Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Спасибо, подкормлю. У нас ещё земля толком не прогрелась, ничего?

Надюш! Сейчас погода улучшается, можно грядочку прорыхлить и накрыть на денек, быстро прогревается. Но, вообще, лук очень холодостоек и вынослив. Я несколько лучинок, чтобы не выбрасывать, посадила просто так на грядку. Как раз мороз был в эту ночь. Стоит, хоть бы хны. Главное, чтобы земля была не тяжелая.

Цитата Aleksan9ra

Вера! А я и золой посыпать не стала. Потом еще неоднократно приходиться золу применять. Просто, как ты говоришь, воткнула и все!

Хотела помидорки 3 мая сажать, а такая красота сейчас.

Завтра начну! ;)

Людок, я подсыпаю за лето ещё...не только при посадке добавляю...ты в ог уже будешь?

Девочки как покомпактнее разместить помидоры в теплице длина 8 метров. 4 грядки по 60 см. Думаю сколько туда впихнуть можно, чтобы всем комфортно было.

Цитата bagira

Люда у баклажан появились бутончики, их надо обрывать или нет?

Марина, первый обрывается обязательно, как и у перца. Остальные на твое усмотрение, если будешь скоро высаживать и рассада в хорошем объеме и хорошего качества можно оставить.

Цитата Веруня

Людок, я подсыпаю за лето ещё...не только при посадке добавляю...ты в ог уже будешь?

Вера! Про открытый грунт пока не думаю, хоть бы с закрытым управиться. Сегодня с утра посадила 38 шт. Вечером может одну теплицу одолею. Погода шепчет! :yep:

Цитата bagira

Девочки как покомпактнее разместить помидоры в теплице длина 8 метров. 4 грядки по 60 см. Думаю сколько туда впихнуть можно, чтобы всем комфортно было.

Марин,  24-25 шт. на один рядом будет хорошо. Значит 100шт. вполне уместится или ты больше планируешь? Если больше, то максимум 8 штук можно добавить.

Цитата Aleksan9ra

Марина, первый обрывается обязательно, как и у перца. Остальные на твое усмотрение, если будешь скоро высаживать и рассада в хорошем объеме и хорошего качества можно оставить.

Первый бутон у перца надо обрывать? Правильно я Людочка поняла, или это когда рассада дома, а на ПМЖ тоже обрывать?

Цитата Aleksan9ra

Марин,  24-25 шт. на один рядом будет хорошо. Значит 100шт. вполне уместится или ты больше планируешь? Если больше, то максимум 8 штук можно добавить.

У меня 126 кустов, но там есть и низкорослые не так много кустов 30, т.е 100 штук смело могу впиндорить да? :yep: :mail2: :mail2:

Я сейчас сажала, у меня получилось на один ряд 18шт. (кистевые), а сердцевидные 20шт. длина 6м. шир. 55см. Смотрю вроде нормально. Буду стараться во время убирать все лишнее.

Марин, я думаю, что да. Только вот если черри у тебя, то они много места требуют и вести их надо в 4-5стеблей. Их лучше отдельно куда-нибудь.

Цитата bagira

мои сильно вытянулись, почитала, девченки нижние три листика обрывают и по самую макушку сажают, эт нормально?

Только в этом случае надо лежа. Когда раньше у меня так было, я сажала так. Делала бороздку. Раскладывала томаты в длину, макушкой на север. Потом все засыпала и оставляля одни макушки, полулежа. Через день -два они поднимались.

Цитата Aleksan9ra

Марин, я думаю, что да. Только вот если черри у тебя, то они много места требуют и вести их надо в 4-5стеблей. Их лучше отдельно куда-нибудь.

Не черри нет я их однажды сажала, задолбалась собирать ;D, я посадила для мелочи Вилму, отдельно в горшки просто чтобы на работе на обед на подоконнике росли

А вообще вот мои сорта глянь пожалуйста что скажешь Винный кувшин, Анжелика, Июньский, Серафино, грибное лукошко, Чудо земли, гавайский ананас, вилма, Розовые, Пурпле Рашен

Цитата Aleksan9ra

Только в этом случае надо лежа. Когда раньше у меня так было, я сажала так. Делала бороздку. Раскладывала томаты в длину, макушкой на север. Потом все засыпала и оставляля одни макушки, полулежа. Через день -два они поднимались.

спасибо, спасительница так и сделаю :thx:

Марин, при такой посадке надо следить за равным растоянием только макушек, а стебли и корни могут в бороздке лежать друг на друге, ничего страшного.

Цитата Aleksan9ra

Марин, при такой посадке надо следить за равным растоянием только макушек, а стебли и корни могут в бороздке лежать друг на друге, ничего страшного.

думаю еще пару дней теплицу муж доделает и буду ходить с транспортиром и линейкой все мерить. ;D ;D Еще надо найти в инете как их подвязывать правильно, чтобы без палок и по веревочке вверх шли.

Людмила, подскажите, у горького перца почему то опадают все цветы. Желтеет цветоножка и они все опадают по очереди? С чем это может быть связано? Растут в литровых пакетах, на солнечном окне.

Цитата bagira

А вообще вот мои сорта глянь пожалуйста что скажешь Винный кувшин, Анжелика, Июньский, Серафино, грибное лукошко, Чудо земли, гавайский ананас, вилма, Розовые, Пурпле Рашен

Марина! Это все твои сорта? Сколько же штук каждого сорта ты будешь сажать? Мне из твоего списка знакомы только Винный кувшин, Грибное лукошко, Чудо земли, Гавайский ананас, Пурпле Рашен. А выращивала только последний.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Это все твои сорта? Сколько же  штук каждого сорта ты будешь сажать? Мне из твоего списка знакомы только Винный кувшин, Грибное лукошко, Чудо земли, Гавайский ананас, Пурпле Рашен. А выращивала только последний.

я их купила у одной из участниц твоего форума как оказалось, выбирала по фото в ОК тупо , какие нравились и к каким душа лежала, все что посадила взошло, всего получилось 120 шт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...