Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я редьку сажала в начале июня. Не смотря на этот великий праздник.  :thx:  Добрый день!!! Ещё раз прошу прощения !!!

Цитата Nadia

Людочка, привет  :thx:

Когда редьку сеять надо до или после Троицы? Никогда не растила, а тут подарили пакетик, на картинке очень красивая, розовая внутри. Ты такую не растила?

Надюш!  У меня тоже такой пакетик есть, но еще не сеяла.  Думаю посеять повторной культурой. Насчет посева в начале июня, что-то я сомневаюсь. Знаю, что летние сорта сеют в апреле, а зимние в начале июля, как день начнет убавляться.

Вот хорошая ссылка, все подробно написано.http://1gryadka.ru/korneplody/vyrashhivanie-redki/

Цитата Лена74

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я редьку сажала в начале июня. Не смотря на этот великий праздник.  :thx:  Добрый день!!! Ещё раз прошу прощения !!!

Лена! Сеяла в начале июня? А что за сорт, можно немного подробнее?

Цитата Aleksan9ra

Сорт не знаю. Мне соседка давала. Мы так всегда разными семенами обмениваемся. У нас ещё в апреле снег и холодно. Так что мы сеем в начале лета. И всё всходит. Осенью собирали и редьку и репку.

Лена! Значит у вас немного другие условия. Температура не такая высокая и влажность нормальная.  А у нас последние годы как пойдет жара и сухость, сразу в цвет уходит.

А как помидорки в этом году?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Значит у вас немного другие условия. Температура не такая высокая и влажность нормальная.  А у нас последние годы как пойдет жара и сухость, сразу в цвет уходит.

А как помидорки в этом году?

Высадила в тепличку. Вроде где то цвет показывает.  У меня фото в моём дневнике. Немного стыдно. Первый раз сажала. И без опыта. Кстати у нас земля тоже в ог сухая. Трескается. Надо чуть чуть под тяпить.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Хорошие помидорки! Вроде как редко посажены, сколько в рядке? Ты их когда посадила?

Спасибо!!! На грядке где нет редиски. Посадила в эти выходные. Получилось где то 15 шт. Там где редиска побольше получилась.  На будущий год в апреле  редиску в теплице посажу. Что бы в мае её снять. Не удобно сажать было. Посадили в мае редиску, потому что мне муж собрал теплицу в мае.
Цитата Aleksan9ra

Люда , вроде есть летняя редька, вместо редиски,  а если на зиму на хранение , то я тоже сею  во второй половине июля

Цитата Aleksan9ra

Мариян! А фото помидорок есть?  Надо как-то подтолкнуть их.

Людмил, фото сделаю на днях. В альбом выложу. Я купила йод, хочу развесить в теплице(Юлия Миняева" Во саду лм в огороде" так делает) Думаю хуже не будет. Хочу еще побрызгать томаты Бороплюс+ Кальбит С.

В журнале одном прочитала рецепт один: четверть ведра коровяка, литр сыворотки и ложка ст меда. Развести до верху водой и поливать из расчета одна ст. ложка  раствора на ведро воды. Как думаешь, Люд, есть смысл ?

Цитата Лена74

Спасибо!!! На грядке где нет редиски. Посадила в эти выходные. Получилось где то 15 шт. Там где редиска побольше получилась.  На будущий год в апреле  редиску в теплице посажу. Что бы в мае её снять. Не удобно сажать было. Посадили в мае редиску, потому что мне муж собрал теплицу в мае.

Лена! Я из-за этого совсем отказалась от посева редиса в теплице. Получались одни накладки.  Как говорят, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Приходилось редис весь выдергивать раньше времени, а если оставить, в тепле уходил сразу в цвет. :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я из-за этого совсем отказалась от посева редиса в теплице. Получались одни накладки.  Как говорят, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Приходилось редис весь выдергивать раньше времени, а если оставить, в тепле уходил сразу в цвет. :D

На улице я тоже посадила редиску. Вот жду её.

Людочка, еще вопрос у меня по томатам. В прошлом году ты растила Перпл Рашен. Как он рос? У меня верхние веточки и листики как подвядшие, Снизу все хорошо, а сверху непонятно что. Выложу тоже фото.

Цитата OlgaVelaskes

Люда , вроде есть летняя редька, вместо редиски,  а если на зиму на хранение , то я тоже сею  во второй половине июля

Оля! Сейчас столько новинок всяких - японских, китайских, не уследишь. Да, летом как-то и редьку не особо хочется. Если только на любителя. А вот зимой, даже просто детям, от кашля.

Цитата Олейник Валентина

Девочки, есть старый сорт редьки Петровская. так назвали, что сажают в Петров день 12 июля и позже.

Валюш! Вот и у нас раньше всегда сажали редьку черную на Петров день.

Люда, хочу обрызгать помидорки вот этим раствором 2амп. Стрептомицина, + 10 таб. Метронидазола+ 1пуз. зеленки. на 10. Воды, но стрептомицин не в ампулах, а порошок ... так должно быть?

Цитата Мариян

Людмил, фото сделаю на днях. В альбом выложу. Я купила йод, хочу развесить в теплице(Юлия Миняева" Во саду лм в огороде" так делает) Думаю хуже не будет. Хочу еще побрызгать томаты Бороплюс+ Кальбит С.

В журнале одном прочитала рецепт один: четверть ведра коровяка, литр сыворотки и ложка ст меда. Развести до верху водой и поливать из расчета одна ст. ложка  раствора на ведро воды. Как думаешь, Люд, есть смысл ?

Мариян! Ты вся в белом! Я тебя не узнаю! :D Я тоже йод купила несколько пузырьков. Еще в прошлом году читала, что хорошо для помидор. Только вот самим не вредно парами йода дышать. Хотя сейчас все открыто.

Бороплюс + Кальбит не знаю для чего и сказать ничего не могу. Ты мне лучше расскажи для чего это, может и мне нужно. :D

Про твои помидорки вчера читала, причина может быть в кислой, влажной и тяжеловатой почве ( нет этого?).

У меня есть рецепт наподобие твоего. Его используют  против всех грибных болезней.

"Микробы против болезней"

Раствор коровяка 1/3 ведра +вода 1/3 ведра. - 5-7дней стоит и бродит на солнце.

Далее в этот раствор добавить сыворотку, обрат или пахту - 1л. Все размешать и использовать  постоянно при поливе добавляя 1 ст. ложку на ведро воды.

Про Бороплюс и Кальбит хорошо Лена Данко написала в подкормках. Кальбит от вершинки( я так думаю) а Боро для завязывания плодов.Землю я с перегноем легкую подсыпала в теплице. Поливом не перебарщиваю. Купила еще перекись, если не оправился- полью ею.

Цитата Nadija

Люда, хочу обрызгать помидорки вот этим раствором 2амп. Стрептомицина, + 10 таб. Метронидазола+ 1пуз. зеленки. на 10. Воды, но стрептомицин не в ампулах, а порошок ... так должно быть?

Надюш! Должен быть в ампулах для уколов. Но наверное можно и порошок развести, но я не знаю как.

Я тоже приготовила все для этого рецепта. Рецепт проверенный, его используют многие фермеры  у вас. Этим рецептом поделился Андрей (профи) на ПХ.

Только я ни разу не пользовалась. Вообщем для себя решила, что для профилактики разных грибных болезней

-немного обрежу нижние листья

-замульчирую сухим сеном

-полив только утром и по немногу, в ночь растения уходят сухими

-форточки  буду держать открытыми, чтобы  не допускать лишнего конденсата

-развешу пузырьки с йодом 3-4 шт. на теплицу.

- обработаю растения  сентомицином + метронидазол + зеленка

- при поливе буду добавлять в воду  по 1 ст. ложки  раствора куриного помета с  сывороткой

Может и не все получится, но буду стремитья и думаю, хуже не будет. ;)

Цитата Мариян

Про Бороплюс и Кальбит хорошо Лена Данко написала в подкормках. Кальбит от вершинки( я так думаю) а Боро для завязывания плодов.Землю я с перегноем легкую подсыпала в теплице. Поливом не перебарщиваю. Купила еще перекись, если не оправился- полью ею.

Перекисью не жди, а поливай. Старайся, чтобы по всему корешку вокруг пролить.

Цитата Олейник Валентина

Девочки, есть старый сорт редьки Петровская. так назвали, что сажают в Петров день 12 июля и позже.

Не редька, а репа Петровская. Ещё не посадила, а так немного люблю свежую репу поесть. :niam: :niam: :niam:

Люда, вот нашла на другом форуме Пользуюсь стрептомицином на помидорах уже давно -для профилактики 1 пузырек(1 миллион единиц) на 7-8 литров через неделю-две после высадки,если что то подозрительно-2 пузырька и метронидазола 10 таблеток 0.25мг раздавить на бумажке ложкой и растворять в банке теплой воды ,потом всё смешать.Можно добавить пузырек зеленки.

Сегодня не успела обработать, пошел снова дождь... С утра так было хорошо, обработала суперфосфатом в теплицах, думала еще эти раствором, но...

Люд, еще скажи за перекись, для чего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...