Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Нелли! Ты права! Она должна всходить на 6-7день. Срок годности семян 3-4года. Проблем со всхожестью обычно не бывает. Я обычно беру обработанные семена и никогда не замачиваю, всегда сею сухими. Но помню раньше всегда свеклу замачивали в тряпочке и она, действительно, разбухала, как горох.

Людмила - вас тоже с праздником!!! :thx:

Пока увидела вас в дневничке - спрошу.. :-[  очень руки чешутся рассаду астр высадить на клумбы - не рановато ли?

Людмила - вас тоже с праздником!!! :thx:

Пока увидела вас в дневничке - спрошу.. :-[

Цитата
  очень руки чешутся рассаду астр высадить на клумбы - не рановато ли?

ОКсана! Спасибо! Астры они холодостойкие, я подожду немного (заморозки черемуховые пройдут и высажу. Но рассада должна быть не менее 40 дней после всходов и закаленная. Как у вас с погодой?

Цитата Мариян

Людочка, спасибо! Тебя тоже с праздником! А астры я высадила вчера( и не накрыла :-) Наверно погибли...

Мариян! Да не должны. Наоборот, дождь идет и для них не холодно.

С утра сегодня так хорошо было, а сейчас опять дождь и  прохладно.  Дождь кончится, пойду кое-какие многолетники пересаживать и подсаживать.

Цитата Несси

Людмилочка, с праздником! Пусть тебя все радует- и весна, и дети, и внуки, и хороший урожай!

Несси! Спасибо! Как у тебя лучок и морковь. У меня рассадный стоит под дождем открытый.

А морковь сегодня посмотрела, кое-где начинает всходить. Ну прямо засиделась в темнице! :D

Цитата Aleksan9ra

ОКсана! Спасибо! Астры они холодостойкие, я подожду немного (заморозки черемуховые пройдут и высажу. Но рассада должна быть не менее 40 дней после всходов и закаленная. Как у вас с погодой?

Людмила, черемуху я тоже жду...только руки чешутся.. :D

А астры я сеяла прямо в плошку в теплице - где-то 13 марта...они там взошли и расли тоже там, так что - точно закаленные..

А погода у нас такая же как и у вас - пасмурно, прохладно, только дождик ждем...

Цитата Галиночка

Людочка,поздравляю!Часто захожу к Вам в гости!Всегда с уважением и благодарностью

Галина! Спасибо! Заходи почаще, буду только рада! :)

Оксан, тогда смотри как тебе удобней. Под дождь тоже хорошо посадить. Они ведь примудрые, если жара- долго приживаются. А если есть возможность накрыть, так и отлично, тем более сейчас луна растущая - на цветы.

Я уж и сама сейчас задумалась, а не высадить ли и мне. У нас погода самая то, да чуток прикрыть.

Я всегда астры сажала группами, куртинками, между цветов, а в этом году решила попробовать отдельно, как бы на срезку.

Лучок вылез весь - севок, семейный. Рассадный тоже высадила, укрывным не накрываю- ему не хватило. Морковка чуть показалась. Рассаживаю клубнику-где пусто, где-то густо. Вчера удаляла пасынки у томатиков- уже многие зацвели. Хотели сегодня сажать картошку, да дождь помешал.

Людмила,добрый день.

Людмила,сегодня высадила рассаду ранней капусты. Накрыла обрезанными 5 литров.канистрами. Сильный ветер. А рассаду брокколи и цветной капусты ещё рано высаживать? У меня ещё есть рассада салатной капусты,среднеранней,её тоже уже можно. Рассада большая,корневая хорошая,растет в 0,5 литра.  Грядка под капусту не совсем на солнечном месте,тень от дома с 17 часов наползать начинает. Температура грунта +9, днём.

Привет, Людмилка! С праздником труда и Мая! :D хотела спросить, ты севок высадила? И капусту раннюю? Моя в теплице томится, может посадить под бутылки?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А сколько всего у нее настоящих листиков? Расти она будет, только вот от того сколько осталось листиков зависит качество рассады и будет ли от нее толк. Если, например, настоящих 4 листика, и один  сломали, то ничего страшного, а если всего два и один сломали, то надо посмотреть, что получится. В любом случае выбрасывать не надо.

Людмила, да всего по два настоящих листочка. У одной один лист, у другой два сломала. Не получается у меня в этом году, долго растет( тянутся стала, я ее  на балкон поставила, вот она и перестала расти) . Вообще в этом году все очень долго раскачивается. Не знаю когда в огороде можно будет сажать, очень сыро.

Цитата GalinaD

Людмила,добрый день.

Людмила,сегодня высадила рассаду ранней капусты. Накрыла обрезанными 5 литров.канистрами. Сильный ветер. А рассаду брокколи и цветной капусты ещё рано высаживать? У меня ещё есть рассада салатной капусты,среднеранней,её тоже уже можно. Рассада большая,корневая хорошая,растет в 0,5 литра.  Грядка под капусту не совсем на солнечном месте,тень от дома с 17 часов наползать начинает. Температура грунта +9, днём.

Галя!  Сейчас можно уже любую капусту высаживать, как раз прохладно и влажно, быстро приживется, но первое время лучше накрыть.

Ну и конечно, чтобы возраст рассады для брокколи и цветной был не менее 30-35дн., а для остальной 50-55дн.

Думаю, что такая тень особого значения не имеет, тем более цветная капуста, когда начинает завязывать головки,  любит, когда ее притеняют немного.

Цитата ГуЛЕНА

Привет, Людмилка! С праздником труда и Мая! :D хотела спросить, ты севок высадила? И капусту раннюю? Моя в теплице томится, может посадить под бутылки?

Лена! ДОбрый день! Я свою капусту давно уже высадила на грядку. Думала, что и у тебя растет. Конечно высаживай.  Я свою накрываю укрывным, а на ночь еще пленку накидываю. Это для того, чтобы побыстрей росла. :D

Севок я осенью посадила, сейчас уже хорошенький.

Цитата Ежевичка

Людмила, да всего по два настоящих листочка. У одной один лист, у другой два сломала. Не получается у меня в этом году, долго растет( тянутся стала, я ее  на балкон поставила, вот она и перестала расти) . Вообще в этом году все очень долго раскачивается. Не знаю когда в огороде можно будет сажать, очень сыро.

Наташа! Конечно таких малявок жаль, но что поделаешь, всякое бывает, может еще оклемаются и пойдут в рост. Капуста первый месяц растет очень медленно,  как ее не подгоняй, а вот второй месяц уже не удержишь.

Если в огороде очень сыро, можно грядки прорыхлить и нагрести бороздки- холмики. Очень быстро проветрится. А вообще, лучше это делать сразу с осени.

Сегодня пасмурно и тепло! Погода просто чудесная. С утра прорыхлила 5 грядок лука, грядку ранней капусты, редис.

Посадила Пекинскую капусту 6шт. в ОГ, а на остальное место на грядке посадила уже взрослую рассаду салата.

Морковь, после дождей, всходит. Так что пока все хорошо! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Севок я осенью посадила, сейчас уже хорошенький.

Да, и мне нравится, пока зелень 10см. Ничем не укрыла, как они терпели всякие холодные ночи в последнее время. Удивительно в том, что и первыми показались севки те, что не успела посадить прошлым летом, жалко было терять, и вот посадила до зимы. Сорт не помню, только помню. что красный, кажется Ред... Теперь на зелень надеюсь.  :-[ . Удачного дня, едем на дачу. Ух, мы "выходного дня", что пока еще не ночуем, дом не готов к ночевке.  :- Только бы успеть чего-то на участке. Морковь также не посеяла.  :(  М.б. 5-го мая?

Привет, Люда! Морковка моя , посеянная 12 апреля даже не растет ???Капуста вроде ничего, уже скоро посажу позднюю( правда она почти такая же по росту, как ранняя :D)А вот помидорки мои не ах. Перед праздниками , когда жара была, она страдала в закрытой теплице. Посадила 29 , на вид :-Надеюсь оправится, побрызгала Эпин+Циркон. Цветы, мелочь дождем побило, тоже опрыскала. Теперь только ждать. Люд, а фасоль ты когда высаживаешь? И огурцы в ОГ на рассаду сажаешь?

Да, и мне нравится, пока зелень 10см. Ничем не укрыла, как они терпели всякие холодные ночи в последнее время. Удивительно в том, что и первыми показались севки те, что не успела посадить прошлым летом, жалко было терять, и вот посадила до зимы. Сорт не помню, только помню. что красный, кажется Ред... Теперь на зелень надеюсь.  :-[

Цитата
. Удачного дня, едем на дачу. Ух, мы "выходного дня", что пока еще не ночуем, дом не готов к ночевке.  :- Только бы успеть чего-то на участке. Морковь также не посеяла.  :(  М.б. 5-го мая?

Танюш, я теперь тоже стала выращивать, как ты, на белую молодую луковицу, всем нравится! Морковь сеять 5-го хорошо! И день хороший, и земля теплая, и влаги много.

У нас вчера и сегодня дни просто замечательные: тихо и тепло. Посмотрела прогноз  с 4 по 10мая - прохладно. Ночью +1,+6, днем +10" +12" ветер северо западный, А с 8-го потепление. Если так, то не плохая погода, если даже местами заморозки небольшие будут, переживем. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...