Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата bagira

С Божьей помощью все будет хорошо!

Хорошая тепличка у вас. :yep: А перчики, я бы притенила, предварительно полив их дождеванием. А то " уши" повесили от солнышка. ;)

Цитата Натусик77

Хорошая тепличка у вас. :yep: А перчики, я бы притенила, предварительно полив их дождеванием. А то " уши" повесили от солнышка. ;)

Притенить к сожалению не чем, а уши повесили, я уже писала два дня не поливала, думаю сейчас они на свободе и политы, корни развернут и уши встанут ;D

Девочки SOS!!!

Я при посадке томатов перепутала суперфосфат с аммиачной селитрой :o :'(

Теперь, я так понимаю, попрут мои томаты в ширь и в высь, в ущерб цветению...

Что делать???

Осторожно клещи. Один из способов, как безболезненно и быстро извлечь клеща.

http://ok.ru/profile/328217815187/statuses/63810959548563

Цитата Natalia

Девочки SOS!!!

Я при посадке томатов перепутала суперфосфат с аммиачной селитрой :o :'(

Теперь, я так понимаю, попрут мои томаты в ширь и в высь, в ущерб цветению...

Что делать???

Наташа! А сколько клала в лунку? Если почва не очень жирная, а  положила немного, то ничего страшного. Они будут брать понемногу, потом подкормишь монофосфатом. Вообщем, не переживай! ;) 

Людмил, клала где-то десертную ложку

Почва у нас песчаная...не жирная точно :D Грядки высокие

Монофосфатом недельки через три?

Цитата bagira

Притенить к сожалению не чем, а уши повесили, я уже писала два дня не поливала, думаю сейчас они на свободе и политы, корни развернут и уши встанут ;D

Марина! Хорошие перчики!  А сколько штук у тебя на 1м" получается? У меня 80шт. хочу уместить на две 6м. грядки по 40 шт. на грядку. Буду так сажать первый раз, даже не представляю, что получится.

Можно купить НУМ №17, он дешевый и тонкий, поставить несколько колышков и накрыть. Хорошо будет и от солнца, и от холода по ночам. :-[

Цитата Natalia

Людмил, клала где-то десертную ложку

Почва у нас песчаная...не жирная точно :D Грядки высокие

Монофосфатом недельки через три?

Ну, тогда тем более не переживай! Если что можно полить хорошо, через песок все вымывается легко. Но, думаю, этого делать не стоит. Монофостат сделай  дней  через 10 -12.

Марина! Хорошие перчики!  А сколько штук у тебя на 1м" получается? У меня 80шт. хочу уместить на две 6м. грядки по 40 шт. на грядку. Буду так сажать первый раз, даже не представляю, что получится.

Можно купить НУМ №17, он дешевый и тонкий, поставить несколько колышков и накрыть. Хорошо будет и от солнца, и от холода по ночам. :-[

Цитата

Людмил, в прошлом году у меня на 5 кв.м (точнее примерно ширина грядки была см 90, а длина 5м), было размещено 45 перцев. Было им не тесно.

Лена! Спасибо! :thx: Вот и я думаю, что уместятся, но такие коняшки в этом году! :o

У меня грядка 80см., но длина 6м.  По 20 шт. в ряду получается. Надо готовиться! ;)

Цитата Aleksan9ra

А сколько штук у тебя на 1м" получается? У меня 80шт. хочу уместить на две 6м. грядки по 40 шт. на грядку. Буду так сажать первый раз, даже не представляю, что получится.

Людмила, мне думается, что большую роль в размещении перцев играет их высокорослость. Низкорослые можно сажать очень плотно 30 на 30 или 30 на 35. А вот за высокорослыми, да еще если эсть среди них гибриды будет ухаживать ,  на мой взгляд,тяжеловато :-[. Тем более что для раскрытия своего потенциала и питания они требуют чуть более усиленного.

Я в теплице на грядке 1,1м на 4 м размешаю 30 штук. В три ряда с расстоянием между рядами  35 см, а в ряду  между растюхами 40 см.  По своему опыту,  скажу, что если сажать плотнее, то хуже проветривание и увеличивается вероятность развития всяких гнилий . Это при условии , что в теплице открыты все двери и  форточки .

Людмила, привет.
Вот и я в этом году на грядку 1х5 м буду высаживать 40 штук перчиков (а некоторые еще и сдвоенные в горшке растут).
Хочу попробовать сдвоенную "шахматку" сделать, т.е. вот так:

Цитата Семечка

Людмила, привет.
Вот и я в этом году на грядку 1х5 м буду высаживать 40 штук перчиков (а некоторые еще и сдвоенные в горшке растут).

Светлана, я правильно поняла ,там где оранжевые кружочки по одной растюхе, а зеленые по 2 будут сидеть? И еще какое расстояние между рядами и в рядке между растюхами?
Цитата Натусик77

Светлана, я правильно поняла ,там где оранжевые кружочки по одной растюхе, а зеленые по 2 будут сидеть? И еще какое расстояние между рядами и в рядке между растюхами?

да, правильно, ближе к середине будут сидеть по одной штуке.

Ширина грядки - 1 метр, от этого и отталкиваемся по расстоянию МЕЖДУ рядами.

А в ряду будут так: на длину грядки - 5 метров - 10 штук в каждой полосе.

Итого: 40 штук перцев.

А еще в середину высажу 3 черенка винограда - вообще эта грядка-парник для винограда и будет, перцы временно, только в этом году.

Людмила, мне думается, что большую роль в размещении перцев играет их высокорослость. Низкорослые можно сажать очень плотно 30 на 30 или 30 на 35. А вот за высокорослыми, да еще если эсть среди них гибриды будет ухаживать ,  на мой взгляд,тяжеловато :-[

Цитата
. Тем более что для раскрытия своего потенциала и питания они требуют чуть более усиленного.

Я в теплице на грядке 1,1м на 4 м размешаю 30 штук. В три ряда с расстоянием между рядами  35 см, а в ряду  между растюхами 40 см.  По своему опыту,  скажу, что если сажать плотнее, то хуже проветривание и увеличивается вероятность развития всяких гнилий . Это при условии , что в теплице открыты все двери и  форточки .

Наташа! Буду стараться сделать все как можно правильнее, но как получится,  не знаю.  Гибридов у меня практически нет, все больше сорта, присланные девочками, сажаю большенство первый раз.  Мало того, первую партию, а это около 40 шт. перепутала все названия

Придется их высаживать по росту. :D

Цитата Aleksan9ra

сажаю большенство первый раз.  Мало того, первую партию, а это около 40 шт. перепутала все названия

Придется их высаживать по росту. :D

Людмила, я сама в этом году много (для меня )новых сортов испытываю. Пока даже не представляю себе как они могут  повести себя.  Высадила не по росту а по сорту. Тоже посмотрю, что из этого получится...

Вам удачи  :hey:!  :thx:

Цитата Семечка

Людмила, привет.

СВета! Спасибо! Очень интересно! :yep: Буду думать! У меня тоже некоторые  в стаканах сидят по два.  Они конечно послабее, чем одиночки. Но самая лучшая рассада в прямоугольных емкостях. Завтра попробую прямо на месте  прикинуть разные варианты, чтобы нагляднее было! :D

Девы,а я сегодня на горьком перце перец увидела-в длину уже 3 см...вот после этого мое терпение лопнуло,не буду больше тепла ждать,все высажу в ОГ на выхах...накрою всем,чем смогу... :-\ :-\ :-\

Ой пришла домой, с утра высадила перцы, лежали как пришибленные, к вечеру все как солдатики стоят, зато баклажаны только что не стонут. Нахрен все высадила, надоели сил нет. Посадила полила, прикрыла и послала на фиг. >:(, на последок сказала сдохнете - УБЬЮ!!!!! :pom:

Люда, а как думаете, можно лунки помидорные сверху замульчировать конским перегноем? Перегной, правда, купленный, поэтому там и комья земли и солома и стружка какая-то, но издалека очень на перегной похоже))

Цитата bagira

а еще у меня на одном из помидор сорт июньские малюююююсенький помидорчик размером с ноготок вот! :mail2: :mail2: :mail2:

А у меня на январских еще ничего, правда я их высадила 12 апреля, и не укрывала особо, так под агрилом только, поэтому только зацвели)

Свекровь 23 февраля тоже посеяла рассаду, так у нее сорт "Король лев" еще раньше моих январских зацвел, такой коренастый, цветки крупные, говорит что высокорослый :dnt: Не знаем кто это, будем посмотреть) Я помидоры в теплицу высадила часть 24 апреля, вторую половину 29-го, перцы и баклажаны в другую теплицу тоже 29-го числа. еще и 4 ряда картошки ранней в тот же день посадили. морковка лезет во всю, кажется я ее очень густо "посолила"))))

Цитата Мариян

Расскажите мне, дуре бестолковой, когда монофосфат использовать. Вот дуб дубом я в удобрениях. Накупила, а когда чего не знаю :-

Монофосфат калия KH2PO4 — калиевая соль ортофосфорной кислоты.

Массовая доля K2O — 34%

Массовая доля PO4 — 50%

pH раствора 1%  — 4.0 — 4.5 (кислый)

Это удобрения, как следует из названия, содержит и фосфор и калий, оба эти элемента хорошо влияют на качество плодов. К сожалению, продается монофосфат калия не во всех садовых магазинах. Удобрение полностью растворимо в воде и потому прекрасно подходит именно для внекорневых подкормок. Впрочем, для внесения в почву оно также годится.

Рекомендованная концентрация раствора при внекорневых подкормках — 0.1 — 0.2 % (1-2 грамма на литр).

При поливе используется примерно та же самая концентрация — 10-15 грамм на 10 литров воды, и этого количества должно хватить на 1 метр квадратный (то есть 3-4 куста). Производители удобрений рекомендуют всего две подкормки, первую — в стадии образования плодов, вторую — через 2-3 недели после первой. Со своей стороны тоже не стал бы рекомендовать более двух подкормок одним и тем же удобрением, ведь есть и другие.

//www.tomat-pomidor.com/2012/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/  :hat:  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...