Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хозяюшкам на заметку


Рекомендуемые сообщения

Сегодня на работе разогревала себе обед в микроволновке....и заметила, что внутри она в жирных каплях....в это время Анютка наша чистила мандарин и я вспомнила маленькую хитрость...

Взять свежие корки (апельсина или мандарина или  лимона) положить в микроволновку и поставить режим разогрев на 1 минуту....потом открыть, вытащить корки, протереть влажной тряпочкой и всё....чисто, блЯстит как новая.... ;)

Ссылка на сообщение

Я в стаканчик наливаю уксус и в микроволновку, закипит-выключаю, тоже очень легко оттирается. А с корками вообще классно, запах получше будет, чем от уксуса. Спасибо, Верунь, что поделилась.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Всю неделю сыр будет совершенно свежим.

 

 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Каждой из нас знакома ситуация с пакетами, всегда в шкафах кухни торчат или в общем пакете запиханы....вот сегодня я разобралась и такую штучку сделала...
Берём любую бутылку по середине вырезаем окошко не большое и аккуратно складываем пакеты друг на друга, утрамбовывая....в
5 л.бутылку вошло у меня 35 пакетов, все которые были и больше бы вошло ;) а самое главное удобно вытаскивать, потянул и пакет в руках.
Бутылку можно поставить или положить, ЭКОНОМИЯ МЕСТА  :yep:
Можно и разукрасить бутылку, фантазия в наших руках!
Ссылка на сообщение

Не всегда весы под руками...

 

Вода:

1 чайная ложка – 8 г; 1 столовая ложка – 18 г; 1 стакан – 200 г.

 

Уксус:

1 чайная ложка – 8 г; 1 столовая ложка – 18 г; 1 стакан – 200 г.

 

Молоко:

1 чайная ложка – 7 г; 1 столовая ложка – 16 г; 1 стакан – 180 г.

 

Растительное масло:

1 чайная ложка – 5 г; 1 столовая ложка – 12 г; 1 стакан – 150 г.

 

Топленое масло:

1 чайная ложка – 8 г; 1 столовая ложка – 20 г; 1 стакан – 220 г.

 

Сметана:

1чайная ложка – 10 г; 1 столовая ложка – 25 г; 1 стакан – 270 г.

 

Сливки:

1 чайная ложка – 7 г; 1 столовая ложка – 16 г; 1 стакан – 180 г.

 

Сгущенное молоко:

1 чайная ложка – 10 г; 1 столовая ложка – 25 г; 1 стакан – 270 г.

 

Мед:

1 чайная ложка – 10 г; 1 столовая ложка – 25 г; 1 стакан – 270 г.

 

Томатная паста:

1 чайная ложка – 10 г; 1 столовая ложка – 25 г; 1 стакан – 270 г.

 

Сахар:

1 чайная ложка – 10 г; 1 столовая ложка – 25 г; 1 стакан – 270 г.

 

Молотые сухари:

1 чайная ложка – 5 г; 1 столовая ложка – 13 г; 1 стакан – 150 г.

 

Соль:

1 чайная ложка – 12 г; 1 столовая ложка – 27 г; 1 стакан – 290 г.

 

Сода:

1 чайная ложка – 12 г; 1 столовая ложка – 27 г; 1 стакан – 290 г.

 

Мука:

1 чайная ложка – 5 г; 1 столовая ложка – 12 г; 1 стакан – 130 г.

 

Какао-порошок:

1 чайная ложка — 5 г; 1 столовая ложка — 12 г; 1 стакан — 130 г.

 

Крахмал:

1 чайная ложка – 6 г; 1 столовая ложка – 15 г; 1 стакан – 160 г.

 

Сахарная пудра:

1 чайная ложка – 7 г; 1 столовая ложка – 18 г; 1 стакан – 190 г.

 

Манка:

1 чайная ложка – 8 г; 1 столовая ложка – 20 г; 1 стакан – 210 г.

 

Рис:

1 чайная ложка – 9 г; 1 столовая ложка – 23 г; 1 стакан – 250 г.

 

Пшено:

1 чайная ложка – 9 г; 1 столовая ложка – 23 г; 1 стакан – 250 г.

 

Гречка:

1 чайная ложка – 9 г; 1 столовая ложка – 23 г; 1 стакан – 250 г.

 

Овсянка:

1 чайная ложка – 4 г; 1 столовая ложка – 10 г; 1 стакан – 110 г.

 

Молотые орехи:

1 чайная ложка – 6 г; 1 столовая ложка – 14 г; 1 стакан – 150 г.

 

Желатин:

1 чайная ложка – 5 г; 1 столовая ложка – 13 г; 1 стакан – 140 г.

 

Молотый перец:

1 чайная ложка – 5 г; 1 столовая ложка – 13 г; 1 стакан – 140 г.

 

Лимонная кислота:

1 чайная ложка – 8 г; 1 столовая ложка – 20 г; 1 стакан – 220 г.

 

 

Ссылка на сообщение

Наступает летний период и возможно пригодится для дачи....

 

Молоко останется свежим намного дольше, если при открытии упаковки бросить совсем чуть - чуть щепоточку соли.

Ссылка на сообщение

Маленькие хитрости...

1.Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

 

13. Правильно варим овощи:

а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.

б) во время варки нельзя протыкать овощи.

в) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.

г) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...