Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Леночка, а в рассаде перцы кормишь?

Спасибо за подробный рассказ, тоже почитала.

В рассаде перцы подкармливаем жидким биогумусом или НВ-101.

Цитата Lisenok

И ещё очень хочется поделиться радостной для меня новостью. В следующем номере одного очень известного журнала выйдет моя статья об одной не менее интересной и экзотичной культуре. Это  и есть один из подведенных итогов моего прибывания на форуме и моей садово-огородной жизни. А  впереди ещё много нового и интересного...

Какого, Лен? Не Пх? Хотелось бы, когда выйдет прочитать. :)

Леночка, умничка! Плохо, что какие либо написанные слова не передадут того восхищения которое испытываешь, когда смотришь твои фото с результатами большого труда и той любви, которую ты в кладываешь в свои расстения!!!

Ну вот! А  я всю голову сломала: какие мешочки на цветы перца шить ???

Я же не Левша - блоху подковывать ;D ;D ;D

А теперь выяснилось, что можно этого и не делать :mail2: :mail2:

Спасибо, Леночка! :thx: :hat:

Как только статья будет опубликована, копия её будет и на страничке моего дневника.

А по поводу количества посаженных сортов сладкого перца - в этом году было посажено 40 сортов. Но грунт для рассады сильно подвел, к высадке их получилось меньше.

Леночка, спасибо. Очень познавательно.

Напиши, как росла бамия. Не сомневаюсь, что получилась, а у меня погибла в стадии пересадки в парник. Растение уважаю, да вырастить уже не надеюсь. (Пока и с перцами не очень подружилась)

Леночка, сижу ,перевариваю информацию по перцам. Не могу не спросить, почему отказалась от гибридов (Как на грех запаслась уже их семенами,правда очень хорошими).

И почему так поздно высаживаешь их в парнички? Уж очень часто майские денёчки бывают тёплые, жалко мучить рассаду в стаканах. Кстати, напиши куда сеешь-переваливаешь?

Зараннее спасибо.

Цитата Елена из Чехова

Напиши, как росла бамия. Не сомневаюсь, что получилась, а у меня погибла в стадии пересадки в парник. Растение уважаю, да вырастить уже не надеюсь.

С бамией, к сожалению, у меня тоже не получилось. Совершила с ней ряд ошибок, их было уже не исправить. Но выводы для себя сделала.

Сладкий перец можно, конечно, высадить и в мае, если денечки позволяют. Но т.к. у меня все растет через рассаду, кроме моркови, свеклы, лука (сажаю под зиму) и зелени, то и получается в начале июня.

А вот переваливание перца с одной емкости в другую в процессе роста при выращивании рассады я не делаю. Как посадили в ящик, так он и растет в нем до высадки в грунт.

Цитата Lisenok

С бамией, к сожалению, у меня тоже не получилось. Совершила с ней ряд ошибок, их было уже не исправить. Но выводы для себя сделала.

Какие, Лен, если не секрет?

А то я вслед. году попробовать хочу...

Цитата elsa30

Какие, Лен, если не секрет?

А то я вслед. году попробовать хочу...

Самый главный вывод - у бамии длинный стержневой корень, поэтому и выбор емкости для рассады должен быть соответствующий. Не любит частую пересадку и не терпит соседства с острым перцем.

Лен, спасибо за ответ, то что перец не переваливаешь, для меня самое интересное. Моя соседка,тоже сеет его в глубокие ёмкости без перевалки и перцем завалена. А я уж было собралась мыкаться со стаканами, теперь не буду. Мне кажется, что для перца важее хороший грунт (т.е питание) и солнечный свет. У тебя, думаю этого вполне хватает. Ну и конечно никаких сквозняков.

Цитата Елена из Чехова

По поводу бамии.

Может её сеять прям в землю в парнике. Ведь сеем же дыньки?

А вы и дыни сажаете прямым посевом?

Лен, мой опыт посадки дынь,конечно,смехотворен, но всё же.

Посадила на рассаду дыньки и арбузики в апреле, потом как положено пересадила на грядку на солнышко под плёнку. Беда в том, что грядка у меня не на участке, а в поле, а я никак не ожидала,что солнце у нас такое горячее ;D. К вечеру пришла собирать трупики. Но духом не упала. Посадила семенами прямо в грядку,даже вырастила.Не смотря на то, что размером они у меня были микроскопические, я их принципиально съела. И даже не скажу,что это было мучительно.

Так что я говорю, дыни и арбузы я вырастила, а о размере можно не упоминать.

Кстати, у корифеев в Подмосковье дыньки и арбузы в этом году были не очень.

Почти закончила огородный сезон. В начале ноября вторая половина отпуска и можно будет спокойно заняться рассылкой обещанных семян. Если кому-то что-то понравилось из моих семян или нужно что-то добавить, то пишите в личные сообщения. Возможен обмен.

тыква "Триамбл" (очень тоненькая кожура, нарезали кусочками и запекли в духовке, мякоть желтоватая, очень сладкая, по консистенции в запеченом виде напоминает вареную картошку)

Одна из калл перед выкопкой из открытого грунта выпустила бутон, поэтому сразу была пересажена с комом земли в горшок. И сегодня она расцвела. Аромат очень приятный.

тыква Грибовская кустовая (эту тыкву мы выращиваем уже несколько лет, тоненькая кожура, вкусная мякоть, которую можно съесть и сырой, а тыквенно-яблочный сок из этой тыквы нереально вкусный).

Все очень красиво и вкусно. Перчики, именно перчики, а не перцы, просто прелесть. Да и все фото с такой любовью сделаны, что хочется ещё и ещё раз посмотреть и на цветы, и на такого милого ёжика. Ты молодец, Леночка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...