Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лена,  :hat: я  чаще  Прихоз в библиотеке беру, а этот номер купила  отцу из-за нескольких статей, в том  числе - про огурдыню.  Мои старики заинтересовались новой культурой, с воодушевлением ждут нового сезона.  Оказывается, это тебе можно сказать: Спасибо! :thx:  :thx: :thx:

Леночка, а я про Пекинскую капусту хотела спросить: ты растила в этом году только один сорт Ча Ча? Другие не пробовала? Через рассаду или сразу в грунт сажаешь, в какое время? По агротехнике так же, как и белокочанная капуста? :-[ :-[ :-[

:mail:

Цитата Lisenok

Ежемалина "Тайберри"

Леночка, у меня тоже растет это чудо. раздобыла, увидев у одной дамы усыпной куст красивущих ягод.хотя на мой вкус, по вкусу не более 4.

мой куст (не маленький) за 2 года ни одной ягодки не дала. :dnt:

поделись своим уходом.

Цитата света4ка

Леночка, а можно хотя бы название перчика узнать, за которым ты так долго гонялась и чем он тебя прельстил?

Сладкий перец "Белый колокол" (White Bell) - крупноплодный сорт, в технической спелости белый, а в биологической цвета слоновой кости.
фото из интернета
Цитата ЖавороноК

Леночка, у меня тоже растет это чудо. раздобыла, увидев у одной дамы усыпной куст красивущих ягод.хотя на мой вкус, по вкусу не более 4.

мой куст (не маленький) за 2 года ни одной ягодки не дала. :dnt:

поделись своим уходом.

В свежем виде я бы тоже оценила на 4, но в компотах все 5. У этого сорта есть одна хитрость. "Тайберри" растет не кустом, а образует стелющиеся побеги и до тех пор, пока они не будут располагаться, как рукава у винограда (горизонтально распложены на шпалере), урожая не будет.

Леночка, а я про Пекинскую капусту хотела спросить: ты растила в этом году только один сорт Ча Ча? Другие не пробовала? Через рассаду или сразу в грунт сажаешь, в какое время? По агротехнике так же, как и белокочанная капуста? :-[ :-[ :-[

Цитата

:mail:

Оленька, в первом обороте в этом году выращивали только пекинскую капусту "Ча-Ча". На рссаду 15 апреля и через месяц высадка рассады в грунт. В отличии от белокочанной капусты всего одно окучивание. Мы высаживаем её рассаду под маленькие дуги, покрытые агротексом. Как только рассада приживется и начнут завязываться вилочки, агротекс снимаем. Он защищает маленькие нежные всходы пекинки от крестоцветной блошки. Другие сорта пекинки попробовали посадить во втором обороте, но из-за погоды они не смогли завязать такие же вилки, как "Ча-Ча". На следующий год попробую испытать краснокочанную пекинскую капусту "Ред Скарлетт".

Цитата Lisenok

Оленька, в первом обороте в этом году выращивали только пекинскую капусту "Ча-Ча". На рссаду 15 апреля и через месяц высадка рассады в грунт. В отличии от белокочанной капусты всего одно окучивание. Мы высаживаем её рассаду под маленькие дуги, покрытые агротексом. Как только рассада приживется и начнут завязываться вилочки, агротекс снимаем. Он защищает маленькие нежные всходы пекинки от крестоцветной блошки. Другие сорта пекинки попробовали посадить во втором обороте, но из-за погоды они не смогли завязать такие же вилки, как "Ча-Ча". На следующий год попробую испытать краснокочанную пекинскую капусту "Ред Скарлетт".

Леночка, спасибо!  Буду искать сорт Ча-Ча, все о ней хорошо отзываются, главное вовремя посадить, буду на тебя ориентироваться на следующий год :thx:

Цитата Lisenok

В свежем виде я бы тоже оценила на 4, но в компотах все 5. У этого сорта есть одна хитрость. "Тайберри" растет не кустом, а образует стелющиеся побеги и до тех пор, пока они не будут располагаться, как рукава у винограда (горизонтально распложены на шпалере), урожая не будет.

вот это да :o.т.е. зафиксировать нужно ее. Лена, а если под углом  45 поставить решетку?. у нас так виноград растет .

а у тебя уже какой длины ветви?

я чуть не срезала ее под зиму , как ремонтантку,  :-X

Цитата ЖавороноК

вот это да :o.т.е. зафиксировать нужно ее. Лена, а если под углом  45 поставить решетку?. у нас так виноград растет .

а у тебя уже какой длины ветви?

я чуть не срезала ее под зиму , как ремонтантку,  :-X

Катя, мы эти плети пускаем по деревянному забору оплетая штакетины. Они уже очень длинные, тяжело было их расплести и уложить на землю. Если бы ты срезала её под зиму, как ремонтантку, то просто бы омолодила, но урожая бы опять не было.

Лена, вчера выяснила у меня еже..,но с.Логанберри. но изначльно я ее видела (у дамы,которая продала) и пробовала, тоже  :yep:.

вчера прочла инфу, видео посмотрела, заказала 2 кустика  :-X как и  у тебя.

жаль, что раньше так халатно к ней относилась. :(. исправлюсь :). спасибо.  :thx:

Очень бы хотелось организовать встречу в Рязани. Ведь много людей  регистрируется, но почему-то мало общается. Если кому-нибудь из форумчан, которые из Рязанской области или живущих на границе с Рязанской областью это интересно, то могли бы попробовать организовать встречу или мини-встречу.

Сегодня получило одно из долгожданных писем и стала счастливым обладателем косточек 4 сортов унаби. :mail2: :mail2: :mail2: В огороде укрыла всё, кроме роз.

Цитата Lisenok

Сегодня получило одно из долгожданных писем и стала счастливым обладателем косточек 4 сортов унаби. :mail2: :mail2: :mail2: В огороде укрыла всё, кроме роз.

Лена, думаешь, они смогут расти и не вымерзнут? Я что-то не нашла в Нэте инфы про её выращивание севернее Киева...??? С интересом буду следить за экспериментом, растюха любопытная! :)

Цитата LanaD

Лена, думаешь, они смогут расти и не вымерзнут?

Вот,что написано про эту культуру: Унаби «Зизифус, ююба, китайский финик, гилон» - (ZIZYPHUS jujude Mill) – относится к семейству крушиновых. Это листопадный кустарник (или небольшое дерево), высотой 3-8 м., раскидисто-ветвистый, колючий, с красно-коричневыми ветвями, в узлах которых находятся острые шипы, длиной около 3-х см. Листья очередные, яйцевидные. Цветки мелкие, зеленоватые, пятимерные, сидят клубочками в пазухах листьев. Плод – костянка, шаровидная или овальная, длиной 2-3 см., красно-коричневая, обычно с 1-ой косточкой. Цветёт в мае-июне, созревает в октябре. Мякоть плода съедобная, вкусная, лечебная, много витаминов, микроэлементов, начинает плодоносить на 2-ой-3-ий год после посева семян. Растение зимостойкое, выдерживает морозы до 32 град. С. Отвар или настой плодов и листьев унаби – единственное растительное средство, излечивающее ГИПЕРТОНИЮ и стабилизирующее давление у гипертоников, а также специально применяют лечение плодами, при сердечно-сосудистых заболеваниях

Цитата Lisenok

Вот,что написано про эту культуру: Унаби «Зизифус, ююба, китайский финик, гилон» - (ZIZYPHUS jujude Mill) –  Растение зимостойкое, выдерживает морозы до 32 град. С. 

Совсем хорошо! Удачи в выращивании и ждем "репортажа с полей"! :)

Лена, Света, привет!
Унаби, действительно не боится морозов, когда уже переходит во взрослый возраст. Малыши подмерзают, над укрывать. Даже в моём климате в особо морозные зимы подмерзал несколько раз, но всё-таки вырос в большое и красивое дерево.
Сегодня купила в магазине помидорчики черри Оранжевые сливки и Кумато. Так вот Кумато с кислинкой, а Оранжевые сливки оказались очень сладкими. Обязательно соберу семена.

Вчера получила письмо из Нидерландов. Первым растением, посаженным на рассаду в 2016 году будет наранхилла 2 сортов: "Луло" и "Коконо".

Леночка!  :yep:  Я у Славы недавно спрашивала, про этот паслен... Вот

Цитата LLL

Она долго вылазит и по началу медленно растёт, чай не томаты. :)

С его слов еще и Вера-Томатинка сажала. Буду ждать твоих рассказов про эту экзотику!

Леночка!  :thx: Я тебе сегодня письмо отправила, написала тебе сообщение в личку, но оно не прошло - Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Lisenok', так как его ящик переполнен!

К тебе не пробиться  :)

Линочка, спасибо тебе огромнейшее! :thx: :thx: :thx: :mail2: :mail2: :mail2: Я очень ждала твоего  ответа.:-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...