Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Запеканка из фасоли с мясным фаршем


Рекомендуемые сообщения

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ



Это блюдо по достоинству оценят любители фасоли и не только!
Берем 2 кружки ( кружка эта об'емом 350 мл) фасоли .





Замачиваем ее в холодной воде на 2-3 часа или больше – зависит от сорта фасоли- до набухания.





Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив по вкусу. Добавляем ( по желанию) несколько горошин перца и пару лавровых листочков ( в конце варки).



Пока варится фасоль, нарезаем 2 большие головки лука и обжариваем его на растительном масле в сковороде



до золотистого цвета



При желании, в фарш также можно добавить пассерованную морковь.

Добавляем к луку свино-говяжий фарш (или какой есть).





У меня фарша много, так как он рассчитан еще на одно блюдо.( взяла половину).
Обжариваем фарш с луком, почти до готовности- недолго. Солим и перчим его.



Готовую фасоль, при помощи блендера или толкушки, превращаем в пюре.





Добавляем к фасолевому пюре 3 яйца и примерно 100 мл жирных сливок (у меня меньше - столько оказалось в наличии.





Все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу перец.

В полученную массу всыпаем примерно 2 ст.ложки (с горкой) муки и вновь перемешиваем.



В смоченную холодной водой силиконовую форму «Королевская» выкладываем 1/3 фасолевого пюре.





Затем добавляем слой фарша. Сверху – еще 1/3 фасоли, затем снова фарш.





Выкладываем оставшуюся 1/3 фасоли . Форма заполнена полностью!



Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 30. Минут через 5 с момента начала запекания температуру снижаем до 170-180 градусов.
Готовность запеканки определяем визуально: она начинает отставать от стенок формы.
  Вынимаем из духовки.



Минут через 5 вынимаем из формы, перевернув на доску или на блюдо.





Нарезаем острым ножом. Пока запеканка горячая, она слегка может разваливаться при нарезке, а когда постоит и станет тепленькой – никаких особых проблем не возникает





Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Я больше люблю в холодном. К фасолевому пюре очень вкусно добавить толченый чеснок.

Отварная толченая фасоль с добавлением жареного на растительном масле лука и толченого чеснока является отдельным очень вкуснысным и постным блюдом. Дома делали так: точеную фасоль с луком выкладывали в не очень глубокие тарелки, разравнивали ( типа тортика) и сверху поливали толченым и растертым чесноком с солью и перцем, с растительным маслом. Либо наоборот- фасоль с чесноком выкладывалась, а сверху- слой поджаренного лука.

Количество фарша вы также можете регулировать, соответственно своему вкусу и желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Люба, я сегодня приготовила эту запеканку. Не ожидала,что пюре из фасоли такое вкусное. Видимо  я сделала фарша много и у меня в такую форму не поместились бы. Запекала в форме побольше, пюре,фарш,пюре. И муку я не положила. Нужно рецепты распечатывать,а не бегать от плиты к планшету. Красиво выложить на тарелку не смогла,поэтому без фото. Может холодным получится одним кусочком положить,тогда сфотографирую.

Спасибо за рецепты. :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Люба, я сегодня приготовила эту запеканку. Не ожидала,что пюре из фасоли такое вкусное. Видимо  я сделала фарша много и у меня в такую форму не поместились бы. Запекала в форме побольше, пюре,фарш,пюре. И муку я не положила. Нужно рецепты распечатывать,а не бегать от плиты к планшету. Красиво выложить на тарелку не смогла,поэтому без фото. Может холодным получится одним кусочком положить,тогда сфотографирую.

Спасибо за рецепты. :thx:

На здоровье, Галюша!.. :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...