Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Людмила, а как Вы используете крючки на томатах?

Лилия, этими крючками с нитками  я подвязываю помидорки к проволоке, что протянута под крышей теплице.  Вы, наверное , подумали про крючки для поддержания кистей. Такие мне пока пока не приходилось использовать, обходилась без них.

Вот ссылка.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.msg563818.html#msg563818

Цитата Aleksan9ra

Ой, Вера, ни разу так и не решилась сделать. Инструкцию прочитаю и что-то руки опускаются, сколько там всяких сложностей.  Ты как делаешь?

Люд, я развожу так: Беру 2 тары по 5 л., в каждую насыпаю пакет (мед. купорос и извести), наливаю горячую воду (не кипяток), по 2 л., размешиваю, а потом до 5 л. доливаю холодной воды , помешаю и она стоит мин. 25-30. Затем в 10 л. ведро выливаю известковое молоко и туда добавляю мед.купорос. Размешала и опрыскиваю...это кажется долго, вовсе нет. Пользуюсь 2 года и в этом году буду. Я 2 раза Хом, потом 2 раза бордосской.

То, что остаётся, добавляю холодной воды до 5 -6 л. и под вишни, груши, яблоки...

Люда HELPPPP! Посмотри пожалуйста какая то тварь жрет мою клубнику похоже, листья скручиваются, как бы сжимаются, посмотрела с нижней стороны лист, ни фига не вижу ничего, помоги пожалуйста :- :-

Марина! Клубнику надо обязательно обрабатывать ранней весной, когда только-только начинают расти нежные молодые листочки. И тогда все будет в порядке. Самое эффективное средство - Актара в маленьких пакетах по 4г. Разводить по инструкции на 5л.воды.

Сейчас уже поздновато, так как она начинает цвести, но если такая проблема возникла обработай. Постарайся вечерком после 18-00.

Только посмотри, могут пойти дожди в ближайшие дни, нужно  чтобы хоть несколько часов, чтобы не было дождя.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Клубнику надо обязательно обрабатывать ранней весной, когда только-только начинают расти нежные молодые листочки. И тогда все будет в порядке. Самое эффективное средство - Актара в маленьких пакетах по 4г. Разводить по инструкции на 5л.воды.

Сейчас уже поздновато, так как она начинает цвести, но если такая проблема возникла обработай. Постарайся вечерком после 18-00.

Только посмотри, могут пойти дожди в ближайшие дни, нужно  чтобы хоть несколько часов, чтобы не было дождя.

Да похоже упустила я время, дочка вчера первую ягоду сорвала красная, сладкая. Как быть ума не приложу.А если ничего не делать вся умрет наверное да?

Да не умрет ничего! С четверга дожди обещают на целую неделю.  Так ничего и не делай, а  как ягодка сойдет, сразу все и обработаешь.

Цитата Aleksan9ra

Да не умрет ничего! С четверга дожди обещают на целую неделю.  Так ничего и не делай, а  как ягодка сойдет, сразу все и обработаешь.

Спасибо тебе большое. Все равно обработаю, попозже, она у меня ремонтантная, все лето,  в прошлом году снег лег на ягоду.
Цитата bagira

Спасибо тебе большое. Все равно обработаю, попозже, она у меня ремонтантная, все лето,  в прошлом году снег лег на ягоду.

А А А А! Она такая болявая, на нее все липнет. Тогда знаешь что? Как пойдет другая ягода, ягодки все оборви и цветоносы тоже и обработай, а потом хорошо подкорми куриным и она пойдет уже здоровая. Если не хочешь химией, можно в жару пленкой накрыть и теплом обработать - тоже хорошо.

Цитата Aleksan9ra

А А А А! Она такая болявая, на нее все липнет. Тогда знаешь что? Как пойдет другая ягода, ягодки все оборви и цветоносы тоже и обработай, а потом хорошо подкорми куриным и она пойдет уже здоровая. Если не хочешь химией, можно в жару пленкой накрыть и теплом обработать - тоже хорошо.

:-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Веруня

Надо сегодня мужу сказать пусть не поливает завтра с утра ;)

Нет уж! Пусть лучше польет, а то дождя не будет. :D :D :D Я утром все поливала и увлажняла, а сейчас очень сухо и земля, как цемент от ветра.

Марина! Жду когда тучки от вас к нам придут.  Пасмурно, но над Коломной светлое небо, а наши тучи только коломенские, все остальные мимо идут. Так дождя надо, просто засыхаем.

С утра в теплицах помидорки поливала, но сначала потрясла и пасынки удалила.

Сегодня ночь была теплая, душная и без росы, значит дождь точно будет!

Цитата Aleksan9ra

Марина! Жду когда тучки от вас к нам придут.  Пасмурно, но над Коломной светлое небо, а наши тучи только коломенские, все остальные мимо идут. Так дождя надо, просто засыхаем.

Людмил у  вас польет и к нам его гони а то послушаешь везде дождик только неунас надоела поливать да и картошка просит дождя

Девочки, у нас вчера в городе такой ураган был... :- Дождь  как из ведра... с градом, ветер такой силы, что отрывала профнастил с заборов. :o

А за городом , где у нас дача, еле капнул, но я думаю лучше уж так...

Вот и  я больше о картофеле волнуюсь, ему сейчас так дождя надо, да и жара такая ни к чему, быстро болячек нахватает.

Да и клубничке дождь тоже хорошо,  цветет, скоро ягодки начнут наливаться, а нечем.

Наташа! И так тоже думаю, не дай бог! Но так нужна вода ! :(

Вот интересное, когда бывает град.http://primeta.ucoz.ru/publ/po_gradu/predskazanie_grada/15-1-0-41

И еще: есть такая примета, если выкинуть в окно или через порог какую-нибудь хозяйственную утварь ( нож, метлу), то град тут же прекратится. Надо проверить, если что! :D

Цитата Aleksan9ra

И еще: есть такая примета, если выкинуть в окно или через порог какую-нибудь хозяйственную утварь ( нож, метлу), то град тут же прекратится. Надо проверить, если что! :D

Людочка , да град и так быстро проходит : высыпается с неба как из ведра, напакостит,  всё побьёт  и быстренько сматывается ;),  а тебе придется за ножом -метлой на улицу бежать собирать ;D

Людмила, я была бы рада поделиться нашими ежедневными дождями, а то солнца мало, а влаги много, никакого прогресса!

Как у тебя дела с ранними томатиками обстоят? есть фавориты-лидеры?

Цитата Aleksan9ra

Я тоже полила помидорки. Сегодня купила Актару для клубники, ой не знаю опрыскать или нет, цветет ведь вся, а потом если потяну загнется.  А по поводу погоды, ну вот откуда ты все это знаешь, я просто валяюсь :o :o от твоих познаний  :yep: :yep: :yep:. Век живи век учись кстати только приехала из Луховиц там ливень, у меня машина как свинья.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! И так тоже думаю, не дай бог! Но так нужна вода ! :(

Вот интересное, когда бывает град.http://primeta.ucoz.ru/publ/po_gradu/predskazanie_grada/15-1-0-41

Та не дай Бог! >:( >:( >:(

Цитата OlgaVelaskes

Людочка , да град и так быстро проходит : высыпается с неба как из ведра, напакостит,  всё побьёт  и быстренько сматывается ;),  а тебе придется за ножом -метлой на улицу бежать собирать ;D

Оля! Жарит-парит весь день, но пока сухо. Я все заранее приготовила.  Как увижу черную тучу с белыми полосками сразу и начну кидать.

В деревне утвари много! :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Оля! Жарит-парит весь день, но пока сухо. Я все заранее приготовила.  Как увижу черную тучу с белыми полосками сразу и начну кидать.

В деревне утвари много! :D :D :D

Сухо? ??? На юго-западе Москвы дождь с утра и до обеда был  :P И прохладно было +18+20, я в кофте в магазин ходила.

Цитата Семечка

Людмила, я была бы рада поделиться нашими ежедневными дождями, а то солнца мало, а влаги много, никакого прогресса!

Как у тебя дела с ранними томатиками обстоят? есть фавориты-лидеры?

Света! Привет! Ранних низкорослых детов у меня 9 шт. Это  больше Дульки, а они все-таки не ранние, а среднеспелые. Сеяла их только потому, что знала - в моих условиях они не будут тянутся.  На ранний урожай, чесно говоря, и не надеялась. В прошлом году суперранние покраснели позже, чем посеянные на месяц позже Батяня и Колокольчик.

Вообщем я их туда-сюда пересаживала по разным емкостям, но мне это не понравилось, взяла и посадила их на грядку в ОГ. Растения получились сильные, крепкие, не высокие. Сейчас все в цвету, есть и плодики, но говорить о них, как о ранних, наверное будет не верно.

Из тех, что посажены в теплицах, еще рано говорить, только-только начинает формироваться первая кисть. Очень многие растения завершковались и пошли пасынками в разные стороны.  Теперь думаю, как это все сохранить, сначала чтоб завязалось, а потом и выкормить надо.

Очень радуют Японки и неожиданностью стало Бычье сердце от Биотехники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...