Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Из перцев на данный момент не проклюнулись только 3 сорта: Тритон, Акимчик-любимчик и Белоснежка. А из помидорчиков уже полный выпад: Медовый спас, Минусинский красный гигант и Минусинский от Тани. Под большим вопросом Бычье сердце Минусинское. Некоторых сортов осталось по 1 шт.

Цитата tomatinka

Лена,может кто-то их высасывает? :o

Не знаю, вроде никого на них не увидела. Помидорчики, у которых высохли макушки, удалила, чтобы не передалось остальным.

Цитата Lisenok

Из перцев на данный момент не проклюнулись только 3 сорта: Тритон, Акимчик-любимчик и Белоснежка. А из помидорчиков уже полный выпад: Медовый спас, Минусинский красный гигант и Минусинский от Тани. Под большим вопросом Бычье сердце Минусинское. Некоторых сортов осталось по 1 шт.

Ленок, у всех этих томатов макушки засохли???

Цитата Lisenok

Не знаю, вроде никого на них не увидела. Помидорчики, у которых высохли макушки, удалила, чтобы не передалось остальным.

Лен, я сегодня уже Леночке (EleneN) писала, что обнаружила в том году гадость, которая высасывала листы только с помощью микроскопа.

Цитата
Девчонки, а у меня много с 1 семядолькой всходит

Лен, тут у меня наоборот перебор - пара растишек с 3 семядолями. Как Слава шутит- урожай в 1,5 раза больше будет :)

Цитата Надежда

Лен, тут у меня наоборот перебор - пара растишек с 3 семядолями. Как Слава шутит- урожай в 1,5 раза больше будет :)

С тремя не страшно, она не влияет, а вот с одной семядолей питания может не хватит на развитие листиков, да и точки роста может не быть, поэтому смысла ждать что-то от растюх с 1 семядолькой нет. К сожалению, конечно, а с тремя семядольками расти не бойся, у меня были такие томаты, все выросли отлично.

[

Цитата
quote author=Lisenok link=topic=4165.msg500423#msg500423 date=14252817 Минусинский от Тани. ...

Леночка, привет!!! Это Минусинский я тебе посылала??? Странно, я его тоже посадила, взошел и растет нормально. и в том году выращивала, никаких проблем не было...и то что ты описываешь, я про такую болячку тоже не слышала, у меня 2 года назад была другая болячка у помидор, на стволе образовывалось белое пятно...а потом томатик стоял такой замученный...я таких несколько шт выкидывала...так и не знаю, что это было...Давай я тебе Минусинцев еще раз вышлю. посадишь в другую землю...

Лена извини пожалуйста если не секрет  а ты от куда из рязанской обл просто я сама родилась в г скопин я думаю ты знаешь где это

Это не секрет. Мой муж родился в Скопине, его родня там живет. А вот я родилась в Средней Азии и в 1991 году мы стали жителями Рязанской области с. Захарово.

Цитата Tatiyanka1

Леночка, привет!!! Это Минусинский я тебе посылала??? Странно, я его тоже посадила, взошел и растет нормально. и в том году выращивала, никаких проблем не было...и то что ты описываешь, я про такую болячку тоже не слышала, у меня 2 года назад была другая болячка у помидор, на стволе образовывалось белое пятно...а потом томатик стоял такой замученный...я таких несколько шт выкидывала...так и не знаю, что это было...Давай я тебе Минусинцев еще раз вышлю. посадишь в другую землю...

Танечка, Минусинский твой. Минусинских твоих замачивала только часть, ещё есть семена. Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто от чистого сердца поделился со мной семенами. Просто хотелось бы узнать причину неприятностей с рассадой.

Цитата elena1984

Ленок, у всех этих томатов макушки засохли???

Да, Леночек, эти томатики росли рядом и у всех засохли макушки.

Почему-то тоже подумала на грунт. Но почему тогда хороший корень? Досветки рассады у меня нет. Ничем пока не подкармливала. У нас появился в продаже жидкий Фитоспорин - Реаниматор для рассады. Может стоит попробовать?

Цитата Lisenok

Почему-то тоже подумала на грунт. Но почему тогда хороший корень? Досветки рассады у меня нет. Ничем пока не подкармливала. У нас появился в продаже жидкий Фитоспорин - Реаниматор для рассады. Может стоит попробовать?

Лен, досветки и у меня нет, а корень хороший и у меня в том году был, так как букашки, про которых я тебе говорю, они в верхнем слое почвы сидят и из листиков сок тянут (незнаю что за букашки я их клещиками называю). Но они такие мелкие я только в микроскоп различила, что это букашка, а не песчинка в земле.

Цитата Lisenok

Это не секрет. Мой муж родился в Скопине, его родня там живет. А вот я родилась в Средней Азии и в 1991 году мы стали жителями Рязанской области с. Захарово.

а где такое с Захарово ? И от куда он из скопина
Цитата Татьяна2566

а где такое с Захарово ? И от куда он из скопина

Из Рязани в Скопин обычно едут двумя путями - через Пронск и через Захарово. Между Скопином и Захарово находится город Михайлов. Муж с микрорайона Металлург.

Цитата Надин

Леночка а какая у тебя почва и где брала, и чем подкармливаешь растюшки?.

В этом году слышала очень много жалоб на мой любимый грунт для рассады "Малышок" и купила грунт "Волшебная грядка". Решила подкормить растюшки в этом году жидким удобрением "Малышок".

Цитата Lisenok

Из Рязани в Скопин обычно едут двумя путями - через Пронск и через Захарово. Между Скопином и Захарово находится город Михайлов. Муж с микрорайона Металлург.

Лена ты не поверишь но я тоже от туда строй контора  между металургом и стекольным я конечно уехала от туда давно в1983 г но раз в год ездию туда
Цитата Lisenok

А сейчас вы где живете, если не секрет?

у нас село з ком кВ но мы ее оставили детям а себе построили дом и вот 1 год зимуем у нас участок небольшой 8 соток

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...