Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Вот удивительно, я не знаю причину конфликта на форуме и знать не хочу. Одно решила точно  - на следующий год не буду вести дневник. Но моя статья помогла мне поверить в себя и столько всего интересного хочется теперь посадить на следующий год. Свой дневник этого года закрою, как только сделаю все добрые дела, которые себе наметила. Я ещё верю в чудо и в подарок от чистого сердца.

Ирочка, мои фото будут в моих альбомах. А с дневником сделаю перерыв - кризис 3 лет, однако. Есть над чем задуматься и что изменить.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Lisenok

Ирочка, мои фото будут в моих альбомах. А с дневником сделаю перерыв - кризис 3 лет, однако. Есть над чем задуматься и что изменить.

Ленуль, всегда есть что изменить и над чем задуматься, но... .В общем это твой выбор. :thx:

Лен, с опозданием поздравляю с днем рождения, желаю здоровья, успехов в разных начинаниях и чтобы малышка тебя радовала и хорошо удивляла. :thx: :thx: :thx:

А по-поводу дневника. Я тебя регулярно читаю, но редко пишу, жаль , если твоих фоток не будет и описаний, лично для меня они очень информативны. :thx: :thx:

Цитата Lisenok

Одно решила точно  - на следующий год не буду вести дневник.

А где я фото последовательной разделки тыкв посмотрю и поздравлю с днём рождения? :)

Лена, и для меня тоже. Информативные и какие-то очень добрые и искренние твои фотографии и описания, у меня всегда улучшается настроение после чтения твоего дневника :-[ :thx:.

Леночка, я на форуме недавно, но к тебе захожу постоянно, от тебя и от твоего дневничка веет теплотой, добротой, искренностью, что сейчас так мало встречается :thx:

Вчера сделала 2 очень ценных и интересных заказа семян: один у коллекционера (заказываю 2 год и очень довольна) и  в иностранном интернет-магазине (впервые). Осталось только дождаться и можно будет посадить много всего интересного, необычного и экзотического, причем не только культур, но и сортов. Один интересный сорт сладкого перца ищу уже очень давно, а теперь, наконец, его нашла и заказала. 

Цитата Lisenok

Вчера сделала 2 очень ценных и интересных заказа семян: один у коллекционера (заказываю 2 год и очень довольна) и  в иностранном интернет-магазине (впервые). Осталось только дождаться и можно будет посадить много всего интересного, необычного и экзотического, причем не только культур, но и сортов. Один интересный сорт сладкого перца ищу уже очень давно, а теперь, наконец, его нашла и заказала.

Лена, а как бы и мне туда попасть, к этим коллекционерам? :-[

Интернет-великая сила! ;) А если серьезно, то я раньше даже и не подозревала, что в двух остановках от меня живет один из таких коллекционеров. Правда он больше по помидорчикам.  Никому не хочу давать рекламу или антирекламу на страницах своего дневника. Да и по жизни придерживаюсь принципа: "1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза и более - закономерность."

Цитата Lisenok

Вот удивительно, я не знаю причину конфликта на форуме и знать не хочу. Одно решила точно  - на следующий год не буду вести дневник. Но моя статья помогла мне поверить в себя и столько всего интересного хочется теперь посадить на следующий год. Свой дневник этого года закрою, как только сделаю все добрые дела, которые себе наметила. Я ещё верю в чудо и в подарок от чистого сердца.

Леночек, статья у тебя замечательная! В свои силы верить нужно ВСЕГДА, у тебя все-все получится! Ты умничка!!! По поводу Дневничка склоняюсь тоже к этому, что Дневник в 2016 вести не буду, летом некогда, а осенью уже и не очень хочется его вести :)

Сегодня посадила два вида орехов: Маньчжурский и Чекалкин. Ещё осенью посадила японскую айву семенами из 4 источников и тую 2 цветов от Любушки. Наконец укрыли дейцию, гуми, шелковицу, айву и абрикос. Осталось укрыть ежевику, ежемалину, виноград, розы и спокойно готовиться к зиме.

Цитата Lisenok

Сегодня посадила два вида орехов: Маньчжурский и Чекалкин.

Лена, у меня Чекалкин орех растет 5 год. Ежегодно подмерзает, хотя укрываю лутрасилом и лапником. О цветении пока речи нет. Каждый год даю ему последний шанс. А из семян взошел неплохо, 3 семки - 2 растения. Одно у моей приятельницы благополучно не перезимовало 2 зиму, хотя тоже  был укрыт.

Цитата Lisenok

Сегодня посадила два вида орехов: Маньчжурский и Чекалкин. Ещё осенью посадила японскую айву семенами из 4 источников и тую 2 цветов от Любушки. Наконец укрыли дейцию, гуми, шелковицу, айву и абрикос. Осталось укрыть ежевику, ежемалину, виноград, розы и спокойно готовиться к зиме.

Ленусь, чем абрикос укрываешь? И ежемалину тоже укрывать надо?  :o

Лена, у меня растет маньчжурский орех, ему лет двадцать, красивый, плодоносил помаленьку... В этом году осенью его очень сильно обчекрыжили  - затенял новую тепличку с виноградом, да и актинидия возле него за лето нисколько прироста не дала. Если перезимует - оставим несколько веток, если нет- значит так надо..

Любушка, спасибо за отзыв об орехе. :thx: :-* Надеюсь, что и у меня получится его вырастить. Уж очень хочется увидеть его цветение, да и орешки у него необычные. Я и абрикос смогла вырастить из косточек и виноград из чубука начал плодоносить, благодаря правильным и вовремя данным советам Наденьки (Nadine) :thx: :-*, за что ей ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Цитата elena1984

Ленусь, чем абрикос укрываешь? И ежемалину тоже укрывать надо?  :o

Абрикос у меня пока маленький, для укрытия воспользовалась обычным чехлом для роз. Ежевику сортовую и ежемалину мы укрываем. С ежевикой проще, у неё совсем нет колючек. С ежемалиной намного сложнее, т.к. побеги все в колючках. Может быть можно и не укрывать, но т.к. они у нас обе в низине, мы их укрываем. Урожай ежемалины у нас очень хороший на протяжении нескольких лет, а у ежевики в этом году было первое плодоношение, зато очень обильное. 

Цитата Lisenok

Абрикос у меня пока маленький, для укрытия воспользовалась обычным чехлом для роз. Ежевику сортовую и ежемалину мы укрываем. С ежевикой проще, у неё совсем нет колючек. С ежемалиной намного сложнее, т.к. побеги все в колючках. Может быть можно и не укрывать, но т.к. они у нас обе в низине, мы их укрываем. Урожай ежемалины у нас очень хороший на протяжении нескольких лет, а у ежевики в этом году было первое плодоношение, зато очень обильное. 

Курчавость на ежемалине не встречается? Можно сажать её на то же место?

Леночка, очень хотела прочитать твою статью в ПХ, если есть ссылка, то подскажи пожалуйста или речь идет о самом журнале, где читали? ???

Цитата Fotinia

Курчавость на ежемалине не встречается? Можно сажать её на то же место?

Курчавость на ежемалине не встречается, растет на одном и том же месте без пересадки.

Цитата Людасик

Леночка, очень хотела прочитать твою статью в ПХ, если есть ссылка, то подскажи пожалуйста или речь идет о самом журнале, где читали? ???

Леночка, спасибо за статью, она интересная и полезная и фотки чудесные, особенно юного овощевода  - ты молодец! :appl: :yep: Удачи и успехов! :hey: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...