Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лена, Оранжевый гигант такой красавчик! :yep: Прям как будто свет включили ощущения :D :appl: :appl: :appl:!Тыквы -завидуйте молча называются!!! :appl: :yep: ;)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Лена, у тебя, как всегда, шикарные фото цветов и всего! :yep:

Не нашла названия сортов тыкв, и в альбоме  над фото  только номера...  Твои новинки всегда интересны, что у тебя выросло, стоит в Кущах заказать, но не всех узнаю "в молодости".

Хотела спросить  еще  про бенинказу.  Ты ее когда-то растила?   

Цитата Зульфия

Лена, у тебя, как всегда, шикарные фото цветов и всего! :yep:

Не нашла названия сортов тыкв, и в альбоме  над фото  только номера...  Твои новинки всегда интересны, что у тебя выросло, стоит в Кущах заказать, но не всех узнаю "в молодости".

Хотела спросить  еще  про бенинказу.  Ты ее когда-то растила? 

Зульфия, с бенинказой у меня пока ничего не получается.  Уже 2 года. Семена из разных источников. После замачивания они лопаются, но не проклевываются. Даже не знаю, что не так. Тыквы хочется показать во всей красе, а это будет возможно только после их уборки. Поэтому они пока не подписаны. Да и с прошлого года ещё лежит 5 тыкв, прекрасно сохранившихся.

Леночка, пришла к тебе с отчетом и с благодарностью за семена  :thx: Семена уже давно стали урожаем) Итак, итог  :) : 
Вот такие твои перчики у меня народились
Сладкий шоколад
Багира
Желтый из Башкортостана

Из всех посаженных твои оказались самые урожайные и самые вкусные. Особенно полюбился Сладкий шоколад  :-*

Кивано у меня не получилось. Рассаду затрепал ветер и она благополучно погибла. А семян не осталось, т.к. Ира-добрая душа поделилась с кем только смогла  ;)

Помидорчик Перцевидный полосатый

Не зря я его очень хотела, очень красивый в банках (хотя в свежем виде просто обычный помидор без изысков)

Кавбузы получились не очень, но это тоже погода виновата. 20 июня был сильный град и кавбузы сильно побило, завязи появились много позже. И вот что наросло. Фото общее с тыквами.

Леночка, спасибо тебе огромное! От всего сердца! И чтобы у тебя всегда были огромные урожаи!!!

Лена, скажи, пожалуйста, Кивано, когда есть можно? Когда они мягчеют или должны сталь абсолютно желтыми? И когда  у тебя это произошло? В выходные сняла еще 4 плода, подарила все, людей удивляю. ;) ;)

Цитата trofi

Лена, скажи, пожалуйста, Кивано, когда есть можно? Когда они мягчеют или должны сталь абсолютно желтыми? И когда  у тебя это произошло? В выходные сняла еще 4 плода, подарила все, людей удивляю. ;) ;)

Лена, некоторые на форуме ели кивано зеленым и по вкусу в этой стадии он приближен к огурцу. Т.к. огурцов у нас очень много, то в такой стадии мы его не употребляли. Я ждала когда кивано  станет оранжевым и только потом его ела. Раз уж разговор зашел про кивано, то скажу - один плод у меня прекрасно пролежал год и не испортился.

А мы опять пролежали с ребенком в больнице. На этот раз ларингит. Целую неделю в замкнутом пространстве и это при том, что такая замечательная погода. Сейчас несколько дней для прихода в себя после больницы и опять на работу. А в это время все поспевали и поспевали мои любимки - сладкие перчики. Часть сладких перчиков нафотографировала прям перед попаданием в больницу. А с больницей - это как в фильме "День сурка". Одна и та же скорая, одна и та же медсестра, один и тот же приемный покой, одни и те же врачи, одна и та же палата, правда соседи по палате хотя бы другие. Одни и те же уколы и ингаляции с одним и тем же препаратом. Все как всегда, а избежать попадания в больницу опять не удалось, т.к. ребенок при попытке откашляться стал задыхаться и вместо кашля рвота. Слава Богу что все хорошо закончилось. И опять я на своем любимом форуме.

Лен, ужас какой. :- :- У меня у обоих детей была к нему склонность( к ложному крупу), мне старая доктор в платном посоветовала, как только голос хрипнет, то вечером-антигистаминное и но-шпу, может и еще что-то я давала, если вспомню-напишу. И свежий холодный воздух в комнате . Днем можно расслабится, приступы всегда ночью.

Мы на гране больницы были несколько раз, когда мне казалось, что я не справлюсь. :- :- Но препараты начинали действовать, отпускало ребенка и он засыпал.

А днем-отхаркивающее. Поговори со своим врачом, может и вам такая схема подойдет. :( :(

Леночка! Здоровье детенышу и тебе! Не болейте! Мой внук приходит к деду и говорит: "Дед, у бабули  страшный огурец растет", а это кивано.  Лен, кивано созревать должно на корню, или может дозревать на кухне  :hid:.  Мы пока не пробовали, думаю в этот выходной  попробуем, несколько штучек меняют цвет, а как с момордикой, когда срывать? 

Цитата Пенсионерка1

Леночка! Здоровье детенышу и тебе! Не болейте! Мой внук приходит к деду и говорит: "Дед, у бабули  страшный огурец растет", а это кивано.  Лен, кивано созревать должно на корню, или может дозревать на кухне  :hid:.  Мы пока не пробовали, думаю в этот выходной  попробуем, несколько штучек меняют цвет, а как с момордикой, когда срывать?

Кивано может спокойно дозреть и дома, особенно если хоть немножечко начал менять цвет. А вот момордику мы срывали, когда она уже лопается. Т.е. примерно в таком виде:

В зеленом виде мы её не пробовали.

А у меня не лопается  :dnt: И у меня не такие крупные. Наверное, что-то не так сделала, но обязательно повторю в след.году. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...