Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Avis-s

Помидорыыыы)

Нина! Поздравляю!  :thx: :yep: Как приятно!
Скажи, пожалуйста, а листья ты всегда так рано убираешь?  Первый лист под плодами надо оставлять.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Какая замечательная капустка и как жаль. Вот не зря говорят, чтобы зря не мучиться, сейте пекинскую капусту в июле и не будет проблем.

А рассаду ты выращивала в холоде или тепле?

У меня 6шт. высажены на грядку. Не успела я их посадить, блошка за один день листики превратила в решето. Сейчас стоит вся обсыпанная золой, но особого роста не замечается.

Людмила, рассаду растила в теплице, ну т.е. в холоде. Да и долго не растила, с двумя листиками посадила три штучки в углу теплицы. Получается наверно, что зацвела сначала из-за холода, а потом от жары. А если одна в цвет пошла, то остальные тоже пойдут или необязательно?

Цитата Aleksan9ra

У меня 6шт. высажены на грядку. Не успела я их посадить, блошка за один день листики превратила в решето. Сейчас стоит вся обсыпанная золой, но особого роста не замечается.

Люда, у меня в этом году блошка на розах!!! Впервые вижу, но факт! Я ее и золой, и табаком, вчера уже химию развела :dnt:

Впервые вижу! Смотрю - листочки распускаются покоцанные, присмотрелась, а внизу, прям в побегах внутри маленькие черненькие круглые блошки! Подносишь руку - прыгают! Ужас!

Цитата Aleksan9ra

Вера! Думаю, что сейчас уже можно, только лунку надо теплую делать и если накрыть одной пленкой все сгорит.  Лучше укрывным (даже двойным), а на ночь утеплять пленкой.  ;)

Я сегодня помидорки в ОГ посажу 40шт. (остатки).  И тоже начну бахчой заниматься. ;)

Очень хорошо для профилактики от гнилей (когда сажаем в холодную землю) проливать рассаду тыкв, кабачков, дынь, арбузов перекисью водорода. Сама так делаю - только польза.

Людмил,а для огурцов можно такой р-р использовать???
Цитата Aleksan9ra

Марина! Конечно пока не стоит.  Если семенами то сгниют, а если рассадой, то заболеет.

У нас потеплело. НОчью было +12"  Вот мы все и  ринулись в бой! :D :D :D

Ты хотела семенами или рассадой?

Люд , да я и семенами хочу и рассадой , и помидоры хочу высадить и перцы  :'(( в общем , как конь застоявшийся копытом бью  :D ) , а нам мороз -3 пообещали .И ни какого боя .

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Так сказать трудно,  всякое может быть. Может быть испарение большое, а корням холодно и они плохо работают.

Вообщем по любому какое-то несоответсвие между корневой и листовым аппаратом. Надо понаблюдать. Если увядание продолжится, то это серьезно.

Влезу... :- :-[

Скорее всего, задыхаются корни, оттого плохо работают корни. Поскорее на ПМЖ. Или просто перевалить, немного тряся землю и новую землю. Но это не вариант, лучше ПМЖ. На счет ...Если увядание продолжится, то это серьезно.... Понимаю тебя, да, чем больше мы знаем, тем "хуже спим". Считаю, что не может быть, если единичное, а не массовое. У себя проверено. Рассада вся в теплице стояла, в 2 л. емкости. Двое мне не понравилось, решила их взять с собой домой изучать. Один вообще на "списание", но не спешила выбраковать, а решила пробовать спасти. Одну просто оставила как есть, то есть почти не полила. Пришла в себя она. Значит вовремя присматривала за ней. А вторую самую "безнадежную", все листья вообще вяли. Сгребала с рассады землю, посмотрела корень. Он в ужасном состоянии. И посадила в 0,5 емкость прозрачную, чтоб посмотреть дальше за корнем. Хотела Цирконом полить, да отложила, т.к. я не фанатика всяких стимуляторов. Полила раствором от скорлупы сырой. Просто по случайности ранее настояла её в воде. После полива листья расправились, Через 5 дней уже видны жирные белые корни. Еще неделю дам постоять у себя в комнате, потом обратно на дачу, на ПМЖ. А так можно спасти - это поскорее на ПМЖ. Хорошо полить раз. И всЁ. Дальше они сами разберутся без нас.  :- Вот такая история, при том недавняя.

Теперь хочу поделиться впечатлением выращиванием семян на пленке. Свекла – не подходит, почти половину испортила, оборвав корни. Досею в землю. А кукуруза – точно понравилось в пленке.

Цитата ElenaPr

Людмила, рассаду растила в теплице, ну т.е. в холоде. Да и долго не растила, с двумя листиками посадила три штучки в углу теплицы. Получается наверно, что зацвела сначала из-за холода, а потом от жары. А если одна в цвет пошла, то остальные тоже пойдут или необязательно?

Лена! По агротехнике пекинской капусты, чтобы не шла в стрелку, рассаду первые 3 нед. надо выращивать при температуре не ниже +16". Ну и конечно от сорта зависит и от погоды. Если будет дальше жара, как сейчас, то скорей всего тоже зацветет, но а вдруг повезет? ;)

Цитата Avis-s

Люда, там есть листья под кистью, это так на фото кажется что их уже нет, убрала те, которые "на полу" лежали))

Ну тогда другое дело.

Примерная схема удаления листьев у томатов такая:

-Старые листья, что касаются земли удаляются в первую неделю после посадки.

-Обрезку листьев под первой кистью начинают, когда растение будет иметь не менее 18 листьев.

-Один  лист под кистью до полного ее налива обязательно оставляем.

-Удаляем за один раз не более 2-х листьев и не более 3-х в неделю.

-На растении всегда должно оставаться не менее 16-20 листьев.

-Если листьев мало, то налив замедляется.

-Как зацвела первая кисть опрысните бором и сульфатом магния ( 1гр. на 1л.теплой воды -борная к-та и 2гр. на 1л.воды сульфат магния.)

-Под корень дайте МФК или настой куряка с крапивой ( в зависимости от того, как выглядят ваши помидорки, если мощные, то МФК, если слабоваты, то куряк с крапивой.)

-Один раз в 2 нед. поливайте помидорки настоем золы (две горсти золы на ведро воды, один литр под корень)

Цитата Galiy

Картошка не взошла ещё, а ехала на электрички и такие кустики стояли в огороде. :( :( :( :(

Галя! Значит пораньше сажали. У меня есть одна грядка пораньше посажена, уже один раз с головой окучена перед заморозками. Тоже сейчас выходит из земли пушистенькая. А остальная, думаю, вот-вот взойдет. Еще бы дождичка. :yep:

Цитата Татуня

Теперь хочу поделиться впечатлением выращиванием семян на пленке. Свекла – не подходит, почти половину испортила, оборвав корни. Досею в землю. А кукуруза – точно понравилось в пленке.

Танюш! Спасибо! Я свеклу в пеленках так и не попробовала, все ждала благоприятного дня, а когда дождалась, решила посеять сразу на грядку.

А кукурузу делала на салфетки. Очень понравилось. Корешок, как паучок, короткий и во все стороны. Правда росла она у меня в теплице довольно долго, совсем не вытянулась и только сегодня я ее рассадила в стаканы.

Цитата Марина 111

Люд , да я и семенами хочу и рассадой , и помидоры хочу высадить и перцы  :'(( в общем , как конь застоявшийся копытом бью  :D ) , а нам мороз -3 пообещали .И ни какого боя .

Марина, если у вас сейчас такая погода, я бы посеяла семена в емкости, чтобы взошли побыстрей, а как семядольки появятся, гляди и погода улучшится, сразу посадишь в ОГ.

А рассаду, если тянется лучше  пересадить пока в более просторную емкость и заглубить по семядольки.

При такой погоде рисковать не стоит.

Цитата galia

Людмил,а для огурцов можно такой р-р использовать???

Даже очень хорошо! Можно пробовать на любых растениях. Вреда никакого!

Цитата Avis-s

Люда, у меня в этом году блошка на розах!!! Впервые вижу, но факт! Я ее и золой, и табаком, вчера уже химию развела :dnt:

Впервые вижу! Смотрю - листочки распускаются покоцанные, присмотрелась, а внизу, прям в побегах внутри маленькие черненькие круглые блошки! Подносишь руку - прыгают! Ужас!

Мне сегодня тоже показалось на розе листочки не такие. Завтра в очках внимательно посмотрю. Хорошо опрыснуть Актарой, но вообще по блошке советуют Децис.

Цитата Aleksan9ra

Одна только помидорка  в теплице какая-то странная, сорт Донской, сразу стала расти кустом, как веник. Пасынки во все стороны и на каждом пасынке  цветы.  Никак не решу, что с ней делать. Высадить на улицу или оставить на месте?

Людмил!  А сорт Донской или Донские?  У меня есть Донской, но в описании - индет 2,5 м, плоды красного цвета до 400 гр. 

Я бы на улицу высадила, если на твоем пасынки, много их, и с цветками!

Цитата Aleksan9ra

Танюш! Спасибо! Я свеклу в пеленках так и не попробовала, все ждала благоприятного дня, а когда дождалась, решила посеять сразу на грядку.

А кукурузу делала на салфетки. Очень понравилось. Корешок, как паучок, короткий и во все стороны. Правда росла она у меня в теплице довольно долго, совсем не вытянулась и только сегодня я ее рассадила в стаканы.

А я свою кукурузу в пеленках, посаженную рано, так и не выбросила, прикопала на даче в горшок, прям с бумагой, и оставила в теплице, позавчера высадила на ПМЖ, кажется она ничего не заметила))))

Людочка, спасибо за схему по обрезке листьев, распечатала  себе и заинтересованных людей угостила!

-Под корень дайте МФК или настой куряка с крапивой ( в зависимости от того, как выглядят ваши помидорки, если мощные, то МФК, если слабоваты, то куряк с крапивой.)

Люда,  а как развести куряк с крапивой, в каком соотношении

и второй вопрос, я при посадке в каждую лунку сыпала золу, все равно поливать раз в две недели настоем золы или пока не надо,не хочется переборщить.

Цитата ЕленаN

Людмил!  А сорт Донской или Донские?  У меня есть Донской, но в описании - индет 2,5 м, плоды красного цвета до 400 гр. 

Я бы на улицу высадила, если на твоем пасынки, много их, и с цветками!

Лена! Спасибо! Сорт Донской, описание такое, как ты пишешь. Он у меня от одной женщины из ОК.  Несколько раз хотела его пересадить в ОГ. Подойду, посмотрю и оставляю, как есть. Такой интересный куст, думаю, пусть растет пока,  понаблюдаю, если что пересажу позже.

Цитата bagira

Люда,  а как развести куряк с крапивой, в каком соотношении

и второй вопрос, я при посадке в каждую лунку сыпала золу, все равно поливать раз в две недели настоем золы или пока не надо,не хочется переборщить.

Марина! Куриный помет я развожу так: 1часть свежевого куриного помета (допустим 1ведро) и одну часть воды (также ведро) соединяю, размешиваю, накрываю крышкой и ставлю на 7 дней на солнце. Если погода теплая, как сейчас, то через 7 дней раствор будет готов для подкормок. Крапиву можно измельчить и добавить туда же, добавив немного воды.

Используем этот раствор  так:  0,5л. раствора на 10л воды.  Перед подкормкой обязательно поливаем (по сухой земле подкармливать нельзя). Под помидоры и перцы достаточно 0,5-1л. на куст. Подкармливать лучше вечером, а утром  можно полить немного чистой водой.

Подкормки золой обычно необходими когда  наливаются помидорки и очень жаркая погода.  В это время помидоркам необходим калий, чтобы не было желтых плечиков.

Такие подкормки можно делать выборочно.

Цитата Aleksan9ra

Мне сегодня тоже показалось на розе листочки не такие. Завтра в очках внимательно посмотрю. Хорошо опрыснуть Актарой, но вообще по блошке советуют Децис.

Я специально для "точечных ударов"  на розах покупаю какой-нибудь дихлофос, увидела - расстреляла на месте и все! Но если на всех бяка - то, конечно, приходится разводить что-нибудь из концентратов.

-Как зацвела первая кисть опрысните бором и сульфатом магния ( 1гр. на 1л.теплой воды -борная к-та и 2гр. на 1л.воды сульфат магния.)

Люда я наверное замучила тебя вопросами ты уж извини, вот этот состав вместе смешивать в одну емкость или отдельно борную, отдельно магний?

Света! Извини, что удалила твое сообщение. Спасибо тебе большое, что обратила внимание! :thx: :thx: :thx:

Конечно я там не верно написала, ноль не подставила. Сейчас исправила, теперь все верно.

0,5 л. на 10 л. воды.

Нет, я крепкие растворы не использую, боюсь что-нибудь испортить.

А бражку развожу отдельно и немного, потом опять свежей развожу (я имею в виду ту, что на дрожжах). У меня площадь большая все уходит. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...