Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Я просто смотрю по огурцам, что сеяла сухими. Они у меня по укрывному еще и пленкой. Если солнце пленку снимаю, а то и просто торцы немного приоткрываю и они заметно каждый день прибавляют в росте.

А бахча у меня только укрывным одним накрыта, значит в этом возрасте ей мало тепла.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Он не высокий и очень компактный. Я убирала пасынки только самые нижние, до первой цветочной кисти и все. Остальные все оставляла. Он у тебя в теплице или в ОГ?  У меня в этом году всего один кустик в ОГ.

Если боишься, лучше не спеши, убери самые нижние 2-3, а потом посмотришь.

2 Санрайза в теплице. Какой он будет роста? Пока нижние убрала, а дальше думать буду. :-[ :-[ :-[ Золотая канарейка лист мелкий и вся обросла, не знаю должна быть невысокой, какие пасынки убирать? С индетами легче убирай лишние и всё. :hat: :hat: :hat:

Галя! Вот у меня Санрайз в теплице в прошлом году. Рост примерно 70см. не выше.

Плоды плотные, крупные, вкусные, хоть и гибрид.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Прорыхлю, подкормлю кальцевой под корень и по листу и накину пленку на укрывной, чтобы микроклимат создать. Раз не растут, значит что-то им не нравится.  Думаю тепла не хватает.

Людочка,привет!Я сразу на арбузы-дыни и огурцы помимо укрывного пленку еще накинула.Вроде подросли чуть-чуть(ТТТ)Помидоры в теплице как-то не очень растут.Некоторые очень мелкие.И одна помидорина давно уже цветет,а плодов нет >:(

Люда привет! Укрывной с картошки сняла.Стоит хорошая, наверное скоро будет набирать цвет.Ее часто поливать наверное не надо? Пришло время убирать пасынки и я вспомнила прошлогодний случай. Моей внучке 10лет. Когда я в прошлом году резала пасынки, она все внимательно смотрела и спрашивала. На следующий день слышу, она у деда спрашивает где лежат ножницы.Он естественно сказал где и спрасил для чего. Когда я услышала,что она собралась убирать пасынки, у меня все внутри похолодело. :-    Тогда я предложила ,чтобы она мне показала,чтобы она обрезала. Она все показала правильно.На нее положиться можно,но я попросила,чтобы никто кроме меня пасынкованием не занимался. Главное вовремя уберечь свои растения. :D

Цитата Галя-64

Люда, а огурцы по-луховицки, это как? Где можно посмотреть? Извини, пропустила.

Галя! Это мы где-то в конце марта обсуждали.  Примерно вот так.http://www.nkj.ru/archive/articles/13297/

Но в связи с холодной погодой, у меня задуманное не получилось, зато опыта набралась. ;)

Цитата Мариян

Людочка,привет!Я сразу на арбузы-дыни и огурцы помимо укрывного пленку еще накинула.Вроде подросли чуть-чуть(ТТТ)Помидоры в теплице как-то не очень растут.Некоторые очень мелкие.И одна помидорина давно уже цветет,а плодов нет >:(

Я сегодня посмотрела свои, дыньки тоже выглядят получше и пошли в рост. А вот арбузы тормозят. У меня еще дынная грядка с южной стороны, а арбузная за ней.

Сеодня и дыни, и арбузы прополола, порыхлила, полила немного теплой водой, затем полила  еще немного под корень, но уже в воде растворила кальцевую селитру (1ст. ложку на 10л. воды) и под конец, для профилактики корневой гнили полила под корень перекисью водорода ( 100мл. на 2л. воды, где-то 100мл. под корешок).

Хотя поливала три раза, но воды использовала столько, сколько необходимо, чтобы полить растение, просто это кол-во разделила на три раза. Это я к тому пишу, что заливать не надо, все в меру.

После этого вокруг рассады насыпала тонким слоем куриного сухого перегноя и накрыла укрывным и пленкой.  Пленку буду использовать временно, чтобы подтолкнуть растение к росту и только в прохладное время суток, днем буду снимать. Посмотрим, что получится.

Таня! Спасибо большое!!! :thx: :thx: :thx: Ноль не написала. Все исправила. Извини, убрала твое сообщение, чтобы путаницы не было, а то дело серьезное. :-[

Еще раз все перечитала, все верно! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Людмила, сегодня на одном кочане ранней капусты обнаружила вот такое. Это она из пазух нижних листьев начала кочанчики вязать, а основной кочан не завязывается ???, что это может быть?
Цитата Любашка

Люда привет! Укрывной с картошки сняла.Стоит хорошая, наверное скоро будет набирать цвет.Ее часто поливать наверное не надо?

Любаша! Добрый вечер! Я тоже все убрала. Картофель рассадный радует. Бутоны набрал, некоторые оборвала. Сейчас ему нужен полив, но у нас, хоть и сухо, но в земле влаги пока достаточно, поэтому не поливаю.

Думаю недели через три можно будет уже попробовать. ;) Я, например, не терпеливая, не могу ждать долго, обязательно подкопаю раньше времени. :D

Цитата Натусик77

Людмила, сегодня на одном кочане ранней капусты обнаружила вот такое. Это она из пазух нижних листьев начала кочанчики вязать, а основной кочан не завязывается ???, что это может быть?

Наташа! У гибридов такое часто бывает. У меня обычно из сотни парочка обязательно таких, но чаще на поздних, хотя внимательно смотрю рассаду. Иногда в рассаде уже видно, что нет точки роста.
Цитата Aleksan9ra

Наташа! У гибридов такое часто бывает. У меня обычно из сотни парочка обязательно таких, но чаще на поздних, хотя внимательно смотрю рассаду. Иногда в рассаде уже видно, что нет точки роста.

Людмила,в том то и дело, что точка роста есть. Листика как бы начали скручиваться в кочанчик и застопорились. Больше не растут. А эти появились. Или вы хотите сказать, что точка роста пропала? разворошить и посмотреть?

Наташ, да не надо! Пусть растут, хоть будут маленькие, зато три!!! :D Если даже и есть точка роста, она была повреждена по каким-то причинам, вот и образовалось три завязи. Возможно и от качества семян это зависит.

Цитата Aleksan9ra

Наташ, да не надо! Пусть растут, хоть будут маленькие, зато три!!! :D Если даже и есть точка роста, она была повреждена по каким-то причинам, вот и образовалось три завязи. Возможно и от качества семян это зависит.

Людмила, спасибо! А то я сегодня хотела их оторвать, но потом решила спросить у гуру, т.е у Вас. :-[ И не ошиблась :thx:

Наташа! А как у тебя перчики? Я свои насажала в ОГ, а практически всегда все закрыто. Только открою, полью и опять закрываю. То ветер, то солнце.  Вообщем, предоставлены сами себе. Неделю, как высадила, но сидят пока без движений.

Цитата galia

Людмил,а чем вы подкормили помидоры? А от ФФ начали делать обработки или еще рано?

Помидоры один раз полила раствором куриного помета, по 1л. под корень. Это еще в начале прошлой  недели, как стало тепло. Те растения, что завершковались, полила комплексным  под корень и один раз  все растения опрыснула борной кислотой и сульфатом магния.

Пока все.

Сегодня второй раз оставила форточки открытыми, чтобы было как можно меньше конденсата. Скорее всего завтра замульчирую сухим сеном и немного обрежу нижние листья, что лежат на земле.

Сейчас такие перепады температуры, что очень боюсь болезней. Не только ФФ, но и Кладоспориоза и Макроспориоза.

Пока ничем не обрабатывала. Думаю, чем лучше и с чего начать? ???

Спасибо,Людочка! Вот с обработкой тоже все думаю-то ли сразу системником обработать,то ли пока для профилактики каким-нибудь натуральным-типа сыворотки с йодом или метронидозолом.Всю голову сломала.Тем более увидела в прогнозе похолодание 1-2-3 июня и много дождей...

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А как у тебя перчики? Я свои насажала в ОГ, а практически всегда все закрыто. Только открою, полью и опять закрываю. То ветер, то солнце.  Вообщем, предоставлены сами себе. Неделю, как высадила, но сидят пока без движений.

Людмила,  я пока , практически всеми своими довольна. Начали активно расти пасынки. Ствол прилично потолстел. Макушки в многочисленных бутонах, и имеющие по несколько плодов.

Но есть один гибрид, с которым в этом году не могу справиться. Мой любимый Джипси. Этот завязал от 4 до 7 перчин и тянет их. Сам куст расти не хочет. Такое у меня второй год подряд. Хотя я точно знаю, что этот перец может одновременно наращивать и зеленую массу и завязывать до 28 перчин без остановки. Видимо я его передержала на подоконнике. В следующем году посажу в последних числах февраля.

Людмила, думаю ваши сейчас чуток корневую нарастят и попрут :hey: ;), только успевай подвязывать (ттт) :D

Галя! Тогда надо обязательно это сделать- пока сухо и тепло. Обычно системником обрабатывают в последнюю очередь, когда уже плоды наросли, чтобы пару недель гарантия была, а сейчас можно чем попроще.

Ну вот сейчас еще посмотрела-почти весь июнь дожди.Ужас.Надо срочно обработать(если успею уже...)  А интересно,можно в один день и подкормить,и обработать от ФФ? Одни головоломки...

Галя! Я думаю, что можно- одно другому не мешает. Тоже сейчас озадачилась. :(

Вот интересная статья.http://www.sb.by/sad-i-ogorod/article/prozhorlivaya-fitoftora.html

Людочка, привет  :thx:

Когда редьку сеять надо до или после Троицы? Никогда не растила, а тут подарили пакетик, на картинке очень красивая, розовая внутри. Ты такую не растила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...