Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Котлеты из кабачков и зелени с сыром


Рекомендуемые сообщения

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И ЗЕЛЕНИ С СЫРОМ



Этот рецепт для любителей кабачков и не только…На мой взгляд, блюдо это, возможно, воображение и не поражает, но для разнообразия , учитывая обилие кабачков в летний сезон и их безусловную полезность, очень даже неплохой рецепт.

Кабачки лучше брать цукини. Во-первых, они, как мне кажется вкуснее, а во-вторых, благодаря их большей плотности, они не такие водянистые, как обычные белые кабачки.
Количество ингредиентов не указываю точно, поскольку в данном случае, это непринципиально.

Итак, моем кабачки, обрезаем хвостики и натираем их на крупной терке (у меня терка средняя),
Пересыпаем послойно солью, чтобы удалить лишнюю влагу.





Пока кабачки «пускают сок» ( на это уходит приблизительно минут 20-30) - сок периодически сливаем- моем зелень, зеленый лук (можно не зеленый, а репчатый добавлять - просто дома оказался в этот момент зеленый. Чистим чеснок, мо моему вкусу, лучше молодой, поскольку он нежнее и не дает такого сильного запаха и привкуса, как старый.



Натираем через терку плавленые сырки ( если их нет в наличии, то можно просто сыр любой), а плавленые сырки - вкуснее еще получается, если они с копченым запахом. Дома у меня оказались обыкновенные, вот такие:





Чеснок можно, конечно, выдавить при помощи традиционной чесночницы, но вкуснее и правильнее - все-таки нарезать мелкими кубиками. Это можно сделать ножом или при помощи вот такого приборчика под названием « измельчитель Твист» - ( это тапер-посуда.)





И на этом самом этапе, у меня начали происходить какие-то невероятные вещи: порезанный чеснок категорически не хотел быть запечатленным! Ни в измельчителе, ни в маленькой чаше – просто эффект «засвеченного кадра» выходил!... Так что эти кубики на этом этапе продемонстрировать не могу…

Далее хорошенько (удобно с помощью дуршлага) отжимаем кабачки, нарезаем зелень и лук – я это нарезаю ножницами: быстр, удобно и не надо пачкать ( а потом мыть!) разделочную доску!)))



Добавляем к кабачкам зелень, лук, чеснок ,пару яиц,  сыр и все это перемешиваем. И вот только на этом этапе, в содружестве с другими продуктами, чеснок вдруг перестал возражать против съемки! Видно, конечно, не очень хорошо, но это есть кубики ( кажутся достаточно крупными, потому что сняты крупным планом)





Далее мы все хорошенько перемешиваем и добавляем буквально пару ст.ложек муки – только лишь для того, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки.





Прямо руками лепим котлетки и обваливаем их в заранее приготовленной панировке, про которую я, как выясняется, забыла написать в самом начале.
На мой взгляд, самая лучшая панировка для овощных котлет вообще - это панировка из кукурузных хлопьев несладких, которые прекрасно измельчаются в блендере, причем , измельчать нужно не прямо в муку, а чтобы они оставались как бы крупинками:





После обваливания в панировке котлетки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне.



Переворачиваем… Мне достаточно одного переворачивания – и тогда зелень едва похрустывает, а для любителей полной мягкости, можно перевернуть 2 раза.






Подавать такие котлетки можно как горячими, так и холодными. Горячими все же предпочтительней, поскольку расплавленный сыр вкуснее в горячем виде, Но и холодные котлеты тоже достаточно вкусны. Из количества продемонстрированных продуктов у меня получилось 12 штук.

А дальше – приятного аппетита!



Хочу еще добавить, что такие котлеты даже НЕлюбители кабачков ( например, опять же, мой сын) поглощают их за милую душу!)))


Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Любаня, что ты со мной делаешь, я слюной изошла.

Спасибо за рецепты :yep: :yep: :yep:

 

Лидуш, вот и я о то же :P :P Прям хоть не заходи на форум :hid: :hid: :hid: Только прочитала про запеканку с фасолью, слюна капала на клаву, супер рецепт :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Люба спасибо  за добротные рецепты :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Лидуш, вот и я о то же :P :P Прям хоть не заходи на форум :hid: :hid: :hid: Только прочитала про запеканку с фасолью, слюна капала на клаву, супер рецепт :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Люба спасибо  за добротные рецепты :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, просто хочу успеть выложить до сезона как можно больше.. Потом будет некогда.. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Любаня, что ты со мной делаешь, я слюной изошла.

Спасибо за рецепты :yep: :yep: :yep:

Готовься к сезону, Лида!.. :D :D скоро не будешь знать, куда кабачки девать.. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, что ж тут у вас твориться???? И  ведь на всю эту прелесть НА НОЧЬ смотрю...Вчера слюна на клаву капала от ножек в слоеном тесте, сегодня от этих чудо-котлеток  :pom:

Ссылка на сообщение

Люба!!!!!! Я рада что сегодня опять овощной рецепт. Что меня удивило так это панировка из кукурузных хлопьев!!!!! Я ни когда не видела. Спасибо за рецепт, а самое главное  Спасибо , что выставила рецепт не в первом часу ночи. Есть  время нахомячиться!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Любаш, отличный рецепт и соблазнительное фотоописание :niam:

а можно вместо кабачка тыкву?большую разрезали и что-то застряла...

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Лидуш, вот и я о то же :P :P Прям хоть не заходи на форум :hid: :hid: :hid: Только прочитала про запеканку с фасолью, слюна капала на клаву, супер рецепт :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Люба спасибо  за добротные рецепты :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, я никогда с фасолью  :niam: :niam: :niam: не делала, а тут чувствую пора :mail2: :mail2: :mail2: а кабачки до лета подождут.
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Любань, а я без овсянных хлопьях делала и  :yep:

Верунь, там нет овсяных хлопьев- просто панировка из кукурузных хлопьев- для хруста!.. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Татьяна Евгеньевна

Люба!!!!!! Я рада что сегодня опять овощной рецепт. Что меня удивило так это панировка из кукурузных хлопьев!!!!! Я ни когда не видела. Спасибо за рецепт, а самое главное  Спасибо , что выставила рецепт не в первом часу ночи. Есть  время нахомячиться!!!!!!!

Танюша, я и днем выкладыаю... Иногда.. ;D ;D. На здоровье! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Верунь, там нет овсяных хлопьев- просто панировка из кукурузных хлопьев- для хруста!.. :)

Ой,  ;D конечно кукурузные....это я как раз читала рецепт твой с овсянным печеньем  ;D

Без кукурузных для панировки я делала....

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Любаш, отличный рецепт и соблазнительное фотоописание :niam:

а можно вместо кабачка тыкву?большую разрезали и что-то застряла...

Катюша, с тыквой не пробовала.. Пытаюсь представить вкус.. Пока не вырисовывается.. Но может оказаться интересным! Если попробуешь, " промаячь" и нам.. :hid: :hid:

А рулетики с тыквой и яблоком не соблазнили?.. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Ой, девочки, что ж тут у вас твориться???? И  ведь на всю эту прелесть НА НОЧЬ смотрю...Вчера слюна на клаву капала от ножек в слоеном тесте, сегодня от этих чудо-котлеток  :pom:

Эльвир, а ты с утреца... :hid: :hid: :D :D :D

Ссылка на сообщение

:yep: Интересная идея с хлопьями.С сыром не пробовала делать, обычно добавляла творог но тогда больше на оладьи похожи а это котлетки.Забираю рецепт :mail: Спасибо за идею :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Катюша, с тыквой не пробовала.. Пытаюсь представить вкус.. Пока не вырисовывается.. Но может оказаться интересным! Если попробуешь, " промаячь" и нам.. :hid: :hid:

А рулетики с тыквой и яблоком не соблазнили?.. :hid:

ага!да, завтра и сделаю и попытаюсь так же аппетитно сфотать ;).

тыква ...а чем она отличается, ну чуток послаще и оранжевая. они ж  идут как полезные наполнители, вкус даст чесночок и сыр

Ссылка на сообщение
Цитата Jannulia

:yep: Интересная идея с хлопьями.С сыром не пробовала делать, обычно добавляла творог но тогда больше на оладьи похожи а это котлетки.Забираю рецепт :mail: Спасибо за идею :thx:

На здоровье! :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...