Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка, девочки, с нашим великим Праздником!
Мира, согласия, добрых отношений с соседями!
Посмотрите пожалуйста на фото-это агата, высаженная в большую ёмкость и закрываемая на ночь полиэтиленом в 2 слоя.
Из 7 растений на 1 на паре листиков появилась такая хрень. Неужели ожог холода?

Лена! Похоже, что это ожог. Скорей всего лист касался пленки.

При заморозках укрытие пленкой себя оправдывает, если она кладется на укрывной. А если используется без укрывного, то должно быть приличное растояние между растением и пленкой.

Думаю ничего страшного, опрысни чем-нибудь от стресса, а постепенно этот лист уберешь.

Если растение в емкости, одной пленкой лучше не накрывать. Уж лучше накрыть какой-нибудь тонкой тканью.

И так, что новенького?

Погода на следующей недели должна нас порадовать: ветер западный, переменная облачность, дожди, ночью +6,+9", днем +18,+22" всю неделю. Значит спокойно можно высаживать всю рассаду.

Вовсю цветет одуванчик и зацвела вишня, значит на наших участках уже всякой твари по паре - самое время обработать сейчас  все растения от вредителей.

Горох у меня взошел, но не дружно. Сегодня  еще подсажу. Скорей всего сухо, а я его ни разу не поливала.

Огурчики, посеянные сухими семенами 3 мая, всходят, вчера уже половина взошли и раскрыли семядольки, что очень отрадно. А вот рассадные огурчики в ОГ не то сгорели от жары, не то болеют от холода. Вообщем стоят на одном месте. Сегодня попробую опрыснуть их  чем-нибудь, чтобы подтолкнуть немного.

Рассада капусты готова к высадке, как случится пасмурная погода- сразу высажу. Грядки готовы.

А это моя ранняя капустка - белокочанная и цветная.

Вера! Думаю, что сейчас уже можно, только лунку надо теплую делать и если накрыть одной пленкой все сгорит.  Лучше укрывным (даже двойным), а на ночь утеплять пленкой.  ;)

Я сегодня помидорки в ОГ посажу 40шт. (остатки).  И тоже начну бахчой заниматься. ;)

Очень хорошо для профилактики от гнилей (когда сажаем в холодную землю) проливать рассаду тыкв, кабачков, дынь, арбузов перекисью водорода. Сама так делаю - только польза.

Цитата Aleksan9ra

Очень хорошо для профилактики от гнилей (когда сажаем в холодную землю) проливать рассаду тыкв, кабачков, дынь, арбузов перекисью водорода. Сама так делаю - только польза.

Людок, утащу к себе как напоминалку... :mail:

Вот и я жду! Только в теплицах 6 грядок с дугами и укрывным. Сейчас буду все снимать и в ОГ использовать. Круговорот  в действии. :D :D :D

Цитата Веруня

Людок, утащу к себе как напоминалку... :mail:

Утащить, утащила к себе...Людок, а пропорции перекиси? Если не ошибаюсь 10% флакон на 10 л.воды?

Цитата Веруня

Утащить, утащила к себе...Людок, а пропорции перекиси? Если не ошибаюсь 10% флакон на 10 л.воды?

Вера! Я там тебе написала. У меня 3% 100мл. на 3-5л. воды. Под корень от 50 до 200мл. примерно (зависит от емкости и от корневой).

Не вынесла , как грица, душа поэта и высадила перцы и баклы в ОГ. Накрыла. Люд, помидорки мои вроде ничего в теплице, но появились на многих бутоны махровые. Как думаешь, оборвать? Сами томаты особо не растут, только ножка толще стала. Огурчики не выдержала, посмотрела.( те что под бутылками) Уже выпустили корешки. Капуста моя , так называемая ранняя, не так хороша как твоя ТТТ, но вполне ничего. Будет поздняя :D

Мариян! Я сегодня тоже думаю высадить. Вчера такой теплый вечер был! И неделю обещают теплую. Им самое главное прижиться, а там проще будет.

Капустку, чтобы лучше была, хорошо бы подсыпать перегноем и окучить. Поливать почаще, но понемногу. После полива обязательно прорыхлить. То есть вечером полила, утром прорыхлила.

Днем пару раз за день освежающий душ (из лейки побрызгать чуть-чуть), а то влажность для нее сейчас очень низкая.

На ночь обязательно накрывать, можно и днем под укрывным держать, если очень ветренно.

Посмотришь, как за неделю изменится! :yep:

Махровых бутонов у меня тоже много,  никак до них руки не доходят. Но если их все равно удалять, то лучше удалить, прямо сейчас, чтобы они силу на себя не тянули.

Мне еще очень понравился совет Верочки (Томатинки). Она смотрит, если завязь ровная, не корявая, то такой цветок оставляет, если корявая - удаляет.

Сейчас можно цветки побрызгать борной кислотой для лучшего опыления (1гр. на 1л воды), разводить в теплой воде.

Так, что я еще успела сделать:

Посеяла свеклу. Свеклу сажаю всегда одну грядку. Делаю две бороздки с севера на юг по краям грядки, проливаю их водой, сею свеклу на расстоянии 4-5см, присыпаю землей, немного уплотняю, снова поливаю и слежу за тем, чтобы верхний слой земли до всходов не пересыхал.

Сею всегда сухими семенами.

Высадила в ОГ последние помидорки. На узкую грядку в два ряда посадила 40шт. С восточной стороны инденты, а с западной деты. Думаю, должно хорошо получится.

Посадила арбузы, дыни и кабачки. Все в ОГ в теплые высокие лунки. Часть рассадой, часть сухими семенами.

Сегодня планирую высадить в ОГ перцы и баклажаны под укрывной и пленку.

Людмила, привет!  :) Я тоже замечала, что на краях грядок свеколка лучше растет.  В этом году посеяла свеклу густо, между рядками лука, потом всю ее пересажу - по краям грядок с чесноком, морковкой и т.п, заметила, что она очень любит пересадку.

С завершением помидорных посадок тебя!  :yep:

Люда,а ты бахчевые прикрыла? Я теперь думаю,а как их к солнцу приучить...вчера как только приоткрою,сразу уши опускают,притом вечером это все пыталась,когда уже и солнца много не было...А дыни так вообще пришлось темным агро накрыть поверх белого-неженки оказались...целый день носилась по участку с укрывными...

Цитата ЕленаN

Людмила, привет!  :) Я тоже замечала, что на краях грядок свеколка лучше растет.  В этом году посеяла свеклу густо, между рядками лука, потом всю ее пересажу - по краям грядок с чесноком, морковкой и т.п, заметила, что она очень любит пересадку.

С завершением помидорных посадок тебя!  :yep:

Лена! Спасибо!  :thx: И тебе желаю хорошей погоды и удачных посадок!  :yep:

Свеклу посеяла тоже достаточно густо, если хорошо взойдет, часть пересажу, а часть так и оставлю погуще, чтобы летом на  свекольник продергивать.

Помидорки в этом году у меня не плохие, хожу смотрю и радуюсь! Только бы не сглазить. ;) ТТТ.

Одна только помидорка  в теплице какая-то странная, сорт Донской, сразу стала расти кустом, как веник. Пасынки во все стороны и на каждом пасынке  цветы.  Никак не решу, что с ней делать. Высадить на улицу или оставить на месте?

Цитата Нелли

Люда,а ты бахчевые прикрыла? Я теперь думаю,а как их к солнцу приучить...вчера как только приоткрою,сразу уши опускают,притом вечером это все пыталась,когда уже и солнца много не было...А дыни так вообще пришлось темным агро накрыть поверх белого-неженки оказались...целый день носилась по участку с укрывными...

Нелли! У меня рассада совсем еще маленькая, только две семядольки и начинает первый листок. Я посадила в лунки и накрыла стеклом - стекло грязное (специально). Пока все нормально.

Если рассада большая, то так и будет, как утебя. Чтобы приучить, надо открывать рано утром, а часов в 9 уже притенять, потом открывать к вечеру, когда солнце садится. Вокруг рассады землю немного увлажнять, только чуть-чуть верхний слой, чтобы увеличить влажность. Через недельку привыкнет. ;)

Нелли! Солнце в этом году очень агрессивное, да еще с ветром! Вот и приходиться крутиться! :D :D :D Все будет хорошо! :yep:

Люда,я уже у себя жаловалась на свои баклы...вот что с ними такое...? Ничего не делала(почти) ...сидели 12 шт. в одной коробке,вчера разделила  по сортам и в разные коробки,оставила там же где и сидели последние 2 недели-в теплице,утром все как вареные стоят...листья все смочила водой,5 из них поднялись,а 7 так и были тряпочками когда уезжала на работу...

Может им скучно стало? ;D  Может среагировали что я их по-другому перевернула относительно света...вот что бы это значило? А 2 недели все нормально было...

Людмила,  здравствуйте! У моей пекинской капусты на 1 из 3 штук внутри появились бутончики. Это значит, что она в цвет пошла? На двух других пока ничего нет внутри.

Цитата Марина 111

Люд , у нас ночами чуть выше ноля , наверное , бахчу не стоит сажать или можно ?

Марина! Конечно пока не стоит.  Если семенами то сгниют, а если рассадой, то заболеет.

У нас потеплело. НОчью было +12"  Вот мы все и  ринулись в бой! :D :D :D

Ты хотела семенами или рассадой?

Цитата Нелли

Люда,я уже у себя жаловалась на свои баклы...вот что с ними такое...? Ничего не делала(почти) ...сидели 12 шт. в одной коробке,вчера разделила  по сортам и в разные коробки,оставила там же где и сидели последние 2 недели-в теплице,утром все как вареные стоят...листья все смочила водой,5 из них поднялись,а 7 так и были тряпочками когда уезжала на работу...

Может им скучно стало? ;D  Может среагировали что я их по-другому перевернула относительно света...вот что бы это значило? А 2 недели все нормально было...

Нелли! Так сказать трудно,  всякое может быть. Может быть испарение большое, а корням холодно и они плохо работают.

Вообщем по любому какое-то несоответсвие между корневой и листовым аппаратом. Надо понаблюдать. Если увядание продолжится, то это серьезно.

Лена! Какая замечательная капустка и как жаль. Вот не зря говорят, чтобы зря не мучиться, сейте пекинскую капусту в июле и не будет проблем.

А рассаду ты выращивала в холоде или тепле?

У меня 6шт. высажены на грядку. Не успела я их посадить, блошка за один день листики превратила в решето. Сейчас стоит вся обсыпанная золой, но особого роста не замечается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...