Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата tatan60

Людмила.и у меня морковь пока "молчит".уж слишком ветра сильные и холодные.Но у меня она накрыта пэ.Поливать нужно или в такой холод не надо?земля под пленкой влажная..днем около 10.но ветруган....

Да, у меня пока тоже. Будем надеяться на следующую теплую неделю. :( У меня грядка ничем не накрыта и я смачивую грядку каждый вечер. Сегодня смотрю, уже медведка след сделала, значит теплее уже стало.

Людочка, вообще потрудилась на славу я  :-[
Цитата
. Наконец-то посадила кукурузу на ПМЖ. Очень понравилось способ на пленке. Для неё как раз. Подсчитала отход, всего 3 семена! Взошли 17. Высокий КПД  ???, не как раньше. Хотя до 2014г. То есть  :yep: Огурчика посадила на ПМЖ.  :D Теперь следующее - готовить для ОГ огурчики. Свеклу, да морковку не успела сеять. За один день .... Надеюсь, не поздно вообще для такого срока посева, да?

Танюш! Молодец! :yep: :yep: :yep: Свеколку куда хочешь? На рассаду?  Я еще не посадила, завтра посажу в пеленки для ранней. А на грядку буду сажать при хорошей погоде числа 9-го мая.
Конечно не поздно, по такой погоде может быть даже лучше попозже, чем мы посадили пораньше, а воз и ныне там. :D
:D :D
Цитата Нелли

Я ,наверное,первая  посадила в ОГ тыквы ...все 6 сортов по 1 штуке...Но накрыла,конечно,по дугам лутрасилом тонким,зато в 2 слоя... :hid:

Нелли!  Тебе медаль за смелость!!!  :hat: Еще немного пленкой накрыть, знаешь сверху на лутрасил положить пленку, но чтобы торцы были бы только из лутрасила. Для тыкв было бы идеально - тепло и влажно!!! :yep:

Я сама завтра так огурцы сделаю. ;)

Сегодня (вернее вчера) тоже день был ударный.

Посадила еще одну грядку лука рассадного. Всего получилось три грядки. Это для меня много, но рассаду жалко было, да и лук весь разный.

Вынесла из теплицы рассаду цветов и капусты. Получилась как раз целая грядка. Поставила дуги и накрыла.

Подсадила вместо погибшей рассаду клубники.

Сделала грядку под огурцы. Завтра вынесу туда рассаду. Мне кажется ей там будет лучше чем в теплице, так как там легче создать микроклимат (чтобы было влажно и тепло).

На завтра планирую посадить грядочку картофеля, сделать еще одну грядку для огурчиков, 3 мая буду сажать сухими семенами для основного урожая и начну готовить теплицу к посадки помидор.

Люд, похоже, что мне проще здесь, в квартире, заранее чего-то делать. На пленке свеклу когда-нибудь пробовала? Понравилось? Да, в самом деле мне надо и еще выбирать лучших, т.к. много не сею.

почитала тут про чеснок яровой. Вчера пошла посадила грядку на однозубку, уж больно удобно это. Грядки полила вчера, а сегодня дождик ;D ;D ;D. Помидоры мои встали вроде, правда им таааааак мало земли в стаканчиках, а теплицу еще неделю делать не знаю как им бедным дожить.

Люда расскажи как ты лунки под помидоры делаешь, что насыпать  туда, а то в праздники все в позе ЗЮ стоять будем наверное в форуме никого и не найдешь.

Вчера делала грядку под чеснок, и мне показалось тоже норку чью то видела, ни разу не видела медведку, но нора в диаметре см 2 где-то. А чем она вредит? Не сожрет посадки наши.

Девочки , вчера после выгула мои помидоры были- обнять и плакать . Опрыскала их от души энергеном , сегодня хорошенькие . Может пригодится кому .

Цитата Alevtina

Вот такие листики на баклах, но только на трех. На остальных нету  :dnt:

Аля и у меня после солнечной прогулки на части баклажан и физалисе с южной стороны вот такие белесости появились.особенно с южной стороны. и с ними так каждый год,у меня южный балкон и все обгорают чуть в первый день. :)

Людмилочка, вчера прорыхлила земляничку,клубничку и на каждую по горсте золы насыпала. а ночью дождь пошел, еще нужно насыпать?

чеснок у меня на 1./3 взошел. но земля и сырая и холодноватая  :( +8 вчера днем. возможно из-за этого  :dnt:.а лук-севок ни одного всходика :o

Людмил, сегодня все томушки на улице ночевали,термометр +12 в 3 ночи показал, неужели так тепло было :dnt: :mail2:

Цитата ЖавороноК

Людмилочка, вчера прорыхлила земляничку,клубничку и на каждую по горсте золы насыпала. а ночью дождь пошел, еще нужно насыпать?

чеснок у меня на 1./3 взошел. но земля и сырая и холодноватая  :( +8 вчера днем. возможно из-за этого  :dnt:.а лук-севок ни одного всходика :o

Людмил, сегодня все томушки на улице ночевали,термометр +12 в 3 ночи показал, неужели так тепло было :dnt: :mail2:

Людмила как вы думаете можно на теплую грядку ( она у меня уже неделю накрытая стоит прогневается) высадить рассаду огурчиков с 2 настоящими листиками . Я хотела посадить накрыть бутылками а затем укрывным  как вы думаете не холодно будет?
Цитата ЖавороноК

в 5.30 было 10 градусов (в Хотьково) . Так, что сегодня была теплая ночь :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Татуня

Люд, похоже, что мне проще здесь, в квартире, заранее чего-то делать. На пленке свеклу когда-нибудь пробовала? Понравилось? Да, в самом деле мне надо и еще выбирать лучших, т.к. много не сею.

Танюш! Свеколку просто рассадой пробовала в плошку, а по - другому буду делать первый раз. Вот в пленку, думаю, очень хорошо должно получится. Ты права, что очень удобно дома все подготовить, а потом уже рассадой высаживать, особенно в этом году.

Цитата Наталья Хотьково

в 5.30 было 10 градусов (в Хотьково) . Так, что сегодня была теплая ночь :mail2: :mail2: :mail2:

Да, и у нас также! А еще ночью дождь прошел. Сегодня вся природа оживает.

Я с утра лишние пленки с грядок сняла, оставила только укрывной.

Раннюю капусту окучила, стоит хорошенькая.

Пересадила остатки помидорок в 0,5л. стаканы, 10 шт. из тех, что взошли последними.

Посадила грядочку картофеля на ранний урожай, сорта Гала и Брянский деликатес.

Так что день начался удачно!

Людочка, привет  :thx:

У меня желтеют и сохнут кончики пера на луковой рассаде. Как думаешь, может чем подкормить? Стоит в теплице уже почти месяц.

Цитата Татьяна2566

Людмила как вы думаете можно на теплую грядку ( она у меня уже неделю накрытая стоит прогневается) высадить рассаду огурчиков с 2 настоящими листиками . Я хотела посадить накрыть бутылками а затем укрывным  как вы думаете не холодно будет?

Я буду сегодня к вечеру делать тоже самое.  Только насчет бутылок сказать ничего не могу, так как ими никогда не пользуюсь.

По центру грядки сделаю глубокую бороздку, положу сухого перегноя, высажу рассаду, полью теплой водой, немного замульчирую, накрою укрывным, а по нему пленкой и пусть парятся. Когда будет сильно припекать солнце, пленку на торцах буду открывать.

Цитата Nadia

Людочка, привет  :thx:

У меня желтеют и сохнут кончики пера на луковой рассаде. Как думаешь, может чем подкормить? Стоит в теплице уже почти месяц.

НАдюш! Время уже высаживать. Наверное земли им мало и питания. Я всю высадила под укрывной стоят, как солдатики.

Подкорми, конечно, кальцевой и под корень и по листу немного. (2гр. на 1л. воды).

Цитата Мариян

Людочка, привет! Ты под капусту при посадке что вносишь?

Под раннюю перегной и золу. Под всю остальную еще и азофоску 1ст. ложку без верха. Под раннюю никакую минералку не надо, не успеет дать результат.

Цитата bagira

почитала тут про чеснок яровой. Вчера пошла посадила грядку на однозубку, уж больно удобно это. Грядки полила вчера, а сегодня дождик ;D ;D ;D. Помидоры мои встали вроде, правда им таааааак мало земли в стаканчиках, а теплицу еще неделю делать не знаю как им бедным дожить.

Люда расскажи как ты лунки под помидоры делаешь, что насыпать  туда, а то в праздники все в позе ЗЮ стоять будем наверное в форуме никого и не найдешь.

Вчера делала грядку под чеснок, и мне показалось тоже норку чью то видела, ни разу не видела медведку, но нора в диаметре см 2 где-то. А чем она вредит? Не сожрет посадки наши.

Марина! Если ты сажала яровой чеснок, то он вырастит нормальным, а если озимый, тогда должна бать однозубка.

Лунки делаю очень просто. Вернее не лунки, а делаю бороздку по всей длине грядки, сыплю золу, перегной и щепотку суперфосфата. Все хорошо перемешиваю с землей. Раставляю стаканы на равном расстоянии. В этом году на крайних грядках получится по 18 шт.

Помидорки перед посадкой немного подсушены, чтобы ком не рассыпался. Вынимаю помидорки из стаканов, ставлю в лунку, присыпаю землей. Стакан переворачиваю и ставлю рядом, чтобы не перепутать сорта. Когда ряд посажен поливаю и немного присыпаю сухой землей.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Если ты сажала яровой чеснок, то он вырастит нормальным, а если озимый, тогда должна бать однозубка.

Лунки делаю очень просто. Вернее не лунки, а делаю бороздку по всей длине грядки, сыплю золу, перегной и щепотку суперфосфата. Все хорошо перемешиваю с землей. Раставляю стаканы на равном расстоянии. В этом году на крайних грядках получится по 18 шт.

Помидорки перед посадкой немного подсушены, чтобы ком не рассыпался. Вынимаю помидорки из стаканов, ставлю в лунку, присыпаю землей. Стакан переворачиваю и ставлю рядом, чтобы не перепутать сорта. Когда ряд посажен поливаю и немного присыпаю сухой землей.

Люд, я правильно понимаю, бороздку, перед тем как посадить ты НЕ поливаешь, в сухую ямку да?

Цитата ЖавороноК

Катюш!  Посыпала золой и прошел дождь - просто отлично! Сразу от нее польза будет.

Севок взойдет, у меня шалот начал всходить кое-где. Сама хожу и все гляжу. :D

1 мая высаживать буду лук и Экс. и севок...грядку готовлю так...просыпала золой и воткнула ....через 2 недели кальциевой проливаю 2гр. на 1 литр...лук отлично растёт :yep:

Цитата bagira

Люд, я правильно понимаю, бороздку, перед тем как посадить ты НЕ поливаешь, в сухую ямку да?

Нет, не поливаю, какая бы сухая земля не была. Так сажаю не только помидоры, а всю рассаду.  Сажать очень удобно и не грязно. А вот как посажу, очень-очень хорошо поливаю по кругу вокруг растения, чтобы вода помогла почве уплотниться, а корешкам распрямиться.

Воду желательно заготовить заранее и прогреть в теплице.

Цитата Веруня

1 мая высаживать буду лук и Экс. и севок...грядку готовлю так...просыпала золой и воткнула ....через 2 недели кальциевой проливаю 2гр. на 1 литр...лук отлично растёт :yep:

Вера! А я и золой посыпать не стала. Потом еще неоднократно приходиться золу применять. Просто, как ты говоришь, воткнула и все!

Хотела помидорки 3 мая сажать, а такая красота сейчас.

Завтра начну! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...