Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Сходила по ссылке http://vparnike.ru/article/3 почитала про помидоры в ведрах - урожай там впечатляет! Наверное в ведрах кормить надо больше. Я выращивала в емкостях помидорки,  перчики и кабачки, но больших урожаев не получалось :( Буду еще пробовать, эта статейка вдохновляет, тем более экономия места опять же!

Людмила, надо еще сорта подбирать, какие подходят, какие нет.  А емкости можно любые использовать, даже 10 кг. мешки из под сах. песка.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, надо еще сорта подбирать, какие подходят, какие нет.  А емкости можно любые использовать, даже 10 кг. мешки из под сах. песка.

У меня подруга сына выращивает в ведрах 2 года подряд, там проблема с землей, старая дача. Конечно они мелкие и уход от неё помидоркам не очень. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Не рановато для сладких? Ище вопросик, Людмила если коробку брать картонную, не размокнет она раньше времени? Существует возможность более быстрого пересыхания грунта, что может сказаться на корневой и в последствии на урожае. И последний вопрос , а куда в этом случае лишние соли будут вымываться? :-[ :mail:

Извиняюсь, что так много вопросов, не совсем поняла тонкости такой мелкой посадки.

Я свои первые томатики посеяла еще 12 января :-[

Цитата
. Уже взошли и появились первая пара настоящих листочков. Вот , решаю, как их в дальнейшем пристраивать...

Наташа! Спасибо! :thx: Коробку буду использовать лишь для того, что форма корневой не нарушалась, пока может придется носить туда -сюда. Думаю не размокнет, если газетные стаканчики не размокают, то картон тем более.

Может еще чего придумаю за два месяца. ;D ;D ;D ;D

Сама буду так сажать первый раз опыта никакого, одни планы, может ничего и не получится, но попробовать хочется.

Цитата Nadija

Людочка!!! С началом посевной!!! Бог тебе в помощь!!! Так у нас говорят!

Я тоже сегодня посеяла  баклы, ранние помидоры и петуньи, отчет у меня в дневничке.

Теперь 31 сеем перцы :hey: :hey: :hey:

Надюш! И тебя поздравляю! :thx: Я 31-го все перцы решила посеять. А там буду смотреть, добавлять, пересеивать или еще что? :D

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Нелли! Нина! Это мы будем пробовать, пока я не знаю, лучше так или нет.

Но есть в инете удивительная женщина, большой профессионал, консультант, умница - МАРИТЕ. Вот она советует, чтобы раньше цвело и плодоносило, не надо глубоку емкость, достаточно 20см при объеме 7л. Вода не будет застаиваться, корни будут лучше прогреваться и дышать, лишние соли будут быстрее вымываться. А мы проверим, так ли это?

А куда вымываться, томаты будут в коробках, а они в пакетах майках???

Цитата Наталья Хотьково

А когда лук высаживать? Жду ваших указаний, хочу такой же  :hey: лук.

Наташа! Семена лука у меня уже готовы. Буду сеять Эксибишен - 1 грядку. И еще по-немногу разного: Тетон112,  Бастион,  Ред Барон, Даниловский,Брунсвик.

4 емкости от 5л. баллонов обрезанные высотой 18см. тоже стоят ждут и грунт в пакете.

Но не могу опр. с датой. Есть 16фев. и 9 марта. Вроде в феврале рано, а в марте поздно. Ты как думаешь?

Цитата
Цитата Aleksan9ra

Люд, согласно ссылки, там крупноплодные высокие сажают в ведра и плоды массой до кг вырастают, вот я и думаю,не мало ли им места в ведре, кормить надо наверное чаще и устойчивость обеспечить ???

Люда, я эту статью (http://vparnike.ru/article/3) читала в свое время, на другой год набрала старых ведер, со сгнившим дном, посадила томаты, выращивала в теплице. Урожай был хуже, чем в грядке, хотя земля в ведрах была  лучше... :( Возможно, лето было жаркое, и металлические ведра перегревались, корням  было не комфортно? больше так выращивать не стала. А в этом году захотелось ранние томаты попробовать в ведрах. Или лучше в мешках?  Где бы еще почитать про это?

Цитата Galiy

А куда вымываться, томаты будут в коробках, а они в пакетах майках???

Галин! Ну, а отверстия дренажные разве нельзя сделать?  :D Да сколько хочешь! Это же не в доме, а на улице. :D

Девочки! Ссылку на ведра давала не я. Она даже немного противоречит тому, о чем я говорю.

Я говорю о выращивании некоторых сортов на ранний урожай. Чтобы в июне поесть пораньше красных помидорок и все!

Для этого может быть придется и пасынки удалять по особому и цветочные кисти некоторые прищипывать, и емкости подобрать невысокие, чтобы томаты побыстрее зацвели, завязали плоды и покраснели. Выращивать так буду первый раз.

Людмил, я нацелилась ранние вот так вырастить.

мангольский карлик и еще что-то,никак не подберу :dnt:. пойду завтра за санрайзом :)

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=5058 - ссылкой угостила Света-Семечка

Цитата Галина Михайловна

Люда, я эту статью (http://vparnike.ru/article/3) читала в свое время, на другой год набрала старых ведер, со сгнившим дном, посадила томаты, выращивала в теплице. Урожай был хуже, чем в грядке, хотя земля в ведрах была  лучше... :( Возможно, лето было жаркое, и металлические ведра перегревались, корням  было не комфортно? больше так выращивать не стала. А в этом году захотелось ранние томаты попробовать в ведрах. Или лучше в мешках?  Где бы еще почитать про это?

Галин! давай сначала рассаду вырастим! ;) А потом можно по-разному попробовать и в ведрах, и в мешках, и в коробках.  http://www.liveinternet.ru/users/4729689/post211867860

Цитата Aleksan9ra

Галин! Ну, а отверстия дренажные разве нельзя сделать?  :D Да сколько хочешь! Это же не в доме, а на улице. :D

Спасибо, поняла. :-[ :-[Я думала мешки майки без дырок, как то так. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата ЖавороноК

Людмил, я нацелилась ранние вот так вырастить.

мангольский карлик и еще что-то,никак не подберу :dnt:. пойду завтра за санрайзом :)

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=5058 - ссылкой угостила Света-Семечка

Катюш!  Это наверное единственный опыт по ранним помидорам. Сколько искала, больше ничего не нашла. Очень полезный опыт. :yep:

Монгольский карлик многие советуют для ранней посадки. В прошлом году только его и показывали в ОК. Раньше всех покраснел. ;)

Людмила, у нас монгол.к. - многолетний любимец и всегда его рано сажали. в июне мама рвала свои и до конца лета кормил. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Семена лука у меня уже готовы. Буду сеять Эксибишен - 1 грядку. И еще по-немногу разного: Тетон112,  Бастион,  Ред Барон, Даниловский,Брунсвик.

4 емкости от 5л. баллонов обрезанные высотой 18см. тоже стоят ждут и грунт в пакете.

Но не могу опр. с датой. Есть 16фев. и 9 марта. Вроде в феврале рано, а в марте поздно. Ты как думаешь?

Люд, я думаю, что 16.02 нормально, я усебя выложила фотки, прошлого года, так вот там 1.03 у меня уже подросший прилично был.

Людмила, привет, а посмотрела, вроде 11-12 февр. хорошо сеять лук на репку, сельдерей на корень, лук-порей можно, и луна в Скорпионе. А 16февр только до 10:57 можно, дальше "холостой период".

Цитата Aleksan9ra

Я бы 16 фер посадила бы. Вот хочу ваши статью найти про лук, может ее в шкатулку бы записать, так хорошо было написано. Еще жду вашей информации, когда будете картошку проращавать (умом понимаю, наверное нач апреля).

Цитата Aleksan9ra

Катюш!  Это наверное единственный опыт по ранним помидорам. Сколько искала, больше ничего не нашла. Очень полезный опыт. :yep:

Монгольский карлик многие советуют для ранней посадки. В прошлом году только его и показывали в ОК. Раньше всех покраснел. ;)

А я решила выбросить Монгольский карлик... Может надо было посадить 27?

У меня Монгольский карлик, был совсем не ранний, хоть и посажен самым первым, мне показалось, что он очень к теплу чувствителен, лето было холодное, вот и начал созревать, когда теплее стало. Вкус у него обычный, но зато какой красивый куст :yep: и листва!

Цитата Aleksan9ra

Людмила, я свой Эксибишен уже посеяла. 19 .01. аж две пачки,  очень плохо всходит. Видимо придется пересевать.

Цитата ЕленаО

Люд, я думаю, что 16.02 нормально, я усебя выложила фотки, прошлого года, так вот там 1.03 у меня уже подросший прилично был.

Лена! Вот и я больше склоняюсь к 16 фев. Пока и дел немного, да и весна вдруг ранняя будет, тогда его в апреле можно уже в грунт высадить под укрывной. Да и день для лука как специально заказан. Все решили лук на рассаду сеем 16 февраля!

Цитата OlgaVelaskes

Людмила, привет, а посмотрела, вроде 11-12 февр. хорошо сеять лук на репку, сельдерей на корень, лук-порей можно, и луна в Скорпионе. А 16февр только до 10:57 можно, дальше "холостой период".

Оля!  Приветик! 11 фев. для лука очень рано и 16 фев. рановато, но все же ближе к истине. Значит посеем с утра. ;)
Цитата Наталья Хотьково

Я бы 16 фер посадила бы. Вот хочу ваши статью найти про лук, может ее в шкатулку бы записать, так хорошо было написано. Еще жду вашей информации, когда будете картошку проращавать (умом понимаю, наверное нач апреля).

Наташа! Значит про лук мы решили на 16 фев.

А вот картофель на яровизацию, для выращивания рассадой на ранний урожай тоже надо к 16 фев. уже приготовить.

Если у кого нет ранних сортов можно купить в магазине продовольственный мытый картофель, сейчас всюду Гала продается и Ред Скарлет подойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...