Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Спасибище!!! :thx: :thx: не мона, а нуна! :D :D И (если не против :-[ :-[

Цитата
) можно на "ты" ( Хотя у самой та же манера - при первом общении - на "Вы" :D).  Раз очень ползет - пожалуй, в клумбу не буду, там места будет немного, пусть уж там черрики с Утенком живут! Еще раз спасибо :hey: за инфу! :thx: :thx:

Свет, он паучок такой. :D Отдельно его.  ;)

Цитата о-ля-ля

Свет, конечно на ты!  Читаю тебя всегда и ты мне очень нравишься :yep:, мы с тобой очень похожи. ;) :D :D :D

:-[ :-[ :-[ :-[ А приятно!!!! :D :D :D

Цитата
Цитата LanaD

Людочек, просвети по этому томатику! А то мне он достался, а кроме того, что он дет, я о нем ничего не знаю :(  :( :( Я его планирую в ОГ на экспериментальную грядку ( в том смысле. что в ОГ никогда не сажала) вместе с Банановыми ногами, Французским гроздевым и Кумиром. А может его лучше в овощную клумбу вместе с Утенком, вместо черриков? а для черриков я горшков найду! :) :)

Светик, я отлучалась :-[ Про Незалежный:  сажай его в ОГ. Он высотой см 50-60, урожайный, плоды не мелкие, а особенно первые - они крупные достаточно (я не взвешивала его), вдобавок он ранний созрел (покраснел на кусту) почти первым ( не помню кто первей :D он, или Микадо штамбовый, или Июньский), вкус нормальный, помидорный, а для первых, после магазинных, да еще выращенный собственноручно - так вообще показался вкуснятиной ;) Кстати, я его в этом году посадила снова и Карлика в этом году добавила - буду сравнивать!

Что касается Кумира и Французского гроздевого - их не надо рядом - они разной высоты. Кумира и Фр. гроздевого рядом вполне можно, А Незалежного рядом с Ногами банановыми.

Цитата galia

Олюнь,скажи,что ты там с клематисами делаешь?Ты мне сказала закопать их в снег.Теперь что надо??

Ничего, ждём. :D Проклюнутся потом в теплице.

Ой, Свет, забыла: Незалежный у меня от Княгини Ольги. Я его сначала пасынковала до первой кисти ( наверное зря), плодоносил обильно и долго - пока не выдрала и то с зелеными помидорками удаляла. боялась фиты, это было уже под осень. Вообщем томатик достойный и я за него благодарна Княгине Ольге, за его открытие! :yep:

Цитата galia

Из-под снега-то когда доставать?Когда растает?

Сама не знаю. Из-под снега должны взойти. Потом в теплице не пересушить. ;)

Светик, я отлучалась :-[

Цитата
Про Незалежный:  сажай его в ОГ. Он высотой см 50-60, урожайный, плоды не мелкие, а особенно первые - они крупные достаточно (я не взвешивала его), вдобавок он ранний созрел (покраснел на кусту) почти первым ( не помню кто первей :D он, или Микадо штамбовый, или Июньский), вкус нормальный, помидорный, а для первых, после магазинных, да еще выращенный собственноручно - так вообще показался вкуснятиной ;) Кстати, я его в этом году посадила снова и Карлика в этом году добавила - буду сравнивать!

Что касается Кумира и Французского гроздевого - их не надо рядом - они разной высоты. Кумира и Фр. гроздевого рядом вполне можно, А Незалежного рядом с Ногами банановыми.

Вот это инфа!!! :hey: :thx: :thx: Спасибо!!! :thx: :thx: И по местам  посадочным сразу определилась! Кстати, Незалежный и Кумир у меня именно от тебя :thx: :thx: :thx:, как на встрече в моем пакетике оказались? :dnt: :dnt: :dnt: Именно ради них с ОГ и экспериментировать буду! ;) :D

Цитата о-ля-ля

Сама не знаю. Из-под снега должны взойти. Потом в теплице не пересушить. ;)

Ну ладно,ты мой Иван Сусанин. ;D ;DПусть пока под снежком полежат,потом домой может занести?Или в теплицу,пусть там .
Цитата
Цитата LanaD

Вот это инфа!!! :hey: :thx: :thx: Спасибо!!! :thx: :thx: И по местам  посадочным сразу определилась! Кстати, Незалежный и Кумир у меня именно от тебя :thx: :thx: :thx:, как на встрече в моем пакетике оказались? :dnt: :dnt: :dnt: Именно ради них с ОГ и экспериментировать буду! ;) :D

Сажай, буду очень рада, если они тебе приглянутся! ;) Удачи! :yep:

Цитата galia

Ну ладно,ты мой Иван Сусанин. ;D ;DПусть пока под снежком полежат,потом домой может занести?Или в теплицу,пусть там .

Галь, я половину на половину оставила.  :)

Из посеянных 65 томатиков 23 числа, на сегодня взошли 44, что радует, надеюсь, что и остальные не подведут!  :yep:

Ура! Вот и весна пришла!

Всех-всех с календарной весной! Яркого всем солнца, теплых деньков, весеннего настроения и море позитива!
Весна - это особенное время года для меня, пробуждение природы вызывает море положительных эмоций, прилив сил и энергии, хочется жить, творить, внутри подъем! Скоро прилетят грачи, побегут ручьи, а там и скворцы прилетят! Как же здорово они поют на даче! Слушать их одно удовольствие! А там начнут пролезать подснежники, первоцветы на припеках, пролески - какое же это чудо -пробуждение природы и возрождение жизни! И закипит жизнь, все надо успеть: вскопать, посеять, посадить, укрыть, раскрыть, прополоть, порыхлить да еще успеть насладиться красотой природы, не упустить важные моменты царствования весны, ведь она так красива и прекрасна! А как обворожительно и буйно цветут сады! Как поет волшебник-соловей, а кипение черемухи и сирени - разве можно ко всему этому быть равнодушным! С весной вас, друзья! Наслаждайтесь пробуждением природы, не упустите прекрасные моменты, ведь каждый день обмену и возврату не подлежит! Удачи всем и прекрасного весеннего настроения!
Цитата Веруня

Людасик, а у меня туйка растёт где-то 1.50 сейчас...так вот я её и потираю чуть внизу ...и нормально.

По весне можно проливать туи сульфатом магния на 10 л от побурения хвои, так на пакетике написано :mail:
Цитата
Цитата grayci

По весне можно проливать туи сульфатом магния на 10 л от побурения хвои, так на пакетике написано :mail:

Людмил, поливать сульфатом магния методом дождевания по хвое, или под корень, или лучше и дождеванием и под корень?
Цитата Людасик

Людмил, поливать сульфатом магния методом дождевания по хвое, или под корень, или лучше и дождеванием и под корень?

Людасик, я думаю и под корень и дождеванием, подгорают ветки, поэтому на них и надо...

Нужная инфа от Верунчика

Сегодня подкормила перчики Кальциевой селитрой, разведенной в р-ре Лигногумата (для лучшей усвояемости)

Люда, у меня твои клематисы взошли. :thx: :thx: :thx: Пока только 2 спинки видны, то значит процесс пошел! :mail2: :mail2: :mail2:

Ура!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата trofi

Люда, у меня твои клематисы взошли. :thx: :thx: :thx: Пока только 2 спинки видны, то значит процесс пошел! :mail2: :mail2: :mail2:

Лен, ты стратифицировала их? Расскажи, как проращивала.

Цитата
Цитата trofi

Леночка, ура-а-а! Я очень, очень рада, процесс пошел! :mail2: Семена же свежие, осенние! Пусть теперь растут! Удачи! :yep:
Цитата elena1984

Лен, ты стратифицировала их? Расскажи, как проращивала.

Положила в землю, сверху 1 см грунта, очень хорошо пролила, набросала см. снега и на балкон на недели 1-2(не помню уже), они как раз и под морозы попали, и под оттепель, просто супер получилось! :yep: :yep:  Примерно 2 недели стояли дома и проросли. :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...