Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Не редька, а репа Петровская. Ещё не посадила, а так немного люблю свежую репу поесть. :niam: :niam: :niam:

Галя! Да рано еще. В начале июля самое то!

Надюш, перекись водорода очень хорошо себя показывает от корневых гнилей, как профилактика, так и лечение.

Я в этом году испробовала на пеларгонии, помидорках и огурцах. Во всех случаях корни не работали, растения остановились в росте, листья желтели. После применения перекиси, всего один раз, растение шло в рост.

Людочек привет!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я из-за этого совсем отказалась от посева редиса в теплице. Получались одни накладки.  Как говорят, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Приходилось редис весь выдергивать раньше времени, а если оставить, в тепле уходил сразу в цвет. :D

Вот полностью согласна, редиска у меня отлично в ог растёт и я даже не заморачиваюсь, что поем её чуть позже...

Цитата Мариян

Про Бороплюс и Кальбит хорошо Лена Данко написала в подкормках. Кальбит от вершинки( я так думаю) а Боро для завязывания плодов.Землю я с перегноем легкую подсыпала в теплице. Поливом не перебарщиваю. Купила еще перекись, если не оправился- полью ею.

Марьян, вот такая обработка, наверное, рановато еще, тем более ты говоришь, что помидорки не большие и завязей пока нет. Для профилактики лучше полей кальцевой под корень, а эту подкормку оставь на потом, когда уже помидорки будут.

Цитата Ежевичка

Людмила, здравствуйте. Пузырьки с йодом для чего открытыми держать в теплице ?

Пузырьки с йодом для профилактики ФФ и других болезней.  Это мы ролик посмотрели в ОК. :D

Цитата Веруня

Людочек привет!

Вот полностью согласна, редиска у меня отлично в ог растёт и я даже не заморачиваюсь, что поем её чуть позже...

Вера! Я раньше сеяла редис в теплицу и лук сажала, но получалось так, что в начале апреля начинаешь выносить помидоры, им нужно тепло, а редиске прохлада. От излишнего тепла растет ботва и она быстро идет в цвет. Буду выращивать теперь рассадой и в ящиках, очень понравилось.

Цитата Aleksan9ra

Надюш, перекись водорода очень хорошо себя показывает от корневых гнилей, как профилактика, так и лечение.

Я в этом году испробовала на пеларгонии, помидорках и огурцах. Во всех случаях корни не работали, растения остановились в росте, листья желтели. После применения перекиси, всего один раз, растение шло в рост.

Люд, а как ее применять?

Цитата Aleksan9ra

Вера! Я раньше сеяла редис в теплицу и лук сажала, но получалось так, что в начале апреля начинаешь выносить помидоры, им нужно тепло, а редиске прохлада. От излишнего тепла растет ботва и она быстро идет в цвет. Буду выращивать теперь рассадой и в ящиках, очень понравилось.

Люд, да я знаю...у меня ушла в цвет быстро...

А в ящиках это как?

Да, девочки, я с вами тоже солидарна, что редиску в теплице нет смысла выращивать. Посеяла в один день в ОГ и в теплице, с огорода съели, а с теплицы вырвала, так как начала глушить помидоры, ботву выгнала на полметра...

Сегодня помидорки с утра подкормила монофосфатом под корень (а то вдруг похолодает, тогда не подкормишь).

А вечером, подвязала, приколола бирки (еще не все), повесила пузырьки (маловато, надо еще прикупить), обрезала по два нижних листа и замульчирова сухим сеном. Это в теплицах. А в ОГ сделали для помидорок шпалеру. Завтра с утра буду поливать, кормить и подвязывать.

Также подвязали огурчики на шпалеру. Сегодня еще два сорвала свеженьких. Это уж сама один съела. Очень сладкий! А запах! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Пузырьки с йодом для профилактики ФФ и других болезней.  Это мы ролик посмотрели в ОК. :D

Спасибо, поняла. Сколько пузырьков надо?

Цитата Любашка

Люда,а перекись в какой пропорции разбавить?

Для профилактики достаточно 100мл. 3% перекиси на 3-5л. воды. Под куст наливать от 100 до 500мл. взависимости от объма корневой, чтобы всю ее смочить.

А для лечения взависимости от состояния.  Я делала на огурцах 100мл. на 1л. воды. Тут надо смотреть по ситуации,  но вреда никакого.

Цитата Ежевичка

Спасибо, поняла. Сколько пузырьков надо?

Эта женщина советует 3-4 пузырька на одну теплицу, повесить в разных местах. Можно два у дверей и один по центру. Пузырьки должны быть открытыми. На сколько хватит, не знаю. Может за один день все испарится, тогда не стоит овчинка выделки. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Эта женщина советует 3-4 пузырька на одну теплицу, повесить в разных местах. Можно два у дверей и один по центру. Пузырьки должны быть открытыми. На сколько хватит, не знаю. Может за один день все испарится, тогда не стоит овчинка выделки. :D :D :D

Я тут пролила в теплице пол пузырька , запах очень сильный был. Людмила, а больше ничем обрабатывать не будете? ( хом , бордовская жидкость .....)

Наташа! Буду обязательно, но это позже. Только не бордовской, я ее разводить не умею. Скорее всего Орданом, а потом уже сывороткой или молоком с йодом. Но это еще зависит от того, какая будет погода. Если сухо и жарко, то можно не спешить, если сыро и прохладно или сыро и тепло, тут придется потрудиться.

Если говорить о ФФ, то у нас в Подмосковье сигналом для обработки будет появление ФФ на картофеле. Если появилась на картофеле, значит через две недели (примерно) будет и на помидорах.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Буду обязательно, но это позже. Только не бордовской, я ее разводить не умею. Скорее всего Орданом, а потом уже сывороткой или молоком с йодом. Но это еще зависит от того, какая будет погода. Если сухо и жарко, то можно не спешить, если сыро и прохладно или сыро и тепло, тут придется потрудиться.

Если говорить о ФФ, то у нас в Подмосковье сигналом для обработки будет появление ФФ на картофеле. Если появилась на картофеле, значит через две недели (примерно) будет и на помидорах.

Я тогда буду ждать , когда скажете обрабатывать  помидоры. Картофель у нас почти не сажают.

Ой, Вера, ни разу так и не решилась сделать. Инструкцию прочитаю и что-то руки опускаются, сколько там всяких сложностей.  Ты как делаешь?

Сегодня с утра марево и жара. Не к добру.

Все утро поливала: помидоры, перцы, капусту, дыни, арбузы. Да еще прополола четыре грядки лука и две грядки моркови.

Теперь до вечера буду отдыхать - делать бирки на томаты и перцы, на крючки нитки наматывать. Так как все помидорки сразу идут в два, а то и три стебля, крючков надо в два раза больше.  Вообщем лес получается, но специально большие стебли удалять не буду - пусть растут, раз так получилось, а я буду стараться создать им условия.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня с утра марево и жара. Не к добру.

Людмила, почему? :o Гроза может быть с сильным ветром или градом?

Цитата Aleksan9ra

Теперь до вечера буду отдыхать - делать бирки на томаты и перцы, на крючки нитки наматывать. Так как все помидорки сразу идут в два, а то и три стебля, крючков надо в два раза больше.  Вообщем лес получается, но специально большие стебли удалять не буду - пусть растут, раз так получилось, а я буду стараться создать им условия.

Людмила, а как Вы используете крючки на томатах?

Цитата Svetikk

Людмила, почему? :o Гроза может быть с сильным ветром или градом?

Света! Все может быть. Не зря же говорится "затишье перед бурей".  Сейчас у нас  ветер и в тени +33". 

Сильные грозы и магнитные бури передают на пятницу и субботу вроде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...