Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Люд, до 7 мая до -2-3 в ночь...циклон опять пришёл неожиданно  :-

Не-не-не!!! Нам такой хоккей не нужен! :o :o :o У меня уже все помидорки в теплице - индеты живут, деты для ОГ гостят - заморозки уволены без выходного пособия!!! :hid: :hid: :hid:

Цитата galia

Поняяяятно...Наверное,еще и рост притормозится.Вот только бы на урожай не повлияло.

Что уж там тормозиться будет,когда морозом прибьет...капец им придет.. >:( >:( >:(

Цитата LanaD

Не-не-не!!! Нам такой хоккей не нужен! :o :o :o У меня уже все помидорки в теплице - индеты живут, деты для ОГ гостят - заморозки уволены без выходного пособия!!! :hid: :hid: :hid:

А у меня уже и в ОГ все сидят под агро...знала б раньше-накинула бы пленку...Что они днем-то не знали,что-ли? >:( >:( >:(

Доброе утро, Людочка! Как ночь пережили?

У нас таки был заморозок, легкий, вода не замерзла ни в лужах, ни в ведре. Так, по траве прошелся. Сайт мне твой погодный не понравился ;) я же через недельку хотела в ОГ высадить томаты. Нету сил держать, бутоны набрали некоторые.

Лена! Утро, действительно, сегодня доброе!!! :yep: Все хорошо!

НОчью, часа в два пошла на улицу посмотреть, как дела, так пленка, что лежала рядом с картофельной грядкой, была вся мороженая и влажный укрывной тоже. Все укрыла еще дополнительно, на всякий случай. На термометре было +2 , но вся трава была покрыта белым инеем. Хорошо, что был дождь и земля влажная.

Но сегодня температура может быть намного ниже, надо быть начеку. :D

У меня тоже перцы очень переросли и тесно им. Все буду высаживать полюбому  после этого похолодания, где-то через недельку. Если заморозки будут не большие, то ничего страшного.

Марина! Как красиво! Какая теплица шикарная!!! :yep: Сколько у тебя растюх уместилось? Вроде редко как посажено.

Маленький совет: полила  и сверху присыпь сухой землей, можно немного нагрести прямо с грядки. Испарение будет меньше и  в теплице будет суше, а это очень важно для профилактики болезней.

60 кустов, у меня почему то руки растут не с того места, ну не могу я формировать стволы, потом получается лес, если ты не против буду обращаться за советом. Спасибо, вечером накидаю земли, внутри в лунку насыпала золы, когда сажала, опрыскала и листья и ствол эпином, и полила, сутки стояли как вареные в теплице было жарко. 2 мая пересаживала, остались только чери не посаженными и перцы с баклами.

Я с сегодняшнего дня начинаю не спеша сажать картофель. Сейчас немного земля проветрится после дождя и начну. Всего у меня под картофель где-то 25грядок по 2 рядка. Это примерно около 4 соток.

Дни очень благоприятные, земля после дождей влажная и мягкая, погода солнечная, вообщем, одно удовольствие!!! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Марина! Как красиво! Какая теплица шикарная!!! :yep: Сколько у тебя растюх уместилось? Вроде редко как посажено.

Маленький совет: полила  и сверху присыпь сухой землей, можно немного нагрести прямо с грядки. Испарение будет меньше и  в теплице будет суше, а это очень важно для профилактики болезней.

Муж говорит тебе дай волю весь участок под крышу заведешь, а вот я бы так и сделала. :P :P, зато никакой дождь плохой, ни майские жуки ни другая хрень не навредили бы.

Цитата Aleksan9ra

Я с сегодняшнего дня начинаю не спеша сажать картофель. Сейчас немного земля проветрится после дождя и начну. Всего у меня под картофель где-то 25грядок по 2 рядка. Это примерно около 4 соток.

Дни очень благоприятные, земля после дождей влажная и мягкая, погода солнечная, вообщем, одно удовольствие!!! :yep:

круто, а у меня не влезть, грязищааа. Хотя это ведь не осень должно быстро высохнуть. Я смотрела следующие 9 дней вроде дождей не намечается. Обидно столько выходных было и такая гадость на улице, продуктивным был только один день.

Цитата bagira

60 кустов, у меня почему то руки растут не с того места, ну не могу я формировать стволы, потом получается лес, если ты не против буду обращаться за советом. Спасибо, вечером накидаю земли, внутри в лунку насыпала золы, когда сажала, опрыскала и листья и ствол эпином, и полила, сутки стояли как вареные в теплице было жарко. 2 мая пересаживала, остались только чери не посаженными и перцы с баклами.

Марина! Ничего страшного. Не боги горшки обжигают! ;) Особо много земли не надо, просто припороши и все.

Первое, что надо делать при формировки - это удалять маленькие пасынки на стебле томатика до первой цветочной кисти.

Удалять лучше, когда они совсем маленькие, при удалении нужно оставлять небольшой пенек. Удалять можно двумя способами: или прищипывать пальцами, или отрезать ножницами. Ножницы желательно каждый раз обмакивать в марганцовку.

Удалять пасынки надо всегда в солнечную погоду в первой половине дня, но когда растения абсолютно сухие, в этом случае к вечеру ранка подсохнет.

И еще! Поливать желательно только утром до 10 часов. Температура воды должна быть равна температуре почвы. То есть, чем раньше ты поливаешь, тем холоднее может быть вода, но не меньше +18".

Сейчас помидорки начинают цвести, значит мы должны помочь им.  Очень эффективно, если каждое утро потряхивать растения, постукивая аккуратно по стеблю.

Надо помнить, что пыльца лучше осыпается, когда сухая, а оплодотворяется, когда влажная. Значит мы сначала постукиваем и потряживаем, а только потом поливаем и для увеличения влажности можем немного побрызгать крупными каплями с руки по томатикам.

Ну вот! Сегодня еще один небольшой морозец пережили! Такие небольшие заморозки не страшны, они только на пользу!

Вчера занимались посадкой картофеля. Посадили 12 грядок. Осталось еще столько же. Сажаем не спеша, сначала делаю борозки мотыгой, потом посыпаю хорошо золой, затем куриный перегной-сыпец, а уж потом аккуратно раскладываю картофель. Если ростки очень длинные, то кладу ростками вниз. Загребаю землю граблями снова в бороздки и аккуратно разравниваю грядку, чтобы имела не плоскую, а немного округлую форму. Таким образом земля будет лучше прогреваться и картофель дружнее и быстрее взойдет.

ВЧера посадила сорта: Василек, Накра, Великан, Гала, Моцарт, Ред Скарлет.

Цитата Aleksan9ra

Удалять лучше, когда они совсем маленькие, при удалении нужно оставлять небольшой пенек. Удалять можно двумя способами: или прищипывать пальцами, или отрезать ножницами. Ножницы желательно каждый раз обмакивать в марганцовку.

Людок, сейчас марганцовка совсем пропадает.... ещё ножницы можно опускать в воду с йодом...3 капли на 200 мл.

Вчера не выдержала, посадила помидоры в ОГ. Накрыла агро. Посадила еще огурцы сухими,накрыла пластиковыми большими стаканами и сверху в четыре слоя агро толстый. Перец и некоторые баклы собрались цвести. Быстрее бы потеплело.

Цитата Веруня

Людок, сейчас марганцовка совсем пропадает.... ещё ножницы можно опускать в воду с йодом...3 капли на 200 мл.

Вера! Спасибо! Можно и так. У нас в аптеках с марганцовкой проблема, а в семенных магазинах можно купить.

Цитата Мариян

Вчера не выдержала, посадила помидоры в ОГ. Накрыла агро. Посадила еще огурцы сухими,накрыла пластиковыми большими стаканами и сверху в четыре слоя агро толстый. Перец и некоторые баклы собрались цвести. Быстрее бы потеплело.

Мариян! Помидоркам, думаю, нормально будет, а вот огурцы под стаканами могут запариться. У меня грядка накрыта укрывным и пленкой. У пленки торцы по утрам поднимаю. К вечеру укрывной приоткрыла, там такая жара. Завтра, если будет солнце, пленку сниму на день.

Первый цветок у баклажан удали. Я свои буду высаживать после 9-го. Сил уже нет смотреть на них. :D

Цитата Веруня

Людок, я вот не видела что-то в этом году в семянных...в каких есть? Заканчивается у меня, на следующий год покупать надо...

Да, вот я была в своем городе в магазине "Садовод", обратила внимание, прямо на кассе лежат пакетики. Покупать не стала, есть пока.

Цитата Веруня

девочки,не знаю как ножницы,но иголки от йода сразу ржавеют :(.

Цитата Danko

девочки,не знаю как ножницы,но иголки от йода сразу ржавеют :(.

Лена, у меня ножницы не ржавели...уже 3 года им  ;D сразу после процедур  инструментов в растворах, я протираю тряпкой...всё цело...

Всё перцы высадила, остались баклажаны, а то все стоят как вареные, поливала через день, а прям как будто засуха, когда высаживала в стаканчике одни корни, опрыскала эпином, в лунку золу, полила потом, когда посадила теплой водой. С Божьей помощью все будет хорошо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...