Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Удобрение POKON (Покон) для хвойных использую. но оно такое долгоиграющее, выкапывала прошлым лето неперезимовавшую туйку, а под ней куча удобрения, даже не растворилось! А ведь прошел целый год!

Цитата
Цитата Веруня

...подгорать они да после зимы подгорают, в этот период нужно прикрыть, молодое деревце, обматать на 2 недельки...а если подгорит, то ржавчину" убрать не срезая, а одев перчатки с резиновыми пупырашками на ладошках и потереть её...но всё это только делается в маленьком возрасте...

Верунь, я так делаю с Елочками-коника, они не высокие, пышные, с солнечной стороны иногда подгорают, хотя я на них и набрасываю тонкий лутрасил. Просто по хвое в перчатках прошмурыгаю и она хорошо восстанавливается, всегда пышная и зелененькая, а вот у туек веточки бывают ржавые, я их обрезаю.
Цитата
Цитата Семечка

Удобрение POKON (Покон) для хвойных использую. но оно такое долгоиграющее, выкапывала прошлым лето неперезимовавшую туйку, а под ней куча удобрения, даже не растворилось! А ведь прошел целый год!

Да, Светик, согласна. Оно долгодействующее, это хорошо, когда растение прижилось и долго будет получать питание, за это Pokon и ценят. Я думаю, что можно еще и р-ром мочевины опрыскивать, для распускания новой зелени, для стимулирования к росту

Верунь, где отдельными, немного ржавчинками я тоже так, а еще бывает маленькие веточки ржавые, из которых набираются ветки-лапки, вот их я удаляю, обычно их не много - единичные, и не заметно на габитусе деревца, на этом месте потом наверное отрастает побежик замещения

Большая часть моих посеянных 23 числа томатиков взошла  :mail2: и стоят на подоконнике под лампой, осталось дождаться оставшиеся и растить!

Места на подоконнике катастрофически не хватает, не смотря на 2 этажа ;D, но все равно пойду посею базилик, бархатцы тонколистные мелкоцветковые ( они мне очень нравятся за обилие цветения и красоту, хотя все бархатцы красивы и обильны!) и небольшую партию астр -первую опытную. Астры быстро теряют всхожесть, вот и проверю, а то пакетиков понакупала много, все красивые, надо в дело, чтоб не старели! ;)

Цитата Людасик

Места на подоконнике катастрофически не хватает, не смотря на 2 этажа ;D, но все равно пойду посею базилик, бархатцы тонколистные мелкоцветковые ( они мне очень нравятся за обилие цветения и красоту, хотя все бархатцы красивы и обильны!) и небольшую партию астр -первую опытную. Астры быстро теряют всхожесть, вот и проверю, а то пакетиков понакупала много, все красивые, надо в дело, чтоб не старели! ;)

Да астры покупные очень уж на всхожесть капризны.

Вот не знаю где спросить - посмотрела дневники 2015 и не нашла дневничка Княгини Ольги. Оленька, ты сейчас с нами, если прочитаешь - отзовись! У тебя был интересный дневник. Как дела, посевную начала? Заходишь редко наверное потому что с детишками особо не поседишь на форуме?

Людмила, что касается всхожести лука, у меня Эксибишен взошел почти также, но постепенно появ. до сих пор новые петельки и уже получается не так уж и мало.

Я еще его немного стимулирую, то в холодильник ставила, а потом на теплую батарею и сверху теплой водичкой пшикаю иногда. Попробуй. ;)

Цитата
Цитата Aleksan9ra

Людмила, что касается всхожести лука, у меня Эксибишен взошел почти также, но постепенно появ. до сих пор новые петельки и уже получается не так уж и мало.

Я еще его немного стимулирую, то в холодильник ставила, а потом на теплую батарею и сверху теплой водичкой пшикаю иногда. Попробуй. ;)

Людочка, спасибо! У меня тоже всожесть продолжается уже не так уж и мало! Тот, что первый взошел - подрастает, а остальной продолжает вылезать. Днем выношу на балкон, а на ночь на подоконник, попробую сегодня опять на батарею, потому что  на батарею уже давно не ставила. Но вообщем-то в целом я давольна и всходами и методом его выыращивания по твоей методе. Спасибо! 

Вот посеяла базилик, бархатцы мелкоцветковые, астры на пробу из трех пакетиков. Убрала на батарею в пакете - пусть всходят!

Людочка, привет! :thx: Вроде 3 носа твои клемики показали. :mail2: Люд, куда их теперь? Остальные плошки под снегом пока. :)

Цитата Людасик

Вот не знаю где спросить - посмотрела дневники 2015 и не нашла дневничка Княгини Ольги. Оленька, ты сейчас с нами, если прочитаешь - отзовись! У тебя был интересный дневник. Как дела, посевную начала? Заходишь редко наверное потому что с детишками особо не поседишь на форуме?

Люда, я тоже всегда об Ольге думаю. Она мне такие шикарные семена прислала. Кстати, обсуждали с ней, Незалежный( который она мне прислала в том году)- один-в-один Монгольский карлик. У меня таким и вырос. :)

Цитата
Цитата о-ля-ля

Людочка, привет! :thx: Вроде 3 носа твои клемики показали. :mail2: Люд, куда их теперь? Остальные плошки под снегом пока. :)

Ура-а-а! Я очень рада за тебя! Думаю на свет, сбрызни энергеном и пусть растут! :yep: У Ирочки Гармонии растут посмотри у нее и у Веруньки взошли! Мои пока сидят молча.

Ольчик, я тут тебя ругаю за личку >:( Ну как всгда-а >:( ;D Чисти срочно!

Цитата
Цитата о-ля-ля

Люда, я тоже всегда об Ольге думаю. Она мне такие шикарные семена прислала. Кстати, обсуждали с ней, Незалежный( который она мне прислала в том году)- один-в-один Монгольский карлик. У меня таким и вырос. :)

Она была сегодня не долго. Я тоже всегда с благодарностью к ней - у меня от нее в прошлом году росли томатики. А за Незалежный я ей очень благодарна - он был в первых рядах, мне понравился очень :yep:
Цитата Людасик

Ура-а-а! Я очень рада за тебя! Думаю на свет, сбрызни энергеном и пусть растут! :yep: У Ирочки Гармонии растут посмотри у нее и у Веруньки взошли! Мои пока сидят молча.

Ольчик, я тут тебя ругаю за личку >:( Ну как всгда-а >:( ;D Чисти срочно!

Прости! :- :- :- :-[ :-[ :-[

Цитата Людасик

Ольчик ты отсеялась или нет?

Люд, только на 2 теплицы+ перцы и баклы. ;) Некоторые цветы. Остались уличные томаты.  Чем дальше, тем дурей. :D :D :D

Цитата Людасик

А за Незалежный я ей очень благодарна - он был в первых рядах, мне понравился очень :yep:

Людочек, просвети по этому томатику! А то мне он достался, а кроме того, что он дет, я о нем ничего не знаю :(  :( :( Я его планирую в ОГ на экспериментальную грядку ( в том смысле. что в ОГ никогда не сажала) вместе с Банановыми ногами, Французским гроздевым и Кумиром. А может его лучше в овощную клумбу вместе с Утенком, вместо черриков? а для черриков я горшков найду! :) :)

Цитата LanaD

Людочек, просвети по этому томатику! А то мне он достался, а кроме того, что он дет, я о нем ничего не знаю :(  :( :( Я его планирую в ОГ на экспериментальную грядку ( в том смысле. что в ОГ никогда не сажала) вместе с Банановыми ногами, Французским гроздевым и Кумиром. А может его лучше в овощную клумбу вместе с Утенком, вместо черриков? а для черриков я горшков найду! :) :)

Можно мне Вам про него немножко рассказать? Незалежный у меня от Княгини Ольги, она написала, что он один в один с Монгольским карликом, похоже так и есть. ;) Сажала Незалежный, да, надо дать простор, очень ползёт, не пассынковала, плроды средние, с кислинкой, очень неболявый, сравню. :)

Цитата о-ля-ля

Можно мне Вам про него немножко рассказать? Незалежный у меня от Княгини Ольги, она написала, что он один в один с Монгольским карликом, похоже так и есть. ;) Сажала Незалежный, да, надо дать простор, очень ползёт, не пассынковала, плроды средние, с кислинкой, очень неболявый, сравню. :)

Спасибище!!! :thx: :thx: не мона, а нуна! :D :D И (если не против :-[ :-[) можно на "ты" ( Хотя у самой та же манера - при первом общении - на "Вы" :D).  Раз очень ползет - пожалуй, в клумбу не буду, там места будет немного, пусть уж там черрики с Утенком живут! Еще раз спасибо :hey: за инфу! :thx: :thx:

Спасибище!!! :thx: :thx: не мона, а нуна! :D :D И (если не против :-[ :-[

Цитата
) можно на "ты" ( Хотя у самой та же манера - при первом общении - на "Вы" :D).  Раз очень ползет - пожалуй, в клумбу не буду, там места будет немного, пусть уж там черрики с Утенком живут! Еще раз спасибо :hey: за инфу! :thx: :thx:

Свет, конечно на ты!  Читаю тебя всегда и ты мне очень нравишься :yep:, мы с тобой очень похожи. ;) :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...