Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто-нибудь сажал что-то из этих гибридов:

Розе

Розовый спам

Стрега

Кохава

Малика

Черри Лиза

Буду признательна за отзывы :-[

В описании сортов на форуме нашла только один, Розовый спам, вроде положительные отзывы, буду сажать, а вот остальные в описании очень привлекательные, но бывает на практике по другому.

Нина! Розовый спам и Малику от ф-мы Семко я сажала. Это инденты, довольно мощные. Малика среднеспелая, крупная и урожайная. Прямо были такие круглые шары. Так как люблю все новое, больше одного раза не повторяла. И про Роз. спам и про Малику читала хорошие отзовы на форуме. Пробуй! ;)

Сапасибо, Людмила :)

Ну значит и остальные соответствуют описанию, они все от одного производителя))

Ваше количество высаживаемых сортов считаю человеческим подвигом, я предпочитаю проверенные несколько видов - крупные-салатные,засолочные, ранние, поздние, лежкие, при этом все должны быть урожайными)) Но всегда встревают несколько новых, купленных из-за посевной чесотки и невозможности пройти мимо отдела с семенами.Но я кремень по сравнению с вами :D

Розе

Розовый спам

Стрега

Кохава

Малика

Черри Лиза

Цитата

В описании сортов на форуме нашла только один, Розовый спам, вроде положительные отзывы, буду сажать, а вот остальные в описании очень привлекательные, но бывает на практике по другому.

Я буду сажать Розовый спам 3 раз. Отзывы о нем писала в теме о гибридах. Черри Лиза не сажала, сажаю не первый год черри Ира, черри Кира не понравились. О гибридах Стрега, Малика- читала неплохие отзывы.Сама буду сажать в этом году новый гибрид Сирано.

Цитата Aleksan9ra

Мариян, а когда ты их сеяла, сколько дней уже прошло. Я сейчас ничего не могу сказать, почему так происходит, так как сама не сеяла еще. Вот с 27-го посею, буду наблюдать, тогда будет видно, какая причина.

Людмил, да с неделю уже прошло. Одна семечка проклюнулась

Цитата Avis-s

Сапасибо, Людмила :)

Ну значит и остальные соответствуют описанию, они все от одного производителя))

Ваше количество высаживаемых сортов считаю человеческим подвигом, я предпочитаю проверенные несколько видов - крупные-салатные,засолочные, ранние, поздние, лежкие, при этом все должны быть урожайными)) Но всегда встревают несколько новых, купленных из-за посевной чесотки и невозможности пройти мимо отдела с семенами.Но я кремень по сравнению с вами :D

Нина! Дело в том, что почти все сорта, что планирую посадить в 2015 году - проверенные. Правда не мной. И я думаю, надеюсь, что и у меня они себя хорошо покажут. Выбирала в первую очередь урожайные, во вторую- очень вкусные.

Если про какой-то сорт говорят, что не очень - бесжалостно вычеркиваю.

Цитата Olga Sh

Я буду сажать Розовый спам 3 раз. Отзывы о нем писала в теме о гибридах. Черри Лиза не сажала, сажаю не первый год черри Ира, черри Кира не понравились. О гибридах Стрега, Малика- читала неплохие отзывы.Сама буду сажать в этом году новый гибрид Сирано.

Спасибо,Ольга, пошла искать тему о гибридах :)

Цитата Мариян

Людмил, да с неделю уже прошло. Одна семечка проклюнулась

Ну, с неделю это еще для перцев не срок! Я смотрю у многих  тугодумно перцы всходят. Температура какая примерно, им +28"+30 надо обязательно и влажность 90%.  Может быть семена были через чур засушены?

Я завтра начну! Тоже не знаю пока, каким лучше способом?

Пришла сказать спасибо! Посеяла пеларгонии "по кипятку" в пятницу 23го  вечером, сегодня утром уже появились петельки.  :)

Стрега

Цитата

Я сеяла в 13 году гибриды Стрега и Марисса этой же фирмы, мне первый по вкусу больше понравился, мясистые вкусные помидоры были, совсем мало семян. Посейте, не пожалеете.

Цитата Olga Sh

У меня, что за ерунда, 2 года подряд Семковские гибриды или не всходят или такие слабые, обнять и плакать. Паленка только начала плодоносить в сентябре и то сдвоенными плодами. Два плода сросшихся сверху. :o :o :o :o :o

Цитата

У меня, что за ерунда, 2 года подряд Семковские гибриды или не всходят или такие слабые, обнять и плакать. Паленка только начала плодоносить в сентябре и то сдвоенными плодами. Два плода сросшихся сверху. :o :o :o :o :o

Я много лет сажаю семковские гибриды, опробовано не менее десятка, всхожесть обычно отличная.

Цитата Galiy

И у меня рассада из Семковских семян была слабая, болезненная, Розовый спам потом капризил очень сильно, вершинкой болел. Рассада из их семок еле росла, думала вообще загнется, но кое-что выросло и дало неплохой урожай, перцем (Оранж Вандер) я их очень довольна, а вот томаты меня разочаровали.

Цитата elena1984

И у меня рассада из Семковских семян была слабая, болезненная, Розовый спам потом капризил очень сильно, вершинкой болел. Рассада из их семок еле росла, думала вообще загнется, но кое-что выросло и дало неплохой урожай, перцем (Оранж Вандер) я их очень довольна, а вот томаты меня разочаровали.

Перцами и я довольна. :-*А томаты до этих 2 лет были нормальные сильные, что произошло с их семенами. >:( >:( >:(

Цитата Galiy

Перцами и я довольна. :-*А томаты до этих 2 лет были нормальные сильные, что произошло с их семенами. >:( >:( >:(

Я продолжают сажать семковские гибриды, томатами довольна.
Цитата Olga Sh

А я отказаться решила в пользу сортов, оставлю себе из гибридов только Самару Ф1 для консервации (меня он устраивает).

Цитата Olga Sh

Оленька я рада, но у нас очень плохие семена томатов у них, может и до вас они дойдут, на вид самые обычные.  :-[ :-[ :-[

Цитата Galiy

Я тоже Семковские сейчас не покупаю. Во-первых у нас их не продают, надо куда-то ехать. Во-вторых очень дорогие. А в третьих - есть очень достойные других фирм.

Цитата Nadija

Значит 27 января сеем ранние томаты, Санрайс я купила, Дульки ты мне прислала :yep: :hey:

Надюш, завтра и начнем! Дульки они очень компактные, коренастые и низкие. Думаю, получится самое то! А Санрайс очень ранний, урожайный, хоть и гибрид, но вкусный.

Я посею по 3шт. Дульки, потом две выберу, и 2шт. Санрайс. Будем надеяться, что всхожесть будет 100%. :D Хотя можно и побольше семян положить, только потом жалко выбрасывать.

Сеять буду в одну плошку на салфетки без земли.

Цитата Людмила Ив.

Посеяла пеларгонии "по кипятку" в пятницу 23го  вечером, сегодня утром уже появились петельки.

Людмила! Я очень рада! Вот бы все в этом году так быстро всходило! :yep: У меня магазинные тоже быстро взошли. А вот свои семена, только сегодня первый шапочку снял, а сеяла 18 янв. Видно панцирь крепкий очень. Сеяла сухими, первый раз, теперь буду знать.

Цитата elena1984

И у меня в 2013г Розовый спам был дохлым и малоурожайным  :o В Москву видать плохую партию семян завезли. После него решила вообще с гибридами завязать хотя бы на время, тем более такими дорогими. Нашла кучу сортов отличных  :) И дальше буду искать  :D

И я так попробую, без земли. Сеяла недели три назад "Микрозелень" на  салфетке, супер, уже и съела :D Надо снова посеять, еще одна плошка есть скушать, другая вырастит.

Цитата Aleksan9ra

У меня магазинные тоже быстро взошли. А вот свои семена, только сегодня первый шапочку снял, а сеяла 18 янв. Видно панцирь крепкий очень. Сеяла сухими, первый раз, теперь буду знать.

Я пеларгонии вообще первый раз посеяла. Семена у них шапочками тоже могут взойти, как у помидор? ???  На первых пеларгониях уже по сколько листиков, пикировать будете?

Вот бы все в этом году так быстро всходило! Люда, так и будет!

Цитата Svetikk

И у меня в 2013г Розовый спам был дохлым и малоурожайным  :o В Москву видать плохую партию семян завезли. После него решила вообще с гибридами завязать хотя бы на время, тем более такими дорогими. Нашла кучу сортов отличных  :) И дальше буду искать  :D

Света! А интересно по какой схеме ищешь? Мне всегда интересно, как сорта выбирают коллекционеры? Ведь здесь столько вариантов?

Вот хочется накупить всяких мало известных, что почти никто не сажает и попробовать. Так ведь и хорошие еще не сажала, тоже хочется. И по цветам интересно, и по форме, и по названиям, и сердца подобрать можно. :hey:

Цитата Людмила Ив.

На первых пеларгониях уже по сколько листиков, пикировать будете?

Да еще только семядольки развернули, совсем крохи.

У меня еще черенками с сентября очень много, все подоконники заняты. Надо бы уже обрезать и макушки на черенки сажать. Да не знаю, пора или подождать. Надо спросить у Лены пойти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...