Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Я бы отдельно посадила или выбросила.  Хотя и посмотреть можно, что за чудо-юдо?

Женя! Я купила металлические скрепки. Помнишь, как игрушки на скрепках вешали? Если закрепить, как следует (уже попробовала), то хорошо получается и можно легко перевешивать.

Лена! Рассада арбузов и дынь выращенная в изнеженных условиях и переросшая очень трудно приживается и потом толку от нее мало, урожай мизерный.

Или надо рассаду выращивать закаленную и непереросшую или сеять в грунт.

Если у кого не получилось, сейчас самое подходящее время посеять, взойдет очень быстро и расти будет нормально.

Да! Первое время лучше держать закрытой, до цветения, если жарко, то днем открывать, а на ночь обязательно закрывать. Вообщем точно также, как огурцы. Пленка нужна, если дожди и очень холодно.

Людмилка привет! Смотрю ты много высадила уже...дело завершается.

Плёнкой тоже накрываю, когда сею в грунт сразу, до всходов...

Вера! Добрый день! Все вроде ничего. Вот душа болит за дыни и арбузы. Никак в рост пока не идут. Вчера их тоже прорыхлила, лунки разравняла. Земля теплая, влажная. Сидят на солнышке.  Из семян тоже взошли, но какие-то  семядольки мелкие, закрученные. Вообщем, пока нет радости, а так дыньки люблю!!! :D

Людмилка, вот про дыни расскажу из опыта. Притормозили у меня рост они позапрошлом году, вроде и погода была нормальная тогда, так мне сказали, сделать так: нарвать 1/4 5 л.ведра одуванчиков, залить водой и 3-4 часа пусть постоят, затем туда добавь никотиновой кислоты упаковочку и пролей...результат увидишь. :yep:

Да, одуванчики головки только и их размять надо.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! У меня тоже есть Дакоста,  растет нормально, а вот некоторые другие завершковались. Точки роста нет, а сразу несколько пасынков и все  с цветочными кистями на концах.  Теперь буду вести от пасынка, если получится. Скорей всего сказались условия выращивания рассады.

Людмила - у меня точно такая же проблема...и таких кустов довольно много...На "сосисках-грушах-сердцах" такого не обнаружила, а вот плоско-округлых крупноплодов, завершковавшихся, прилично...И вот что с ними не так сделала? ???  В том году очень рано высадила - все повально двоили макушки....в этом нормально посадила, рассада не переросшая была, только худая слегка...Сейчас все хорошенькие стали, жирненькие...из полутора сотни буквально 4-5 кустов двоиться вздумали, а остальные - нормально..

Короче - ничего не понимаю.. :dnt:

Оксана! Я вчера штудировала эту проблему и поняла, что причин может быть много. Я для себя я отметила низкие температуры выращивания рассады и  плохая освещенность.  Сейчас этим растениям надо дать бор и сульфат магния по листу (если раньше не давала) и комплексную под корень. А там посмотрим. ;)

Цитата Веруня

Людмилка, вот про дыни расскажу из опыта. Притормозили у меня рост они позапрошлом году, вроде и погода была нормальная тогда, так мне сказали, сделать так: нарвать 1/4 5 л.ведра одуванчиков, залить водой и 3-4 часа пусть постоят, затем туда добавь никотиновой кислоты упаковочку и пролей...результат увидишь. :yep:

Да, одуванчики головки только и их размять надо.

Вера! Спасибо! Одуванчиков у меня целый луг. Сегодня второй день косим. Так что такое дело долго ждать себя не заставит. Сейчас и заквашу.

Вот еще рецептики из крапивы, одуванчиков и других трав.http://udobreniya.info/domashnie/krapiva/

Цитата Aleksan9ra

Вот еще рецептики из крапивы, одуванчиков и других трав.http://udobreniya.info/domashnie/krapiva/

Людмила, спасибо за отличную ссылочку, утащу к себе.

Что-то я на свой дневник обиделась?  Два дня ничего не писала. Даже ели-ели нашла его. :D

Так-то все ничего. Встаю каждый день в 5-30час. и за работу: открываю, поливаю, кормлю, опрыскиваю, рыхлю, мотыжу, сажаю.

Вчера высадила  в ОГ зональные пеларгонии, где-то больше 50 шт. Получилась отдельная большая клумба и все должны быть разные.

Сегодня вечером посажу еще астры и все! На этом с посадки закончу.

Сегодня нарвала первый пучок редиски с грядки (так долго росла) и  внучка сорвала первый огурец тоже с грядки - это из тех, что по-луховицки, хотя при такой весенней погоде не получилось, как хотелось. Но зато теперь есть немного опыта, как отрицательного, так и положительного, пригодится на следующий год.

Людочка, приветик! Да, и вчера сорвала огурчики. Шираз и Букет. Шираз мне понравился. А Букет немного горчит, если сравнить с Ширазом. Наверное, потому что не аккуратно полила, сухо было. Не рядом мы же. Шираз как ранний. И Букет- также ранний. Хотя еще два разные посадила (всего 4), еще не собрала с них первых плодов, хотя, не мало завязей нижних на всех сорта срывала.

Сегодня нарвала первый пучок редиски с грядки (так долго росла) и  внучка сорвала первый огурец тоже с грядки - это из тех, что по-луховицки,

Людмила, поздравляю  с первым огурчиком!  :thx:

А мои пока только цветут, но сам плодик еще малюсенький. Даже и не знаю, когда вырастит. Кусты наращивает, а огурчики в размере практически не увеличиваются  :dnt:

Да и редиска в ОГ очень медленно растет. Уже 20 дней, как посеяна. а листва малюсенькая и корнеплодик только только образовываться начинает. и то не у всех... :-\

Людочка, с первым огурчиком :hey: :thx: :yep: Я свои тоже высадила в ОГ под укрывной, растут , правда, у нас дожди, но смотрела под низ, хорошо стоят ;)

Редиску мы уже одну сьели, скоро выросла в ОГ, было тепло :yep: А теперь медленно растет.

Девочки! Спасибо! Это у меня на той рассаде, что еще  в конце марта сажали,  а вот горький или нет даже не знаю.  Еще много маленьких, будет тепло пойдут, но какие-то не очень ровные.  Наверное надо бражкой подкормить.

Наташа! У меня редиска точь-в-точь, как ты пишешь. Ботвы практически нет, хорошо хоть корниплодики стали расти, даже странно, что ей не хватает?

Цветы последние досадила. А как у вас арбузы и дыни? У меня пока не очень, никак в рост не идут. Завтра буду ими заниматься.

Люда, у меня в теплице ботва была на полметра, а редисочка меленькая, а в ОГ - ботва на 10 см., а редиска крупная!!! Все думала, что маленькая, а как вырвала одну, а она такая красатулька!

Цитата Galiy

Людочка подскажи как пасынковать Санрайз, смотрю и боюсь оборвать лишние пасынки. :dnt: :dnt: :dnt:

Галя! Он не высокий и очень компактный. Я убирала пасынки только самые нижние, до первой цветочной кисти и все. Остальные все оставляла. Он у тебя в теплице или в ОГ?  У меня в этом году всего один кустик в ОГ.

Если боишься, лучше не спеши, убери самые нижние 2-3, а потом посмотришь.

Цитата Aleksan9ra

А как у вас арбузы и дыни? У меня пока не очень, никак в рост не идут. Завтра буду ими заниматься.

Людмила, мои высаженные в ОГ тоже тормозом стоят. Ничего не наросло :-

А что вы с ними делать будете, чтоб расти стали? :mail:

Надюш! У нас еще очень сухо и влажность низкая ( дожди хоть и идут в Подмосковье, но это не у нас, мы засыхаем), а редиска этого не любит.

Цитата Натусик77

Людмила, мои высаженные в ОГ тоже тормозом стоят. Ничего не наросло :-

А что вы с ними делать будете, чтоб расти стали? :mail:

Наташа! Прорыхлю, подкормлю кальцевой под корень и по листу и накину пленку на укрывной, чтобы микроклимат создать. Раз не растут, значит что-то им не нравится.  Думаю тепла не хватает.

Цитата Nadija

Как не справедливо, у нас дожди, а у вас сушь... Нам бы немного тепла!

Ой! Я даже теперь и не знаю, что лучше? У нас где дожди, там и град, столько побило всего. :(

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Прорыхлю, подкормлю кальцевой под корень и по листу и накину пленку на укрывной, чтобы микроклимат создать. Раз не растут, значит что-то им не нравится.  Думаю тепла не хватает.

Людмила, спасибо за ответ! :thx: Постараюсь по мере возможности сделать так же. Буду повторюшкой... :D
Цитата Натусик77

Людмила, спасибо за ответ! :thx: Постараюсь по мере возможности сделать так же. Буду повторюшкой... :D

И я тоже ;)

Цитата Aleksan9ra

Ой! Я даже теперь и не знаю, что лучше? У нас где дожди, там и град, столько побило всего. :(

У нас тоже сильный град был в других селах, все побил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...