Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Мои тыквы
Хочется начать с огромнейшего человеческого спасибо Ирочке (Cat) :thx: за возможность вырастить у себя тыквы Р. Духова. В этом году я выращивала две его тыквы: Триамбл и Гватемальский голубой банан.
Триамбл

Гватемальский голубой банан

Отдельное спасибо Ирочке (iriskaskv) :thx: за тыкву "Японский гигант".
Японский гигант
Цитата Lisenok

Японский гигант

Лена, ты эту не резала еще? Она длинноплетистая? У меня такая вместо Миндальной-35 от Петрова выросла.
Огромнейшее спасибо Алиночке (pumpkin_garden) за тыкву "Золотой хаббард"
Золотой хаббард

Огромнейшее спасибо Виталию (Синьер) :thx: за казахстанскую тыкву для мант.
Казахстанская тыква для мант
тыквенное ассорти

Для представления размеров тыкв на фото трехлитровая банка.

А теперь 3 тыквы, сохранившиеся до сегодняшнего дня с прошлого года.

Мои хаббарды

Цитата elena1984

Лена, ты эту не резала еще? Она длинноплетистая? У меня такая вместо Миндальной-35 от Петрова выросла.

Леночка, пока не резала. Она длинноплетистая.

Лен, какие тыквы чудесные!!!!! :appl: :appl: :yep:

А ты семена с них собираешь? :-[ :-[

Цитата
:hid:

Собирать буду, хоть и опылялись сами.

Меня это не смущает. Продажей своих семян я не занимаюсь. Только обмен. С моим графиком работы у меня просто нет времени опылять каждый тыквенный цветочек вручную.

Лена, какие классные тыквы :appl: А Гватемальский банан из прошлой СП? А у меня вот не взошел :( Очень интересно будет услышать отзывы о вкусе :yep:

Цитата tomik

Лена, какие классные тыквы :appl: А Гватемальский банан из прошлой СП? А у меня вот не взошел :( Очень интересно будет услышать отзывы о вкусе :yep:

Тамарочка, Гватемальский голубой банан у меня от Р.Духова. Отзыв о вкусе потом обязательно напишу.

Леночка, здравствуйте. Мои корни рязанские. Папа из деревни Растегаевка. Ребёнком отдыхала у бабушки. В те времена  у нас был прекрасный яблоневый сад. Помню чудесную землю чернозём, от которого ноги были словно в чёрных чулках.

Много пролетело времени, сейчас почему то стала вспоминаться детская жизнь.Старею однако. Во времена моего детства помидоры бабушка не сажала. Вспоминала, что при господах крестьяне считали их ядовитыми.

Очень рада, что у Вас такой прекрасный сад, столько интересных растений Вы сажаете.Горжусь, что на такой чудесной земле родились мои родители.Хотя, конечно,Ваши золотые руки и трудолюбие никто не отменял.

Поделитесь поподробнее пожалуйста , как Вы растите перцы.

Леночка, здравствуйте! Со мной можно на ты. У нас тоже чудесный яблоневый сад, правда на фото он попал только во время цветения. 

С перцами технология уже отработана и подтверждена не одним годом. Высаживаем их на рассаду проклюнувшимися семенами, которые были замочены примерно 23 февраля (в благоприятный день для сладких перцев по лунному календарю около этой даты). Уже подмечено, что рассада сладких перцев лучше всего чувствует себя на западном окне. Рассаду выращиваем без подсветки. В начале июня высаживаем рассаду перцев в парник, покрытый 60 агротексом. В начале на ночь обязательно закрываем торцы парника. Затем, когда устанавливается теплая погода и ночная температура повышается, торцы парника перестаем закрывать. Но агротекс с парника не снимаем весь период выращивания. Расстояние между перцами в парнике небольшое (около 30-40 см), в лунку при посадке кладем удобрение "Малышок" (NPK), которого надолго хватает. В течение сезона ещё один разочек подкармливаем удобрением (Гумат или Гумат+7 Йод или Гумат "Сахалинский"). Собираем перцы либо полностью окрашенными, либо в процессе окрашивания. Если перцы окрашены неполностью, то их можно дозарить без потери вкуса и внешнего вида. Делаем это так: берем черный мешок, на дно которого кладем лист черно-белой газеты, сверху укладываем перец, затем опять слой газеты и т.д. и после последнего слоя перца. кладем ещё один лист газеты и несколько спелых яблок; после этого надуваем мешок как детский воздушный шарик и туго завязываем; каждые 2 дня осматриваем перец и меняем газеты, т.к. за это время они становятся сырыми; выполняем эту процедуру до тех пор, пока весь перец в мешке полностью не окрасится (полностью окрашенные перцы вынимаем из мешка в течении всего периода окрашивания), при этом количество перцев в мешке постепенно сокращается. Перец становится таким же сладким и сочным, как и созревший на кусте и семена его при этом полностью вызревают. Полностью отказались от выращивания гибридов перца и перешли на сортовые. В этом году было посажено довольно много сортов перца, которые, естественно, не были территориально разделены между собой. Бытует мнение, что дескать они сильно переопыляются и не повторяют себя. Поэтому решилась на эксперимент и посадила перцы из семян, присланных форумчанами и результат превзошел все мои ожидания. Многие перцы не только повторили себя, но и улучшили. При этом больше чем уверена, что и у форумчан они тоже не были территориально разделены между собой.  Огромнейшее спасибо хочется сказать добрым и отзывчивым людям, которые поделились со мной семенами своих сладких перцев. И полностью убеждена, что добрых и независтливых людей все же больше.

И ещё очень хочется поделиться радостной для меня новостью. В следующем номере одного очень известного журнала выйдет моя статья об одной не менее интересной и экзотичной культуре. Это  и есть один из подведенных итогов моего прибывания на форуме и моей садово-огородной жизни. А  впереди ещё много нового и интересного...

Лена, перцы потрясающие! :thx: :thx: :thx: :thx: Вопрос деликатный, это сколько же ты сортов перца сажала? ::) ::) ::)

Я всегда с восхищением смотрю на людей, которые не только помидоры фоткают и описывают, но и перцы. Каждый год собираюсь и со вторыми это повторить, но каждый год их перепутаю и табличек не хватит. :-[ :-[ :-[ :-[

Лена, спасибо за перечные и тыквенный фотки! :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...