Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Людмила, я  тоже с восхищением смотрю ваши фото.! :yep: :thx:

Все у вас просто супер. Даст Бог и урожай порадует. ;)

А клумбы с тюльпанами ... нет слов ... :yep: :yep: :yep:

Согласна на все 100.

Цитата Инна

Людочка,я тоже часто захожу к тебе в гости.Только молча.

Кустики томатов такие пушистые,ровненькие :yep: :yep: :yep:

У меня рассада такая красивая не получается.

Инна! Чтобы рассада была ровненькая, я сею всю рассаду в один день, потом пикирую в один день, переваливаю, высаживаю и условия им создаю одинаковые.

Заметила по другим культурам, одну грядку сажаешь сегодня, а вторую завтра и  они почему-то очень отличаются.

Цитата bagira

сейчас опрыскала сыворотка йод и вода, завтра хочу полить коровяком. Люда нормально как думаешь? А то на три дня уезжаю надо полить. Жара же будет. Грядки порыхлила, как раз подсохло.

Я одну теплицу подкормила и полила вчера, а до второй руки не дошли. Только прорыхлила, пасынки оборвала, да подвязала. Это я вчера делала. Сегодня поливать не стала - холодно. А завтра с утра подкормлю и полью хорошо с тобой за компанию. ;)

Я одну теплицу подкормила и полила вчера, а до второй руки не дошли. Только прорыхлила, пасынки оборвала, да подвязала. Это я вчера делала. Сегодня поливать не стала - холодно. А завтра с утра подкормлю и полью хорошо

Цитата
с тобой за компанию. ;)

завтра с утра подкормлю и полью хорошо .........  всё так...... с точностью НАОБОРОТ!
Цитата Мариян

Людочка, я восхищена твоим огородом :yep:Ни травиночки в луке и такие аккуратные цветники!Поделись секретом, как ты избавляешься от сорняков. Замучал пырей, и еще какая зараза , желтыми цветочками, как рапс. Да и других хватает

Мариян! С сорняками на грядках все очень просто.  Сажай не поперек грядки, а вдоль. В рядке почаще, а междурядья делай пошире.
Раз в неделю обязательно рыхли. Если рядки посажены в длину, а междурядья широкие, то и рыхлить одно удовольствие.
У меня на все мои грядки уходит не больше часа. А чтобы было легче,  мне помогают самодельные  рыхлилки.

Четыре раза провел по грядке и порядок! ;)

завтра с утра подкормлю и полью хорошо

Цитата
.........  всё так...... с точностью НАОБОРОТ!

Андрей! Спасибо! Очень верное замечание!

Хотя в данном случае я имела в виду не порядок действий, а объем работы. ;)

Делать буду как ты написал - полью хорошо, а потом подкормлю, тем более за неделю земля пересохла прилично.

Моя любимая капуста!

Ранняя уже завивает кочанчики.

А здесь белокочанная средняя и поздняя, цветная и брокколи.

Цитата Aleksan9ra

Валя! Ты не поверишь!  Земля- это мое личное хобби.  Помогает муж, но только определенную работу. У него нет интереса к земле, да и здоровья тоже.

получается. и у меня так же :thx:
Цитата Aleksan9ra

А чтобы было легче,  мне помогают самодельные  рыхлилки.

Четыре раза провел по грядке и порядок! ;)

Люда, у моей бабушки были такие,  легкие удобные,  сейчас таких не продают.  Купила себе плоскорез Фокина,  приспособилась к нему , тоже удобно вдоль рядка провел -и все прорыхлила ;)

А как ты дорожки  вычищаешь от сорняков?  Меня одуваны замучили, такие живучие и как китайцы, их много

Вот и я присоединяюсь...

Цитата OlgaVelaskes

А как ты дорожки  вычищаешь от сорняков?  Меня одуваны замучили, такие живучие и как китайцы, их много

Дорожки твои просто добили меня... :-  даже не хочется на свои смотреть... :- да еще сарай начали разбирать на той неделе,все вытащили-и дожди...накрыли чем попало и стоит эта вся громадина-глаза мозолит...как вспомню твои дорожки,аж стыдно становится... ;D

Цитата elena1984

Людмил, а что за сорт ранней?

Я сеяла несколько - Старт, Бурбон и Парел. Какая где сейчас не знаю. Но знаю, что вся очень ранняя и хорошая. Еще Етма  очень нравится.

Девочки!  Дорожки (межи)  у меня постоянные, я их никогда не копаю и не поливаю. То есть если нет дождя они всегда сухие, а дожди у нас последние годы большая редкость. Получаются не дорожки, а асфальт. Один раз в неделю (есть трава, нет травы или какая бы маленькая она не была) я их мотыжу или плоскорезом или мотыжкой скребком. То, что намотыжила или подрезала на дорожках не оставляю, а сразу же сгребаю веерными граблями. Получается ровно, чисто и красиво.

Сегодня солнечный замечательный день! Встала рано (как всегда) и до 8-00 час. уже хорошо поработала. Люблю  с утра пораньше, в это время работается легко и спокойно.

Вчера и сегодня окучиваю картофель. Очень важно  сегодня- завтра закончить, пока земля не заскорузла и не покрылась коркой.  А сейчас земля в меру влажная, рыхлая, как пух.

Сегодня у меня много дел. Все однолетники надо посадить, пока земля влажная и не жарко. Все боялась заморозков. :D

Людмила, вчера вешая этикетки с названием сорта на растюхи нашла вот такого чудока. Зовут Дакоста португальская.
Что с ним делать? ??? Вы с таким "красавцем" сталкивались? :mail:
Ой ,а еще, не могу удержаться, чтоб не  показать своего Монгольского карлика, . Скоро будем пробовать  :niam:
Да, очень удивлена, что такой малыш может выдавать такие сложные кисти :)
Видимо потенциал у данного сорта  :yep:
Цитата Натусик77

Людмила, вчера вешая этикетки с названием сорта на растюхи нашла вот такого чудока. Зовут Дакоста португальская...

Наталья, а вы уже пробовали такие этикетки не выгорают? Это написано обычной ручкой или маркером?

Я почитала тему про таблички, поняла что самые надежные на пластике, но у меня никак не получается зашкурить столько пластиковых ножей :dnt:

Цитата Janichka

Наталья, а вы уже пробовали такие этикетки не выгорают? Это написано обычной ручкой или маркером?

Я почитала тему про таблички, поняла что самые надежные на пластике, но у меня никак не получается зашкурить столько пластиковых ножей :dnt:

Женя , я вообще ,этикетки на кустики вешаю впервые. :-[ .Количество сортов резко возрасло :-[ Раньше их по памяти определяла, а сейчас трудно... На обычной бумаге гелевой ручкой написала название сорта и обмотала  этикетку скотчем. Посмотрю, что из этого выйдет... :)

Наташа! У меня тоже есть Дакоста,  растет нормально, а вот некоторые другие завершковались.  Точки роста нет, а сразу несколько пасынков и все  с цветочными кистями на концах.  Теперь буду вести от пасынка, если получится. Скорей всего сказались условия выращивания рассады.

Тоже хочу этикетки в зип пакеты сделать, но оказалось, что дома зип пакетов нет, а как в город еду, забываю купить. Так и пользуюсь пока списком. Раньше тоже быстро запоминала, где какой, а сейчас сортов много, знаю только в какой теплице и в каком ряду, а точно никак не могу запомнить. :D

Цитата Aleksan9ra

Наташа! У меня тоже есть Дакоста,  растет нормально, а вот некоторые другие завершковались.  Точки роста нет, а сразу несколько пасынков и все  с цветочными кистями на концах.

Людмила, так вот удивительно - всего три растюхи Дакосты. Две  :yep:  растут как положено, а этот чудик. Даже цветок непонятный ???, первый раз с таким сталкиваюсь... Оставить как есть и посмотреть, что дальше будет?

Цитата Aleksan9ra

Тоже хочу этикетки в зип пакеты сделать, но оказалось, что дома зип пакетов нет, а как в город еду, забываю купить. Т

Я  свои этикеточки  широким скотчем обмотала, чтоб не промокли, если что :). мне кажется это удобно и быстро ;)

Наташа, а ты как прикрепила этикетку к кусту? Я просто написала на пластиковых бирках из фикс-прайз, воткнула их в землю Но не удобно, надо искать что-то типа тонкой проволочки и завязать на помидорах.

Люд, вчера первый летний! денёк и уже первые потери. Гикнулись все арбузы и дыньки, посеянные на рассаду месяц назад и пережившие ледниковый период под обрезанными пятилитровками вполне благополучно. До того, когда высаживала, прикрывала соломой, а теперь, думала можно и без соломки погреть на солнышке, (но под бутылками).

Погрела. Посадка на хорошем отшибе, не ходила посмотреть и вот...

Я не унываю, тем более у тебя написано, что прямой посев в землю предпочтительнее. Сейчас пойду сеять.

Я вот хочу спросить, неужели их так и держать под укрыным всё время, или под плёнкой?

И ещё, перцы в вёдрах, нужно ли их в жару держать укрытыми. На ночь их прикрываю конечно.

Девчонки, этикетки выгорают офигенно. Пишите карандашом или водостойким маркером для CD

Женя, я дыроколом сделала отверстие и в него продела веревочку. А уже ее привязала к кусту. Но отверстие лучше делать так, чтоб оно попало на заклеенный лист, а не просто на скотч.  Так надежнее. :)

У нас сегодня жаркий день! Сейчас +30" в тени.  В такую жару днем работать не могу. Встала в 5-30 час. Закончила окучивать картофель. Это очень большая работа для меня. Так как, в принципе, на этом и заканчиваются все основные работы с картофелем. Ну будет еще небольшое окучивание через две- три недели, полив во время цветения, если сухо, разок подкормлю магбором по листу и все пожалуй.

Вчера после долгого ненастья открыла огурцы, прорыхлила, прополола, полила хорошо и подкормила кальцевой селитрой.

Посадила кукурузу в грядку с кабачками (больше не куда). Вернее свободное место есть, но без укрытия не хочу, а с укрытием только в кабачках место нашлось.

Кабачки (по сравнению с дынями и арбузами) радуют.

Вечером начала сажать рассаду летников. Посадила штук 50 петуний и больше меня не хватило. :(

Да, еще вчера (как и планировала) полила и подкормила помидорки во второй теплице.

Уже начали появляться завязи на помидорках! :yep: Самое интересное совсем не там, где ждала. :o

В ОГ тоже помидорки не плохие. Я их как посадила неделю назад, так ни разу и не открывала. Вчера открыла, полила, переписала, убрала стаканы, подняли немного дужки повыше (уже надо делать перекладину и подвязывать).

Цитата Джина

Наташа, а ты как прикрепила этикетку к кусту? Я просто написала на пластиковых бирках из фикс-прайз, воткнула их в землю Но не удобно, надо искать что-то типа тонкой проволочки и завязать на помидорах.

Женечка, очень удобно скрепками канцелярскими

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...