Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Девочки, меня тоже очень поразила жадность фирм! >:( В пакетиках с пеларгонией 4 семки, а цена  :hey: ;D  >:( !Посеяла и заглядываю, проветриваю, но она вроде долго всходит, бум ждать!

А петуньки начали всходить, но не дружно и крохопулюшные!

Купила в Хупте немецкие пеларгонии по 5 семечек. Посадила 4 февраля. Взошли все на 3 день (сейчас 4-5 листиков), а  Поисковские некоторые вообще ни-ни. Вообщем из 60 семян растут только 46 растений.

Цитата
Цитата хината

Купила в Хупте немецкие пеларгонии по 5 семечек. Посадила 4 февраля. Взошли все на 3 день (сейчас 4-5 листиков), а  Поисковские некоторые вообще ни-ни. Вообщем из 60 семян растут только 46 растений.

Посеяла пеларгонию 01.02 четыре пакетика по четыре семечка в каждом, т.е. шишнадцать семок - на сегодня итог - одна растюшечка взошла, а остальные пока ни гу-гу >:(  Два пакетика были от Гавриша, один от Русского Огорода, один от Поиска, так вот от Поиска появился один всходик, а все остальные пока спят :( Буду пока ждать ???  Сеяла во влажную землю " по кипятку", почва была не горячая - теплая, потом в пакет и на полку на кухне (так же, как и перцы и помидорки), может их надо сеять по другому?
Цитата Людасик

Посеяла пеларгонию 01.02 четыре пакетика по четыре семечка в каждом, т.е. шишнадцать семок - на сегодня итог - одна растюшечка взошла, а остальные пока ни гу-гу >:(  Два пакетика были от Гавриша, один от Русского Огорода, один от Поиска, так вот от Поиска появился один всходик, а все остальные пока спят :( Буду пока ждать ???  Сеяла во влажную землю " по кипятку", почва была не горячая - теплая, потом в пакет и на полку на кухне (так же, как и перцы и помидорки), может их надо сеять по другому?

Людочка, все правильно сделала,я еще проливала с НВ-101,  вот и у меня ни Гавриш, ни РО, и Поиск не захотели всходить. Кстати газания Поиска тоже - фига. Прям злюсь -  столько времени и денег потрачено.

Людасик, для прорастания семян пеларгонии требуется поддерживать температуру 18-22С° и регулярно увлажнять подсыхающий субстрат. Плошку с появившимися всходами поставь на самое  светлое место, при достаточном освещении семки  быстро развиваются....

Цитата
Цитата Веруня

Людасик, для прорастания семян пеларгонии требуется поддерживать температуру 18-22С° и регулярно увлажнять подсыхающий субстрат. Плошку с появившимися всходами поставь на самое  светлое место, при достаточном освещении семки  быстро развиваются....

Верунчик, так и сделала. Плошка стоит на подоконнике вместе со всеми всходами под спец лампой (розового цвета-света), температура там самое то. Подоконник не холодный, т.к. постелена полоска фольгированного утеплителя. Почва влажная и даже сбрызнута НВ-101. Надеюсь, что все-таки еще проснутся и остальные!
Цитата Людасик

Светик у меня растёт зверобой, мелисса, мята. В чаи сушу листья малины, смородины, цветки розы, мяту, зверобой, шиповник, монарду (ее и в соленья иногда добавляю) + чай все смешиваю и в зависимости от к-ва того или другого компонента вкус разнится, но душистый. Еще по-возможности сушу липовый цвет, как-то даже цветки клевера добавляла, заготавливаю айву японскую, ну вот может что-то забыла

Очень хорошо иссоп, душицу в смеси добавлять.Вырастила легко нз семян :niam:

Цитата LLL

Котовник типа мяты, только богаче вкусом. Да и лофанта у тебя нет - бардак одним словом. ;D

Подскажите, пожалуйста, :-[а котовник можно сразу семена на огород посеять? :thx:
Цитата ЕленаО
  Леночка, обрезаю совсем, оставляю пенек, не больше 10 см, а весной он отрастает хорошо и цветет пышно. Он морозостойкий! :yep:

Подскажите, пожалуйста, :-[

Цитата
а котовник можно сразу семена на огород посеять? :thx:

Иссоп и котовник буду сеять весной в плошку в теплице, а потом рассажу, а то на все подоконников не хватит ;D

Подскажите, пожалуйста, :-[

Цитата
а котовник можно сразу семена на огород посеять? :thx:

Котовник сеяла весной в грядку, прекрасно всходит. :thx:

Цитата Веруня

Людасик, не сомневайся...как потом все проснуться :hey:

Верунчик, просыпаются! :mail2: Уже десять пеларгошек из шестнадцати! :mail2: Жду дальше! Стоят на подоконнике под лампой со всей рассадой. Взошла лобелия, начинают оживать бальзамины! :mail2:

Цитата Людасик

Верунчик, просыпаются! :mail2: Уже десять пеларгошек из шестнадцати! :mail2: Жду дальше! Стоят на подоконнике под лампой со всей рассадой. Взошла лобелия, начинают оживать бальзамины! :mail2:

Людасик, вот....слушай  меня ;) ;D

12 февраля сделала первую подкормку под корень всем своим посевам.

В трех л талой воды развела лигногумат (цвета слабого спитого чая - это 0,005%-0,01% раствор) и добавила 1/3 ч.л. кристалон желтый (N:Р2О5:К2О=13:40:13) и полила  под корень все перчики, баклажанчики, ранние помидорчики, а заодно и пеларгонию, лобелию, петунию, бальзамины (которые только начинают всходить, но не дружно), редкие всходы земляники, набухшие семена, готовые уже прорасти анютиных глазок (виола), никак не желающих всходить маргаритки, примулы, дельфиниумы и розочки. Такую подкормку надо сделать от семядолей до 1-2 настоящего листа у перчиков, баклажанчиков и помидорчиков! :yep: Ну, а я уж заодно и всех остальных угостила, не забыла и Мурайю, только гибискусы посаженные после встречи не стала кормить,чтоб не зажировали - у них почвогрунт и так "вкусный"!

Следущая кормежка рассады через 1-2 недели кальциевой селитрой, тоже на основе лигногумата ( можно на основе любого гумата - он помогает лучше усваивать удобрения)

Людочка, с новой тебя квартиркой! :thx:

Я тут себе тоже уголок облюбовала, буду захаживать! :mail:

Скажи мне - ты на какую глубину семки перчика сеяла? И укутывала ли целлофаном сверху, чтобы не сохли??

Цитата irina58

Котовник сеяла весной в грядку, прекрасно всходит. :thx:

потом сам рассеется по огороду. полоть будете!

Цитата Семечка

Люда, а ты пробовала лепестки пионов молодые в чай? Я в этом году впервые попробовала, мне понраивились  И еще листики землянички молоденькие тоже..

а лепестки какого пиона?  цветочного или лекарственного(марьин корень).

еще лепестки шиповника можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...