Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Да вчера была погодка ещё та, вечером похолодало, у нас было минус 2, включала обогреватель на ночь в одной теплице, а в другой не стала и всё нормально переночевало, больше не буду обогревать, пусть как следует всё закаляется, тыквенные посаженные 22.04 всходят во всю, но ещё не всё. Морковь посеянная 12.04 пока не хочет вылезать, но мы терпеливые подождем.  Сегодня хочу лук рассадный высадить.

Цитата ЕленаО

Да вчера была погодка ещё та, вечером похолодало, у нас было минус 2, включала обогреватель на ночь в одной теплице, а в другой не стала и всё нормально переночевало, больше не буду обогревать, пусть как следует всё закаляется, тыквенные посаженные 22.04 всходят во всю, но ещё не всё. Морковь посеянная 12.04 пока не хочет вылезать, но мы терпеливые подождем.  Сегодня хочу лук рассадный высадить.

Лена! У меня морковь тоже пока молчит. Но и сорняков нет. Вот как сорнячки былиночками пойдут первые, потом и морковь начнет всходить.

Я теплицу не обогреваю. Почти весь апрель вся рассада там, кроме перцев и баклов. И все нормально, правда, если были сильные морозы до -5", то потеплей накрывала.

Цитата Мариян

Блин, я теперь до 30 спать не буду :(Я ж не накрывала :-

Мариян, не волнуйся, в теплице все нормально. А днем как же, так и стоит закрытая?

Цитата Aleksander

У меня в 5 утра был всего лишь 0.

Александр!  У меня термометр на восточном окне висит. Смотрю, например, +2", а выхожу на улицу у собаки или  у кур вода ледком покрылась.  Место низкое и на почве всегда температура ниже.

Цитата Aleksan9ra

Александр!  У меня термометр на восточном окне висит. Смотрю, например, +2", а выхожу на улицу у собаки или  у кур вода ледком покрылась.  Место низкое и на почве всегда температура ниже.

Людмила, у меня то же самое, но, вода не замёрзла, ни в бочке, ни у кур (бывало). На термометре на крыльце на высоте 2 м было +1, а на почве 0, у меня электронный инфракрасный термометр в виде пистолета есть, им и измеряю мгновенно.

Девочки SOSSSS вынесла утром в теплицу свои помидоры, которые деревья блин вымахали, два часа постояли все поникли как будто завяли, потом опрыскала их и полила, так они теперь вообще легли. Вот что с ними такое в теплице +25, что не так то, дома им вообще тесно вот и вынесла, как думаете встанут или хана им :'( :'( :'( :'( :'( :'( 

Цитата bagira

Девочки SOSSSS вынесла утром в теплицу свои помидоры, которые деревья блин вымахали, два часа постояли все поникли как будто завяли, потом опрыскала их и полила, так они теперь вообще легли. Вот что с ними такое в теплице +25, что не так то, дома им вообще тесно вот и вынесла, как думаете встанут или хана им :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Я думаю должны очухаться, но обязательно надо притенить, иначе сгорят. И Эпинчиком их, Эпинчиком!!

Цитата ГуЛЕНА

Я думаю должны очухаться, но обязательно надо притенить, иначе сгорят. И Эпинчиком их, Эпинчиком!!

дак солнца то нет сегодня и эпином не могу, два дня как фертикой пролила :dnt:

Цитата bagira

Марина! Первый раз выносить лучше в пасмурную погоду, если солнце надо обязательно хорошо притенять и не один день, пока привыкнут.

У меня орурцы пересаженные дня два назад, стояли такие хорошенькие эти дни. А сегодня солнце вышло и смотрю, все завернулись. Скорей накрыла прямо укрывным в два слоя, чтобы тень была хорошая, отошли.

И твои должны отойти, но накрывай сверху, если солнце, а утром, вечером и когда пасмурно открытыми держи и все будет нормально.

Марина! Даже если солнца нет, все равно тогда притеняй. Видно на свет божий попали и голова закружилась. :(

И потом знаешь что я вспомнила. Выносить рассаду в ОГ или в теплицу надо стараться рано утром, когда температура еще низкая, а если сразу на +25", то естественно такая реакция.

Всем здравствуйте! Помидорки мои оклемались , спасибо за поддержку! Одного только пришлось обезглавить. И еще двоих, но на них упал стакан с рассадой и они сломались. Так что с ими все более менее нормально. Авитоминоз правда какой есть. Бледные и листья все равно не упругие.. Половину вынесла на балкон, но все равно не позеленели.

Девочки у меня теперь какая то напасть на балках  :-. Нужна "помощь зала" ! Сейчас фотку выложу.

Цитата Alevtina

Вот такие листики на баклах, но только на трех. На остальных нету  :dnt:

А не было такого, чтобы листья подвяли (от недополива или когда холодно ночью на балконе), а потом солнце на них попало и ожог случился?

Цитата Aleksan9ra

Марина! Даже если солнца нет, все равно тогда притеняй. Видно на свет божий попали и голова закружилась. :(

И потом знаешь что я вспомнила. Выносить рассаду в ОГ или в теплицу надо стараться рано утром, когда температура еще низкая, а если сразу на +25", то естественно такая реакция.

вынесла в 8.20, правда с утра солнце было не реальное, быстро прогрелась теплица, а потом солнышко зашло я даже на проветривание сразу поставила двери. Короче хрен знает теперь. А на ночь надо укрыть? А потом днем там по любому жара будет.

Людмила.и у меня морковь пока "молчит".уж слишком ветра сильные и холодные.Но у меня она накрыта пэ.Поливать нужно или в такой холод не надо?земля под пленкой влажная..днем около 10.но ветруган....

Цитата Svetikk

А не было такого, чтобы листья подвяли (от недополива или когда холодно ночью на балконе), а потом солнце на них попало и ожог случился?

Допускаю что им могло быть холодно, неделю назад, но окно северное и солнца нет. :dnt:

Цитата tatan60

Людмила.и у меня морковь пока "молчит".уж слишком ветра сильные и холодные.Но у меня она накрыта пэ.Поливать нужно или в такой холод не надо?земля под пленкой влажная..днем около 10.но ветруган....

я не накрывала пленкой, вижу, что земля сухая, сегодня все полила и лук и морковь, и чеснок. Прям мне кажется нужен хоооороший ливень и потом солнце!

Цитата Svetikk

Светлана в чужом топе скажу большое спасибо вам за семена. Все красавцы, все взошло, только вот сегодня я писала, что при выносе в теплицу один сорт как оказалось закапризничал - Серафино, остальные вроде ничего. Я у вас через ОК купила семена  перца и томатов. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Людочка, вообще потрудилась на славу я  :-[. Наконец-то посадила кукурузу на ПМЖ. Очень понравилось способ на пленке. Для неё как раз. Подсчитала отход, всего 3 семена! Взошли 17. Высокий КПД  ???, не как раньше. Хотя до 2014г. То есть  :yep: Огурчика посадила на ПМЖ.  :D Теперь следующее - готовить для ОГ огурчики. Свеклу, да морковку не успела сеять. За один день .... Надеюсь, не поздно вообще для такого срока посева, да?

Я ,наверное,первая  посадила в ОГ тыквы ...все 6 сортов по 1 штуке...Но накрыла,конечно,по дугам лутрасилом тонким,зато в 2 слоя... :hid:

Цитата Alevtina

Вот такие листики на баклах, но только на трех. На остальных нету  :dnt:

Аля! Если это у баклажан не ожог,  значит реакция на что-то.
И еще хочу заметить.  Такое впечатление, что немного несоответствие между надземной частью и корневой. Ты в следующий раз сразу их не сажай в большие емкости, корням очень трудно обживать такую большую площадь, поэтому и баклики слабенькие. Даже можно сейчас их немного заглубить и они будут поустойчивее. Ты чем их подкармливаешь?
Цитата bagira

вынесла в 8.20, правда с утра солнце было не реальное, быстро прогрелась теплица, а потом солнышко зашло я даже на проветривание сразу поставила двери. Короче хрен знает теперь. А на ночь надо укрыть? А потом днем там по любому жара будет.

Марина! Пока привыкнут, адаптируются держи закрытыми, хотя бы сверху, как тент. И если даже жарко, двери у теплицы пока открывать не надо. Холодный воздух идет по низу. Лучше держать открытыми только форточки, этого сейчас вполне достаточно.

При открытых форточках теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз и никаких сквозняков.

Я даже только одну форточку держу открытой, с южной стороны и этого достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...