Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Помидорный сезон сегодня открыла. Посеяла на ранние два сорта  Дулька и Дулька Макс и один гибрид Санрайс! Настроение, как будто миллион нашла!  :mail2:

И так, в Добрый путь!!! :yep:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Aleksan9ra

Да еще только семядольки развернули, совсем крохи.

У меня еще черенками с сентября очень много, все подоконники заняты. Надо бы уже обрезать и макушки на черенки сажать. Да не знаю, пора или подождать. Надо спросить у Лены пойти.

Людмил, лучше это сделать в феврале, не спеши. С посевной тебя, дружных всходов. :thx:

Цитата ЛенаА

Ну, как говорится, с почином!!!  :thx: :thx: :thx:

А у меня тоже Дулька есть. Ее можно в ОГ?

Лена! Она низкая и очень коренастая, а в рассаде, как столбик, мне кажется на ранние ее очень удобно выращивать.

Цитата Nadia

Люда, с почином  :thx:

Когда перчики планируешь сеять?

Лена! Спасибо! Перцы буду 31 сеять. Думала, думала, решила посеять все и посмотреть. А что если не так, тогда позже будет время посеять еще раз.

Цитата ЕленаО

Людмил, лучше это сделать в феврале, не спеши. С посевной тебя, дружных всходов. :thx:

Лена! Вот спасибо тебе! И не буду спешить! Так и сделаю.  Я обычно в горшки черенковала, а  этой осенью просто в стаканы сделала 0,5л. по 2-3 черенка в один стакан. Чтобы места поменьше занимали, а то, как рассада начинается, не знаешь куда эти горшки девать. А стаканы можно и в теплицу днем выносить. Очень понравилось. Ни одной не потеряла. :yep:

Люда, а какая технология выращивания сегодняшних помидоров? Они на месяц раньше всех посеяны, значит уже рано зацветут. Вы их раньше в теплицу будете высаживать?

Я тоже три штуки посадила, обезьяна :D

Но боюсь что придется им макушки посносить и укоренять))

Цитата Aleksan9ra

Лена! Вот спасибо тебе! И не буду спешить! Так и сделаю.  Я обычно в горшки черенковала, а  этой осенью просто в стаканы сделала 0,5л. по 2-3 черенка в один стакан. Чтобы места поменьше занимали, а то, как рассада начинается, не знаешь куда эти горшки девать. А стаканы можно и в теплицу днем выносить. Очень понравилось. Ни одной не потеряла. :yep:

Людмил, а они у тебя так и росли в одном горшке или ты их разделяла, просто думаю вместе им тесно.

Людочка, поздравляю тебя с началом посевной, пусть все растюшки будут здоровыми, урожайными, а плоды вкусными! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Avis-s

Люда, а какая технология выращивания сегодняшних помидоров? Они на месяц раньше всех посеяны, значит уже рано зацветут. Вы их раньше в теплицу будете высаживать?

Я тоже три штуки посадила, обезьяна :D

Но боюсь что придется им макушки посносить и укоренять))

Нина!  По идее к началу апреля должна быть готовая рассада (60дневная) к высадке. И мы ее посадим в емкости примерно объемом 7л. Только не глубокие, как ведра, а не более 20см. Вот надо заранее продумать, что это будет. Я для себя решила подобрать такого размера картонные коробки, их можно поставить в мешки-майки и удобно переносить.

В это время будет уже тепло, можно в теплицу поставить днем, а на ночь заносить в дом. Или подобрать место на солнечной веранде.

Цитата ЕленаО

Людмил, а они у тебя так и росли в одном горшке или ты их разделяла, просто думаю вместе им тесно.

Лена! Гераньки росли в ОГ.  В сентябре нарезала черенков и посадила в стаканы по 3-4 черенка. Кое-какие погибли, остались по 2-3шт. в одном стакане. Конечно им тесно, но выглядят вроде нормально, теперь только бы дотянуть их до высадки в грунт.  Да я каждый год с ними мучаюсь, света мало, а горшков больше 30.

Цитата Svet-la-na44

Людочка, поздравляю тебя с началом посевной, пусть все растюшки будут здоровыми, урожайными, а плоды вкусными! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светлана! Спасибо большое! И тебе самых вкусных помидорок и перчиков  :hey:! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Только не глубокие, как ведра, а не более 20см. Вот надо заранее продумать, что это будет. Я для себя решила подобрать такого размера картонные коробки, их можно поставить в мешки-майки и удобно переносить.

В это время будет уже тепло, можно в теплицу поставить днем, а на ночь заносить в дом. Или подобрать место на солнечной веранде.

Люда, а почему не глубокие? Что бы сдержать рост верхушки?

Я, кстати, в ведро дырявое сажаю помидор, которому места не хватило в земле.

http://vparnike.ru/article/3

Хотя особенной разницы так и не увидела, но место лишнее образуется, это факт.

Девочки! Нелли! Нина! Это мы будем пробовать, пока я не знаю, лучше так или нет.

Но есть в инете удивительная женщина, большой профессионал, консультант, умница - МАРИТЕ. Вот она советует, чтобы раньше цвело и плодоносило, не надо глубоку емкость, достаточно 20см при объеме 7л. Вода не будет застаиваться, корни будут лучше прогреваться и дышать, лишние соли будут быстрее вымываться. А мы проверим, так ли это?

Людмила, с открытием посевного сезона! Пусть будут дружные всходы и крепкая рассада и отличный урожай! :yep: :hey:

Цитата Aleksan9ra

Вот она советует, чтобы раньше цвело и плодоносило, не надо глубоку емкость, достаточно 20см при объеме 7л. Вода не будет застаиваться, корни будут лучше прогреваться и дышать, лишние соли будут быстрее вымываться.

Я пошла замеряла линейкой, 20 см это совсем не глубоко. Если широкая ёмкость, корни наверное будут вширь расти, заплетать земляной ком. У меня и в теплице в том году корни росли куда то в стороны.

Сходила по ссылке http://vparnike.ru/article/3 почитала про помидоры в ведрах - урожай там впечатляет! Наверное в ведрах кормить надо больше. Я выращивала в емкостях помидорки,  перчики и кабачки, но больших урожаев не получалось :( Буду еще пробовать, эта статейка вдохновляет, тем более экономия места опять же!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Спасибо! Перцы буду 31 сеять. Думала, думала, решила посеять все и посмотреть. А что если не так, тогда позже будет время посеять еще раз.

Людмила, добрый вечер! С открытием посевной, пусть урожаи в этом сезоне Вас только радуют.

Спросить хотела, а все перчики это и острые и сладкие? Не рановато для сладких?

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Нелли! Нина! Это мы будем пробовать, пока я не знаю, лучше так или нет.

МАРИТЕ.  советует, чтобы раньше цвело и плодоносило, не надо глубоку емкость, достаточно 20см при объеме 7л. Вода не будет застаиваться, корни будут лучше прогреваться и дышать, лишние соли будут быстрее вымываться. 

Ище вопросик, Людмила если коробку брать картонную, не размокнет она раньше времени? Существует возможность более быстрого пересыхания грунта, что может сказаться на корневой и в последствии на урожае. И последний вопрос , а куда в этом случае лишние соли будут вымываться? :-[ :mail:

Извиняюсь, что так много вопросов, не совсем поняла тонкости такой мелкой посадки.

Я свои первые томатики посеяла еще 12 января :-[ . Уже взошли и появились первая пара настоящих листочков. Вот , решаю, как их в дальнейшем пристраивать...

Людочка!!! С началом посевной!!! Бог тебе в помощь!!! Так у нас говорят!

Я тоже сегодня посеяла  баклы, ранние помидоры и петуньи, отчет у меня в дневничке.

Теперь 31 сеем перцы :hey: :hey: :hey:

Цитата Людасик

Людмила, с открытием посевного сезона! Пусть будут дружные всходы и крепкая рассада и отличный урожай! :yep: :hey:

Людмила! Спасибо! :thx: Пусть у всех у нас будут хорошие всходы, крепкая рассада и отличный урожай!  :yep: Мы же будем стараться! :-[

Цитата Aljonka

Я пошла замеряла линейкой, 20 см это совсем не глубоко. Если широкая ёмкость, корни наверное будут вширь расти, заплетать земляной ком. У меня и в теплице в том году корни росли куда то в стороны.

Лена! Да, так получается! У меня есть английская книга "Больше хороших овощей" и там перцы, баклики, томаты предлагают выращивать в мешках. А мешки с грунтом лежат плашмя, на один мешок два растения. Так вот я раньше тоже думала, как же расти будет, куда корни пойдут? А у Марите почитала, оказывается так и надо. Есть такой сбособ выращивания называется "финские колбаски". Вот это почти оттуда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...