Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пряная домашняя лапша к бульону


Рекомендуемые сообщения

ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ



Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с куриным бульоном. В данном случае, это бульон из свежих куриных потрошков (желудочков, сердечек и печени).

Лапша готовится на яйцах без добавления воды.
Сегодня будем готовить ее из 3-х яиц. Но вы можете брать столько яиц, сколько захотите – все зависит количества лапши, которое необходимо приготовить.

Берем 3 яйца и разбиваем их в какую-то удобную миску (небольшую) или тарелку.



Добавляем к ним сухие травы и специи, которые нам нравятся. Здесь смесь сухих трав: розмарина, тимьяна, базилика, эстрагона, чабера, сушеные измельченные помидоры, сушеный измельченный красный сладкий перец и приправа для курицы.  А вы добавите то, что пожелаете!



Слегка взбиваем яйца со специями при помощи венчика. Соль не добавляем, если хотим, чтобы лапша при отваривании была упругой и не разваривалась.
Но с солью определитесь сами- как нравится.



Начинаем постепенно добавлять муку и постоянно перемешивать ее со взбитыми яйцами.



Муку добавляем до тех пор, пока у нас не получится тесто, которое уже очень тяжело вымешивать скребком.



Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой.



И начинаем его месить руками, по необходимости, подсыпая муку.

Тесто «возьмет» довольно много муки, и оно должно быть очень крутым. Примерно таким.



Пришла пора его раскатывать. Для удобства разделяем его на две части, посыпаем опять подложку хорошенько мукой и, при помощи скалки, начинаем его раскатывать.





Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний. Очень тонко раскатанная и также тонко нарезанная лапша, хороша по-своему. Но, в то же время, иногда хочется, чтобы она была «помясистее» - и тогда мы ее можем не раскатывать слишком тонко и нарезать довольно широкими полосками. Сегодня у нас средняя лапша – не слишком (но достаточно) тонкая.



Сворачиваем раскатанное тесто рулетиком (следим, чтобы муки было достаточно и оно не слиплось).



Для удобства, при нарезании разрезаем рулетик на 2 части и начинаем нарезать лапшу требуемой ширины (как я уже упоминала, сегодня она средняя).

Нарезаем на дощечке острым ножом. Если будете нарезать на подложке, то это можно делать при помощи скребка.





Нарезанную лапшу разворачиваем в длину и помещаем на посыпанную мукой поверхность, чтобы она у нас не слиплась.



Эту лапшу мы будем варить практически сразу после ее приготовления. Если же вы будете заготавливать лапшу впрок, то раскатанному тесту на дать немного подсохнуть, затем нарезать указанным способом, лапшу поместить на просторную поверхность, посыпанную мукой, желательно в один слой и оставить ее высыхать, периодически ее переворачивая, чтобы она сохла равномерно. Такие заготовки я обычно делаю, когда лапша будет использоваться в качестве гарнира, скажем, на мероприятии (отваривается в курином жирненьком бульоне и подается вместе с кусочками курицы, либо для лагмана).То есть это делается тогда, когда лапша потребуется в большом количестве, а времени на ее приготовление явно не будет.
Сегодня же, это «рядовая» лапша и мы ее будем употреблять свежеприготовленной.

Отвариваем лапшу, поместив ее в кипящую и хорошо подсоленную воду – лапша должна быть тверденькой. Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем очень быстро под холодной струей.
Даем возможность хорошо стечь.
А затем добавляем в тарелку и заливаем кипящим ароматным куриным бульоном! Посыпаем зеленью…





Очень ароматная лапша со специями и травами хорошо сочетается именно с куриным (желательно из домашней курочки) бульоном. Но такую лапшу, конечно же, можно добавлять и в другие супы.
Можно отваривать и непосредственно в бульоне, и я так иногда делаю. При этом стараюсь, чтобы на лапше было как можно меньше муки и лапша эта сразу съедалась, то есть отвариваю на 1 раз. Не люблю лапшу разогревать, когда она постоит ночь или несколько часов в супе… Она вбирает в себя жидкость… Словом, это уже не та лапша!..)))



Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Любаня, опять вкуснятина :thx: Я слюной изошла. :yep:

Лидуся, все равно не спишь.. Я твой товарищ по этому несчастью.. :-* :-* :-* :(

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Делаю  лапшу часто. Но никогда не додумывалась добавлять в неё специи и травы.  На днях попробую.  :yep:

Давай, Светик! Расскажешь потом, как тебе такое.. :thx:

Ссылка на сообщение

Просто, девочки, я знаю почему вы не спите, на самом деле!

Думы вас одолевают- чтоб такого в эту лапшу добавить????? :hid:

И я тоже.. Наверное, в следующий раз добавлю приправу для шашлыка.. Да... :pom:

Ссылка на сообщение

 

Я делала "зеленую" лапшу - добавляла сушеную петрушку и  (или) укроп.  Вспомнила - еще сельдерей...

Вот интересно, заметила и ты, и Милочка при приготовлении теста (любого) - в жидкость добавляете муку. Я привыкла наоборот - в муку (если требуется по рецепту  - соль, сахар, дрожи и т.д.), а потом - жидкость. Пробовала, как Мила оладьи, получилось неплохо, а потом - все равно :-[ привычка победила.

Ссылка на сообщение

 

Я делала "зеленую" лапшу - добавляла сушеную петрушку и  (или) укроп.  Вспомнила - еще сельдерей...

Вот интересно, заметила и ты, и Милочка при приготовлении теста (любого) - в жидкость добавляете муку. Я привыкла наоборот - в муку (если требуется по рецепту  - соль, сахар, дрожи и т.д.), а потом - жидкость. Пробовала, как Мила оладьи, получилось неплохо, а потом - все равно :-[

Цитата
привычка победила.

Да любое тесто можно красить, Галь.. Мне очень нравится шпинатом.. Такой рецепт хороший был- ньоки со шпинатом- так фотки не могу достать.. В компе есть, да комп. К интернету не подключается. :(

А тесто каждый делает, как привык.. Вот мама моя. Например, всегда воду в муку тоже добавляла.

А  мне так просто проще на консистенцией и структурой наблюдать.. Тоже привычка..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...