Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Привет, Люда! Морковка моя , посеянная 12 апреля даже не растет ???Капуста вроде ничего, уже скоро посажу позднюю( правда она почти такая же по росту, как ранняя :D)А вот помидорки мои не ах. Перед праздниками , когда жара была, она страдала в закрытой теплице. Посадила 29 , на вид :-Надеюсь оправится, побрызгала Эпин+Циркон. Цветы, мелочь дождем побило, тоже опрыскала. Теперь только ждать. Люд, а фасоль ты когда высаживаешь? И огурцы в ОГ на рассаду сажаешь?

Мариян! У меня морковь тоже еще только всходит. Два дня назад дождь хороший прошел и начала всходить. Посмотри повнимательней, может тоже уже кое-где петельки есть?

Фасоль в ОГ грунт высаживают в конце мая, когда минует угроза заморозков. Она очень боится морозов. Можно и пораньше, тогда надо накрывать. Огурчики рассадой я уже давно высадила на грядку по укрытие, но сидят и не растут пока, видно корням холодно или долго приживаются.

А основную грядку сухими семенами посеяла сегодня. Всегда сею в первые дни мая.

Цитата Aleksan9ra

...Посмотрела прогноз  с 4 по 10мая - прохладно. Ночью +1,+6, днем +10" +12" ветер северо западный, А с 8-го потепление. Если так, то не плохая погода, если даже местами заморозки небольшие будут, переживем. :D

Да, благодаря дождям держится такая ночная температура. Надеюсь, слива, вишня будут плодоносить. Только не минус 9.... :D

Завтра поеду посмотреть, укрою еще кого-нибудь. Хоть сейчас там все в теплице, под укрытием.

Мариян, нет, ничего не расщелкивала. Просто сделала теплую, высокую грядку. По середине сделала  бороздку глубиной примерно 12-15см. Насыпала немного куриного перегноя, хорошо полила бороздку, разложила сухие семена на расстоянии 25см. (примерно), немного присыпала землей (не больше 1см.), снова полила (только бороздку), а сверху присыпала еще раз куриным перегноем (не более 1-2см.)

Сейчас сеять огурцы сухими семенами более надежно, чем пророщенными.

Дело в том, что мы проращиваем семена в определенных условиях и при опр. температуре. Чтобы они пошли в рост, необходимо создать точно такие условия в ОГ. Что практически сейчас невозможно. Поэтому часто бывает так, что хорошо пророщенные семена огурцов и других тыквенных, в земле загнивают.

Хочу предупредить: фасоль не поторопите сеять, сухими, только в прогретую, слегка суховатую. А то запросто гниют в такой земле, что сейчас. Или рассадным способом..... :-\

Сажала фасоль всегда в грунт, хорошо всходила....в этот раз рассадой решила, и так рано посадила, что загибается вся рассада....

Вер, отчего загибалась? Раз рассадой когда-то, ой, хлопотно, хотя первыми плодоносила она. Правда, всего было 5шт. Остальные - досеяла рядом на той грядке.

Понятно. Не знаю, сейчас земля у нас еще сырая, и еще дожди... :- Это на севере-западе-западе МО. Только рисковала посадить кукурузу. Вчера посмотрела, ничего вроде. Как посадила сеянцы, даже не поливала. Это неделя назад. Только бутылками накрыла и еще на дуге спанбонд.

Как помню, что раньше я выращивала до 15см. Давно было.

Людочка.с прошедшими праздниками!Все дни быди жаркими до27.ночью 17.Я раннюю картошку не укрыла.как-то просмотрела.что надо под укрывной ::)с 7 мая обещают.что ночью до +5 будет опускаться температура.Картошка должна быть укрытой или смотреть по температуре и как часто ее поливать?

Цитата tatan60

Людочка.с прошедшими праздниками!Все дни быди жаркими до27.ночью 17.Я раннюю картошку не укрыла.как-то просмотрела.что надо под укрывной ::)с 7 мая обещают.что ночью до +5 будет опускаться температура.Картошка должна быть укрытой или смотреть по температуре и как часто ее поливать?

Таня! Спасибо! :thx: Ранний картофель надо укрыть, а перед этим можно и немного окучить. Сейчас ему холод ни к чему.

А если вдруг заморозки,  можно окучить  с головой или накрыть газетами, а затем укрывным. Картофель подмерзает, если даже темпертура +0,5". Но если и подмерзнет немного, ничего страшного, он быстро восстанавливается.

Люда,вот про окучить с головой-это применимо к тому,что я выростила из глазков и запихала на грядку в ОГ? Он уже по высоте 20-25 см...куча листьев и стеблей...а вдруг мороз? Может правда с головой его? Или с листьями уже нельзя?

Тоже всегда сею огурцы сухими семенами, не расщёлкиваю, под дуги. Рассада годится для теплицы, но у меня холодная теплица, поэтому рано не получается огурчиков поесть.

Нелли! Если 20-25см. то лучше просто окучить повыше, а макушки закрыть газетами. Если бы земля была сухая, можно было и землей засыпать, но сейчас очень сырая и тяжелая, можно стебли поломать. Еще хорошо сеном или соломой прикрыть, если есть.

А если сеном прикрыть с головой,то на сколько по времени? У нас прогноз только один день критичный+1 ночью 10 мая...а так всегда +3+5 ночью...

Цитата Aljonka

Тоже всегда сею огурцы сухими семенами, не расщёлкиваю, под дуги. Рассада годится для теплицы, но у меня холодная теплица, поэтому рано не получается огурчиков поесть.

Лена! Все верно, если сеем огурчики в мае, лучше не замачивать, а сеять сухими.

Последние годы у многих огурцы плохо растут. Если присмотреться к семядолькам, как только взойдут и раскроются, то  на них, как проколы от иголок и огурцы так и сидят в семядольках. Поэтому, если такое имеет место быть, надо сразу огурцы обработать.

Цитата Нелли

А если сеном прикрыть с головой,то на сколько по времени? У нас прогноз только один день критичный+1 ночью 10 мая...а так всегда +3+5 ночью...

А ты сейчас не каждый день бываешь на даче? Как будет мороз и прикроешь, если день-два, то можно не снимать. А потом вместо мульчи оставить.

У меня картофельная грядка накрыта укрывным. Было тепло на день открывалда, а будут заморозки, прикрою еще сеном.

У меня наоборот прогноз, что холодно в четверг и пятницу, а потом потепление. Похолодание для картофеля не страшно, а вот заморозки.

Людмила,добрый день!

Людмила,у меня лук семейный из земли вытолкнуло. Сегодня заглянула под укрывной,а несколько луковиц поверх земли лежат. Корневая как борода,обратно не втолкнуть. Пока присыпала землей. Можно у  луковицы корневую обрезать и обратно в землю посадить?

Людмила и ещё по капусте.Я так рано никогда не высаживала рассаду капусты. Обычно поливала каждый день  неделю- 10 дней. А сейчас как поступить? Земля влажная ещё.

Галин! Если вытолкнуло, значит мелко было посажено, а земля очень плотная. Можно обрезать, а можно и поглубже лунку сделать и посадить.

А зачем семейный под укрывной. Ему и так хорошо!

То есть капусту после посадки поливала в течении недели каждый день (отливала) да? Это обычно делают при жаркой погоде и когда капусту сажают в конце мая. А сейчас если влажно и капуста выглядит хорошо, зачем зря поливать?. Я свою всего два раза поливала за все время.

Цитата Aleksan9ra

То есть капусту после посадки поливала в течении недели каждый день (отливала) да? Это обычно делают при жаркой погоде и когда капусту сажают в конце мая.

Людмила,не отливала,а так мне соседка сказала,что при посадке дней 7-10 каждый день поливать нужно,даже если пасмурно. Чтобы лучше прижилась. Обычно это конец мая.

Про лук поняла,обычно на три размера луковицы вглубь сажаю. Завтра исправлю и укрывной сниму.

У меня и морковка под укрывным,тоже снять? Ещё не взошла.

Спасибо огромное.

Вера,обычный севок я не садила,а Шалот и семейный у продавцов местных спрашивала когда посадить. Они тоже рано высаживают этот лук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...