Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

«ЁЖИКИ»



Очень эффектное, оригинальное и вкусное блюдо из мясного фарша. Собственно говоря, ничего особенного, но выглядит привлекательно, особенного придется по душе детям. К тому же, это диетическое блюдо.
Для начала, берем чуть больше 100 мл длинного риса – (1/3 кружки на 350 мл) и замачиваем в холодной воде часа на 1,5-2. У меня тут рис «басмати», но подойдет и самый обычный длиннозёрный рис.





Затем откидываем рис на дуршлаг, даем хорошо стечь и обсушиваем. Я высыпаю его сначала на полотенце, а потом выкладываю тонким слоем на широкую тарелку.





Эту процедуру с рисом – замачивание и обсушивание - лучше проделать заблаговременно. Готовим фарш (любой) , у меня свино-говяжий. На такое количество риса нужно немного меньше 0,5 кг фарша. В фарш добавляем лук, соль, перец и еще то, что вам нравится – специи всякие, пару яиц, соль. Фарш хорошо вымешиваем. Затем из фарша формируем шарики (размер по вашему желанию). Шарик помещаем в тарелку с рисом,

 



обваливаем ( без усилий и нажима) со всех сторон в рисе и выкладываем аккуратно в пароварку.





Из указанного количества продуктов получаются 2 яруса в пароварке.





Включаем пароварку на 35-40 минут. Во время приготовления рис постепенно начнет подниматься, и наши шарики, распушившись, начнут превращаться в «ёжиков» ))). Такое интересное свойство у риса при обработке паром.



Рисинки довольно хорошо держатся, однако нужно все же соблюдать осторожность, когда начинаем их вынимать из пароварки. Я вынимаю пластиковой вилкой, подсовывая её под ёжика

Вот и все! Такие вот колючки получились! Иголочки из риса при прикосновении к ним немного колются, как и положено ёжикам))) но рис, при этом остается нежным очень и воздушным..
Подаем, как нам больше нравится или исходя их того, что есть в запасах.





Кетчупа не оказалось в наличии, зато томатный соус с овощами пошел в дело.





Хочу еще кое-что отметить, в связи с приготовлением этого блюда.
Цвет «ёжиков», то есть риса, напрямую зависит от мяса, которое вы используете, а так же от специй. Из куриного мяса получаются беленькие ёжики, из свинины немного кремоватые, из говядины кремовые. Если специи, которые вы добавляете, содержат красящие вещества (паприка, куркума, карри и т.д. ), то соответственно, цвет ёжиков будет от них зависеть. Форму хорошо сохраняют и при остывании. Рис очень нежный, хотя и колючий))).
Надеюсь, вам понравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Любаша! Я тоже ежики люблю готовить, только рис с мясом перемешиваю и тушу в соусе... Но твои ёжики - просто супер, красавцы необыкновенные! :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam: Попробую приготовить обязательно! СПАСИБО! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Любаша! Я тоже ежики люблю готовить, только рис с мясом перемешиваю и тушу в соусе... Но твои ёжики - просто супер, красавцы необыкновенные! :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam: Попробую приготовить обязательно! СПАСИБО! :thx:

Они очень нежные на пару получаются.. :yep: :yep:  На здоровье! :thx:

Ссылка на сообщение

Вот смотрите какая Любаша молодец!!! Рецепты выкладывает интересные, но ведь какие качественные фотографии  делает!!!!! Передают не только цвет , но по-моему даже АРОМАТ!!!!!'

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Евгеньевна

Вот смотрите какая Любаша молодец!!! Рецепты выкладывает интересные, но ведь какие качественные фотографии  делает!!!!! Передают не только цвет , но по-моему даже АРОМАТ!!!!!'

;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...