас просто гроза несколько раз начиналась, но без ветра и града  :dnt:

Светикк, а я в скольких км. от тебя, по-моему ближе. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Девчонки у нас тоже ливень прошел с градом но град мелкий и недолго в огороде воды ужас а сейчас как громыхнет что даже свет отключили и опять дождик моросит

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Бутоны или цветки. Если бутоны, то это долгоносик, а если цветки, то надо фото посмотреть, на какой стадии засыхают, когда уже ягодки зеленые намечаются?  Я свою совсем не поливаю. Для нее нет воды, только если дождь.
Ты ее через сколько лет меняешь?

Людмила, усыхают и бутоны и цветки :( Цветки на стадии, уже сформированной ягоды. Она  практически не наливается и сохнет. А бывает что вроде даже выросла ягодка, но сухая  и коричневеет...  На одном месте держу клубнику не более 3-4 лет. Больше смысла нет...  Ягода мельчает и кусты постепенно усыхают.Что то мне совсем не удается клубника... :dnt:
Зато благодаря Вам..... :thx: :thx: :thx:
У меня уже вот такая картошечка завязалась  :mail2: Не удержалась, сегодня порылась под кустиком  :-[ Людмила у вас такая же?

Цитата Татуня

фитофтороз на ягоде...?  ???

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1327399

Кстати, это может  быть.  :- У нас низинка и туманы могут появиться с конца июНя. В итоге фитофтора для нас один из самых злейших врагов. >:(

Цитата Несси

Люда, только что прошел ливень с градом  >:( >:( >:(, накрой своих, я не успела. :'(

Несси! Спасибо тебе большое и как жаль, что так происходит и ничего поделать мы не в силах. :(

Нас как=то все стороной обошло,  но дождь прошел хороший.

Цитата Мариян

Ааааа! Не пугайте меня :(Я оставила открытыми острые перцы и помидоры в Ог. И теплица открытаааа!

Мариян, утешить? У меня всегда острые перцы растут без укрытия. Нормально выносят всё. Грядка ценных томатов стоит открытая. Ливень был, ничего, стоят. ;) В теплице закрыла двери только от котов, они туда щемются от грозы, ну и от страха там пис-пис делают. :D Главное, чтобы града не было, вот его боюсь больше заморозков. :(

Цитата Avis-s

Люда, у меня на двух кустах,рассаду которых вырастила свекровь, появился кладоспориоз :'( я в ужасе! Свекровь считает что я их редко поливаю, а эти она поливала сама, ну вроде как ее помидоры))) "на них уже помидорчики завязались, им расти надо, откуда силу брать?" , вот и результат... Листья зараженные обрезала, на ближнем соседе, который свекровь тоже жалеючи поливала, тоже обнаружила эту бяку. Расстроилась ужасно! Осенью обрабытывала теплицу фармайодом, так надеялась что обойдется, и вот... Пока опрыскала тем что было под рукой, а было - ХОМ, через день по листу опрыскала НВ 101. Мульча из подсушенной газонной травы лежит уже больше недели...

Про ФФ все уже прочла, а вот про кладоспориоз не подскажете чего?

Нина! Неужели так рано ?  Для профилактики Кладоспориоза необходимо:

-постоянное проветривание теплицы, чтобы не было конденсата

-поддерживание влажности не более 70%, если выше, то самые подходящие условия для его развития.

-полив только в утренние часы и не по всей площади, а в лунки

-мульчирование сухим сеном, обработка земли фитоспорином

-удаление нижних листьев, касающихся земли, чтобы была хорошая вентиляция

-густота посадок не должна быть выше нормы (3-3,5 растения на 1м")

Если болезнь начинается, то обработки надо проводить такие же, как и при ФФ, а пораженные листья удалять.

Но самое лучшее - это профилактика, поэтому и обработки надо проводить заранее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...