Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь

Людасик

Рекомендуемые сообщения

А что собираешься сажать в эту яму. не поздно? В огороде вроде не планирую уже сажать, а вот на подоконнике лучок собираюсь на зелень  А бзимята твоя растет хорошо и душисто, хе пошла дальше в народ :mail2:

У меня непосаженой осталась ч/смородина Селеченская-2.. Так её хотела, купила аж в мае, а сажаю только в ноябре.. :P

Земля была в прошлые выхи еще мягкая, надеюсь, успею еще.. :) Да и почему поздно - ведь в прикопе зимуют растюхи. Либо зимовать будет в горшочке, что делать, если земля не позволит.

Цитата
Цитата Вероника

У меня непосаженой осталась ч/смородина Селеченская-2.. Так её хотела, купила аж в мае, а сажаю только в ноябре.. :P

Земля была в прошлые выхи еще мягкая, надеюсь, успею еще.. :) Да и почему поздно - ведь в прикопе зимуют растюхи. Либо зимовать будет в горшочке, что делать, если земля не позволит.

В связи с постоявшим иеплом, земля еще вполне для посадок, да и мороз,  может, не сразу ударит, так что вполне еще успеет прижиться, но торопись, не затягивай с посадками. ведь дело к середине ноября движется, а там и снег не за горами

Люда, хочу тебе про пароизоляцию  сказать. Ту, которую видела я (в Твоем доме), продается рулонами.. Длина 70 м., разная ширина (от 1.60) стоит от 1 т.р. Пока не приобрела себе, но в голове держу. Еще хочу посмотреть в Оби и Леруа. Идея использовать именно её пока уперлась в возможность купить необходимую длину..

Цитата
Цитата kamo

Посмотрела погоду на месяц......сажать можно будет ещё и в декабре :P :P :P

Танюш, что зима пока отменяется? Ну и хорошо! Лишь бы морозов без снега не было, чтоб ничего не поморозил!
Цитата
Цитата Вероника

Люда, хочу тебе про пароизоляцию  сказать. Ту, которую видела я (в Твоем доме), продается рулонами.. Длина 70 м., разная ширина (от 1.60) стоит от 1 т.р. Пока не приобрела себе, но в голове держу. Еще хочу посмотреть в Оби и Леруа. Идея использовать именно её пока уперлась в возможность купить необходимую длину..

Вероничка, спасибо! Я запомнила наш разговор при встрече про укрытия и в мозгу в уголке застряла эта идея - буду ее думать! ;D

Людочка, привет!  :hey: Зашла к тебе сказать спасибо за твой томатик с условным названием "Монастырское подворье"  :thx: Мне его Светик прислала. Он оказался детерминантным, урожайным, плод круглый с носиком, красно-малиновый, плотный, хороший на вкус, долго лежит. Я принесла плод вчера на встречу, осчастливила кого-то из девочек.

Цитата
Цитата Tomatanya

Людочка, привет!  :hey: Зашла к тебе сказать спасибо за твой томатик с условным названием "Монастырское подворье"  :thx: Мне его Светик прислала. Он оказался детерминантным, урожайным, плод круглый с носиком, красно-малиновый, плотный, хороший на вкус, долго лежит. Я принесла плод вчера на встречу, осчастливила кого-то из девочек.
  Танюш, большущее тебе спасибо! :hey: Я многим давала семки этого томатика и всем говорила, что название условное - этот томат куплен в лавке на территории Даниловского монастыря в Москве в августе 2014 года, монашка продавала овощи с их подворья, я купила помидоры (были крупные, красивые и душистые) и расспросила ее про них. Вот она и поведала мне, что помидоры они выращивают сами на своем подворье без теплиц, под открытым небом, название сорта она не знает, но помидоры эти растут у них хорошо и зреют тоже хорошо! У меня он в рассаде  пропал (и еще 3 других) - не пришлось вырастить
Вероника писала про него, что он у нее тоже хорошо вырос и порадовал.:

Re: Дача - это маленькая жизнь
« Ответ #462 : 18 Августа 2015, 00:55:01 »
ЦитироватьУдалить
Людочка, я специально для тебя Подворью фотосессию сделала.. :) Выложу обязательно. Ай-Ти помощники приедут и сделаю!
Я надеялась, что он среднеплод, а он крупноплодами радует! Живучий и стабильно вяжет. Вела в два ствола. Насыщенно-красный. Один бок, правда, пока только.. :D

Она фото этого томатика выложила в альбоме Вот фото из ее альбома, надеюсь, что она на меня не обидится:

У нее в альбоме еще есть фото этого томатика. Но, что интересно - она мне говорила, что на одном кустике есть с носиком и есть без носика. Вот я и засомневалась,а вдруг я одарила форумчан гибридом(F1)?
Так что все, у кого есть семки Монастырского подворья помните, что название условное, семки из хорошего вкусного помидора

Люда, пости фото сколько угодно! :thx:

Девочки, томат очень интересный прежде всего своей живучестью. В рассаде заболел последний, быстро восстановился. И при этом, не потерял в урожайности. Носик был не на всех плодах - зрелый крупняк на блюдце вообще без оного.. а некоторые экземпляры были с носиком в тех- и биоспелости.. :dnt: Вкусными показались собранные в октябре томаты.

Считаю, что попробовать надо - уж очень урожайный и жизнелюбивый!

В этом году я почти ухватила за хвост мечту - нашла идеальный по вкусу томат, на рынке. Небольшой, гр. 100-120 плод, ярко-красный, округлый, с зелеными семечками .. Потрясающая (для меня) сбалансированность кислоты и сладости, мясистости и сочности. Продавец назвала его Пэрадайз (но я сомневаюсь, таких "маркетинговых" названий на рынках уйма). Что сказать?  :D Первым делом собрала семки.. Буду сажать в след. году. Если надо - скажи, я принесу тебе семек! :P Теперь, голубушка моя, твоя очередь испытывать томат ноу-нейм.. :P

• 2 weeks later...

Люда, привет! Может быть, тебе интересно будет узнать, что я-таки решилась поэкспериментировать и попытаться укоренить свои обрезанные розки (все у меня ЧГ) методом буррито, которым ты любезно со смной поделилась. Там так зажигательно было все описано, что я, страстно черенкующая все попадающиеся под руку розки, не смогла противостоять желанию попробовать. Лежат уже недели 2 упакованные.. Скоро полезу смотреть!

Твои начеренковала классическим способом, побоялась экспериментировать.

Буду держать тебя в курсе, если тебе интересно! :mail:

Цитата Вероника

Люда, пости фото сколько угодно! :thx:

Девочки, томат очень интересный прежде всего своей живучестью. В рассаде заболел последний, быстро восстановился. И при этом, не потерял в урожайности. Носик был не на всех плодах - зрелый крупняк на блюдце вообще без оного.. а некоторые экземпляры были с носиком в тех- и биоспелости.. :dnt: Вкусными показались собранные в октябре томаты.

Считаю, что попробовать надо - уж очень урожайный и жизнелюбивый!

В этом году я почти ухватила за хвост мечту - нашла идеальный по вкусу томат, на рынке. Небольшой, гр. 100-120 плод, ярко-красный, округлый, с зелеными семечками .. Потрясающая (для меня) сбалансированность кислоты и сладости, мясистости и сочности. Продавец назвала его Пэрадайз (но я сомневаюсь, таких "маркетинговых" названий на рынках уйма). Что сказать?  :D Первым делом собрала семки.. Буду сажать в след. году. Если надо - скажи, я принесу тебе семек! :P Теперь, голубушка моя, твоя очередь испытывать томат ноу-нейм.. :P

Вероничка, привет! Я на форум заходила в последнее время не часто и не надолго и в свой дневничок даже некогда было заглянуть (тем более знаю, что посетителей в нем немного)

Я теперь, наверное, если и буду доверять вкусным не знакомым помидорам, т.е. брать из них семки, то очень в редких случаях - потому что это может оказаться гибридом и у людей вырастет не то, что запланировано (гибрид вдруг поделится на мамку и папку :D) и будет обидно! Я очень рада, что мой томатик Монастырское подворье удался у тебя, а могло быть и наоборот (а я что-то об этом и не подумала :- и от чистого сердца поделилась семками от вкусного помидора :-) и за Танюшу-Томатанечку рада, а когда задумалась почему носики не у всех, то и страшно стало, что я в народ этот томатик отдала, хоть и с оговоркой, что из купленного помидора, ведь монашка же, которая продавала, не знала чем она торговала сортом  или гибридом, знала только, что со своего подворья и с открытого грунта

А то, что ты нашла для себя свой томатик - это очень хорошо! :yep: Я согласна его опробовать, посажу один кустик в ОГ, посмотрим на результат. А на рынке продавцам тоже не очень-то доверяй - они на один и тот же помидор скажут несколько названий, в зависимости от того. что тебе надо ;D

Люда, добрый вечер! Клематис найденыш благополучно попал в дом хозяйки  Ларисы, а самый плохенький шлет тебе привет, он сначала оч болел, а теперь привык к новому дому и так хорошо растет (ТТТ). Спастбо, тебе большое,  весной фото малыша- клематиса покажу.

Цитата Вероника

Люда, привет! Может быть, тебе интересно будет узнать, что я-таки решилась поэкспериментировать и попытаться укоренить свои обрезанные розки (все у меня ЧГ) методом буррито, которым ты любезно со смной поделилась. Там так зажигательно было все описано, что я, страстно черенкующая все попадающиеся под руку розки, не смогла противостоять желанию попробовать. Лежат уже недели 2 упакованные.. Скоро полезу смотреть!

Веронмчка, конечно же интересно. еще как интересно! Со мной этим способом поделилась Наташа elsa, я ей передавала черенки Вестерлянда и у нее уже дали корни (она мне написала), я так рада :mail2:! Я даже пожалела, что не начеренковала одну розочку красню La Sevillana(Мейян) , которую я хочу размножить по весне :mail2: Так что дерзай, должно получиться, кстати, передавала я вам черенки в один и тот  же день - на встрече 31 октября А я тоже обязательно опробую этот метод, в этот выходной, т.е. ккоторый будет, собираюсь на дачу, доделать кое-какие недоделки и может рискну черенкнуть пару веточек ради эксперемента :mail2:  А еще я купила несколько черенков винограда, вот возьму один череночек и попробую тоже
Цитата Любаша

Люда, добрый вечер! Клематис найденыш благополучно попал в дом хозяйи  Ларисы, а самый плохенький шлет тебе привет, он сначала оч болел, а теперь привык к новому дому и так хорошо растет (ТТТ). Спастбо, тебе большое,  весной фото малыша- клематиса покажу.

Вот и славненько, что Лариса с клематисом :yep:, а то, что последненький слабачок оклемался и прижился - это просто здорово :mail2:! Это говорит о том, что у тебя "зеленые" пальцы или золотые ручки, а скорее всего и то и другое! :hat: Молодчинка ты! :thx: А ведь я его взяла на встречу просто так из жалости - он самый маленький, во всех стаканчиках было по три штучки, а этот последний один, вернее было два, но один сломался под основание и остался слабачок один в стаканчике и взяла его, что вдруг кто-то захочет взять. Очень ты меня порадовала. рада. что попал к тебе!  :mail2: :thx: :thx: :thx: 
  Вот такие два декабриста сейчас цветут у меня на подоконнике. Желтый уже отцветает, а у розового еще много бутонов. Белый цвел пышно и уже отцвел, а я все сегодня-завтра - так и не собралась сфотографировать его, но зато скоро зацвести должен красно-алый, а белый дитеныш набирать бутоны собрался.  В эту серую, темную непогоду они радуют ярким и пышным цветением!

Люда, я особо не боялась, что твой томатик окажется гибридом и расщепится. Видимо, поэтому он у меня получился.. :D Я очень хотела его вырастить. Даже забросила Метелицу (буду пробовать в след.сезоне). Всем могу только рекомендовать от души его посадить - красив и живуч. И по вкусу неплох. :thx:

Про свои неизвестные, но очень вкусные томатики вот что думаю: по вкусу и шкурке (тонкая, но прочная) не похожи на гибриды. Кроме того, выращивают их по всей видимости на юге России (сказали, что из Ростова томаты), а семена гибридов дороже семян сортов, поэтому южанам логично экономить.. Еще характерное отличие - зеленые семена. Знакомый человек, который мне порекомендовал их, так и искал их всё лето на рынке по этому признаку. :) Дотошно так выспрашивал: "Это точно те самые, с зелеными семенами?" А там - посмотрим, рассуждения хорошо, но только опыт - сын ошибок..  :DПопробую 2 рассадинки, потом сравним ощущения.

Вероничка, я согласна, давай попробуем, тем более, что вкусный. Думаю, что должен быть и урожайным, т.к. те, кто растят для продажи, не будут растить помидоры, которые выдадут две-три помидорины! Так что привози на встречу семки - будем эксперементировать! :yep:

Цитата Вероника

Может быть, тебе интересно будет узнать, что я-таки решилась поэкспериментировать и попытаться укоренить свои обрезанные розки (все у меня ЧГ) методом буррито, которым ты любезно со смной поделилась. Там так зажигательно было все описано, что я, страстно черенкующая все попадающиеся под руку розки, не смогла противостоять желанию попробовать. Лежат уже недели 2 упакованные.. Скоро полезу смотреть!

Я сегодня ради эксперимента начеренковала розу купленную и пожертвовала одним купленным черенком винограда и все это зачеренковала методом Буррито и убрала, через 3 недели проверю получилось или нет
Цитата
Цитата Нелли

По-моему и у меня было от тебя монастырское подворье...вкусный... :yep:

Возможно и было, прошлой зимой на встречах много его раздавала. А то, что хорошо показал себя - это здорово, причем и в Подмосковье и Питере :yep:
Цитата Людасик

Я сегодня ради эксперимента начеренковала розу купленную и пожертвовала одним купленным черенком винограда и все это зачеренковала методом Буррито и убрала, через 3 недели проверю получилось или нет

Людочка, специально для этой цели розку купила?

Я тоже свои проверю через неделю-полторы. Любопыытно!

А где твои бурритки лежат? У меня есть такой странный шкаф в квартире: его часть задняя как бы стена дома внешняя. Вот там прохладно, вино там храню. :D

Цитата
Цитата Вероника

Людочка, специально для этой цели розку купила?

Я тоже свои проверю через неделю-полторы. Любопыытно!

А где твои бурритки лежат? У меня есть такой странный шкаф в квартире: его часть задняя как бы стена дома внешняя. Вот там прохладно, вино там храню. :D

Вот точно точно :D в таком же чулане и храню! Задняя часть "чуланчика" темного в комнате - это уличная стена дома, в нем темно ( свет есть, если включить) и прохладно, вот там я храню банки, картошку, в этом году пробую там сохранить георгины, вот и буритку свою туда положила на полочку. Этот "чуланчик" самодельный, сделали однажды во время ремонта - оч.удобно. Дверь туда дверь-купе, т.е. на полозьях, а со стороны комнаты она как большое зеркало :yep: Вообщем результат посмотрю через 3 недели, оч. не хотелось бы, чтоб пропали, особенно будет жалко виноградный черенок, но поживем увидим, это ж эксперимент ;)
  • 2 weeks later...
В прошлые выходные ездила на дачу - было морозно, снежно, а сегодня уже плюсовая и тепло, да и от снега ничего и не осталось, но зима, конечно же, еще наверстает!
Вот результат моей поездки на дачу 28-29 ноября.
На улице красотень, денек в прошлые выхи удался :yep:, солнышко было, которого не видели уже долго, погулять и поделать дела было одно удовольствие! Вот я и отрывалась!
Укрыла розы, вернее они были уже укрыты, но торцы домиков были открыты, вот их-то я и укрыла, пусть себе спят до весны!  Вот торцы еще открыты:

А вот уже и закрыты:     
  Повесила кормушку для птиц, насыпала семечек, крупы, теперь от выходного до выходного пусть экономят еду :D и ждут выходного: 
  Детский домик, песочница и качели будут ждать весну, хотя детвора и будет приезжать на выходные, на каникулы, ну и, конечно, домик и качели поработают и зимой ;) 
  Туя, выращенная из череночка, уже доросла до второго этажа дома, а на Новый год она наряжается :yep: 
Вот так прошли выхи, еще я успела просеять мешок перегноя, намешала туда песок, золу и поставила в теплицу на промораживание до начала посевной. С чувством исполненного долга, нагулявшись, вернулись домой! 

А это уже московский подоконник на кухне - лучок на зелень готов к употреблению - витамины, однако! :yep:  
И новая посадка лучка на зелень - непрерывный конвейер ;D 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...