Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сад. Огород. Цветник - 3


Lisenok

Рекомендуемые сообщения

тыква "Гватемальский голубой банан" (вес тыквы 3,5 кг, тоненькая кожура, сладкая тыква с дынным ароматом, из неё самый вкусный тыквенный сок, который очень вкусный и без добавления яблочного сока, а вот то, что осталось от тыквы после выжимки сока, сильно удивило - сладкие волокна).






Ссылка на сообщение

Елена, добрый вечер!

Заглянула к вам, потому что фото ваших тыкв просто притягивает. :yep:

Хотела полюбопытствовать, а сок вы делаете в соковыжималке из сырой тыквы? А сахар добавляете?

 

Поздравляю с написанием статьи. В этом году тоже выращивала огурдыню, очень понравилась.

Ссылка на сообщение

Казахстанская тыква для мант (порционная тыква с ароматом спелого арбуза, кожура тоненькая, мякоть несладкая и очень сочная, добавили в мясной фарш и сделали котлеты, очень вкусно, думаю, что и манты с ней будут очень вкусные).




Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Елена, добрый вечер!

Заглянула к вам, потому что фото ваших тыкв просто притягивает. :yep:

Хотела полюбопытствовать, а сок вы делаете в соковыжималке из сырой тыквы? А сахар добавляете?

 

Поздравляю с написанием статьи. В этом году тоже выращивала огурдыню, очень понравилась.

Алена, сок только из сырой тыквы, он получается сладким и без добавления сахара.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Алена, сок только из сырой тыквы, он получается сладким и без добавления сахара.

Елена, посоветуйте сорта для сока.

И еще вопрос, обычная соковыжималка для яблок ( у меня белорусская Дачница) подойдет?

Если честно, я думала, что нужно выпаривать тыкву чтобы получить сок. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Казахстанская тыква для мант

 

Лена, добрый вечер. У нас в Алмате, для мант чаще используется тыква для мант с ярко оранжевой мякотью. Эти тыквы, как правило, большие. Ее для продажи режут на порционные кусочки по 500-800 грамм. Манты с ними объеденье. А самса .... :yep:Такую тыкву, как на фото, кажется, называют Японкой. Могу ошибаться, не тыквовед я  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Лена, добрый вечер. У нас в Алмате, для мант чаще используется тыква для мант с ярко оранжевой мякотью. Эти тыквы, как правило, большие. Ее для продажи режут на порционные кусочки по 500-800 грамм. Манты с ними объеденье. А самса .... :yep:Такую тыкву, как на фото, кажется, называют Японкой. Могу ошибаться, не тыквовед я  ;)

Ардак, эту тыкву прислал Виталий (Синьер) и сказал, что его семья использует её для мант. Ваша тыква даже по семенам совсем другая, а т.к. она у вас крупноплодная и даже с оранжевой мякотью, то это 1кандидат для посадки в следующем году. Огромнейшее вам за неё спасибо! :thx: А вы делаете манты только с тыквенной начинкой? Если да, то хотелось бы узнать рецепт. И очень бы хотелось узнать рецепт вашей самсы.

Ссылка на сообщение

Цитата Janichka

Елена, посоветуйте сорта для сока.

И еще вопрос, обычная соковыжималка для яблок ( у меня белорусская Дачница) подойдет?

Если честно, я думала, что нужно выпаривать тыкву чтобы получить сок. :mail:

Из тыкв, которые уже попробовала в этом году, больше всего сока получилось из "Японского гиганта", а самый вкусный сок из "Гватемальского голубого банана". Обычная соковыжималка для яблок вполне подойдет.

 

Ссылка на сообщение
тыква "Голубой хаббард" спустя год (кожура тонкая, сохранился идеально, немного потеряв сладость, из него получился вкусный пирог).



Ссылка на сообщение
Тамарочка, цвет поменял в процессе хранения, а вот на какой стадии не знаю. Таким он был год назад.
Ссылка на сообщение

Леночка,а ты не выращивала Зелёный Хаббард?

Что- то он цвет меняет на коричневый ? Я в интернете фото только зелёного встречала. Резать не хочется,есть много тыкв с меньшим сроком хранения.

 

Ссылка на сообщение

Галенька, Зеленый хаббард я ещё не выращивала. Зато в этом году выращивала Золотой хаббард. И тоже пока его не резала, думаю, что он ещё спокойно полежит. На этой тыкве присутствует тоненькая восковая пленка, благодаря которой он прекрасно хранится.

Ссылка на сообщение

Тамарочка, я бы не торопилась. У меня некоторые тыквы начали менять цвет ещё лежа на грядке. Например, наша самая красивая, с моей точки зрения, тыква этого года - Юбилейная-70. Она давно уже полностью поменяла цвет, но у неё тоже тоненькая восковая пленка, поэтому я думаю, что она ещё полежит. И интересный стал цвет у Черного акорна - ярко оранжевый, но мы его пока тоже не резали. 

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

А вы делаете манты только с тыквенной начинкой? Если да, то хотелось бы узнать рецепт. И очень бы хотелось узнать рецепт вашей самсы.

 

Лена, честно говоря, я очень редко манты леплю. Для мант кроме тыквы, режется лук и мясо ( мясо именно резать)- мы говядину используем и немного курдючного бараньего жира, соль и черный перец.

Вот видите, с Виталием в одном городе живем, а тыкву в манты разную используем. Я желтую тыкву ни разу в манты не использовала.  :)

А самсу я без мяса люблю, именно с тыквенной начинкой- лук и тыкву мелко порезать, соль и перец черный. Я предпочитаю перец через мельницу, мне он кажется ароматнее. В любое тесто можно за вернуть треугольником и в духовку- аромат на всю квартиру :hat:

Ссылка на сообщение

Лена, мы тоже на самсу с тыквой подсели. Даже сын ест,он из овощей только картошку и огурец признаёт. Все режу кубиками. А перец я тоже горошек в ступе толку и в фарш. И на рынке купила тмин чёрный , сверху посыпать.

На манты решиться не могу.

Лучше всего с мускатными получается, с неярким вкусом. Вот Мускат Прованса мне,кажется,не подойдёт. Очень запашистый.

Вот по этому рецепту делаю.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59367-sloenaya-samsa-s-tykvoy

Ссылка на сообщение
Цитата papicuss

Леночка, я ус тебя спрошу, ты по тыквам профессионал :yep:

Какие сорта тыкв переопыляются? Можно ли сажать весной 2016 семена этого года?

Оленька, позволю себе процетировать мнение одного из профессионалов:

Цитата Чупа

При переопылении семена чаще бывают гибридными  :).

Мы выращиваем и употребляем в пищу плоды нескольких видов семейства тыквенные: твердокорую (С. pepo), крупноплодную (C. maxima), мускатную (C. moschata), недавно появившиеся у нас C. mixta, а также растения рода лагенария и бенинказа. Разные виды и роды не переопыляются между собой, во всяком случае, естественным путем, а вот сорта внутри вида - переопыляются, образуя гибридные семена. Поэтому можно посадить по одному сорту каждого вида (несколько растений) и получить сортовые семена при условии, что у соседей не растут другие сорта того же вида.

Что касается указанных сортов Squash, то это твердокорки (С. pepo). К этому виду относятся также кабачки и патиссоны, да и многие выращивают именно сорта этого вида на своих участках, т. к. они неприхотливые. Так что для получения сортовых семян нужно изолировать женские и мужские цветки и проводить искусственное опыление.

Я так никогда не делаю, поэтому и не отношу себя к профессионалам по тыквам.

Можно ли сажать весной 2016 семена этого года?

Я бы не стала, т.к. у большинства тыквенных культур урожайность повышается, если семена состарятся (полежат непосаженными два-три года).

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...