Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

В этом году решилась на эксперимент со сладким перцем и посадила довольно много сортов, присланных форумчанами (все сорта сладкого перца, посаженные в этом году - новые для меня). Я очень довольна таким разнообразием сладких перцев и их урожайностью. Хочу ещё разочек сказать СПАСИБО!!!

Второй эксперимент - минусинские помидорчики, среди них уже тоже есть любимчики. Один минусинский помидорчик оказался с картофельным листом. Об эксперименте тоже не жалею.

Третий эксперимент - пекинская капуста, посаженная в два захода (весной и в середине лета). Первый урожай очень удачный. Второй, надеюсь, тоже не подведет.

Четвертый эксперимент - переход от огурдынь к дыням. Все было на высоте, но прошел град такой силы, что пробил даже теплицу, покрытую поликарбонатом. Много завязей пострадало, но у дынь появилась вторая жизнь и опять появились завязи. Надеюсь попробовать в этом году все-таки дыню с оранжевой мякотью.

Пятый эксперимент - посадила мицуну красную и зеленую. Оказалась очень вкусной красоткой.

Открыла для себя и торфотаблетки. Благодаря им вырастила петунии, гвоздики, базилики Парфюм и священный, стевию и др.

Впервые посадила комнатные помидорчики в горшки и очень довольна.

Обнаружила в погребе георгины, пролежавшие с комом земли без высадки два года, они прекрасно дали ростки и сейчас растут в открытом грунте.

с гряки многоярусного лука нарезала целое ведро лука-севка. И когда проблематично найти лук севок для посадки на зелень, у меня появилась очень хорошая альтернатива.

Сплошной год экспериментов, но без них скучно.

Да и плодовый сад удивил. Наконец-то дождались первых груш и алычи. Безумно понравилась желтая малина, удивила урожайностью ежевика, жимолость. Попробовали первую черешню, при условии, что посадили её только прошлой осенью. Понравилась и разноцветная ремонтантная малина. Йошта и ежемалина тоже стараются. Очень хороший урожай войлочной вишни, а малины уже собрали 24 кг и это только начало. Столько сливы, сколько в этом году, у нас никогда не было. Осыпенная. Есть и терн. Вишня, смородина, крыжовник, ирга тоже осыпенные. Прижились и посаженные черная малина, дюк, черноплодка, гумми. Сплошное плодовое разнообразие, а какие вкусные компоты. Подсела на компот из сливы и яблок с базиликом, настоящая вкуснота. Даже одна из яблонь, которая в прошлом году завалила урожаем, опять решила нас порадовать вкусными яблочками.

Цветы тоже радуют своим разнообразием и красотой. В данный момент 15 роз стоят с бутонами.

Год очень урожайный, несмотря на погоду. И огурцы с кабачками просто завалили урожаем.

Цитата растюха

Леночка,какие лилии купить лучше, а то я в них не разбираюсь.

Я бы обратила внимание на Азиатские, Ла-гибриды, От-гибриды, Трубчатые, Тигровые, Видовые, Мартагоны. Очень нравятся Восточные, ЛО-гибриды и ЛОО-гибриды, но они слишком требовательны к условиям выращивания, поэтому у меня их сейчас нет.

• 2 weeks later...

Леночка,привет!(можно на ты?)Увидела фото девочки с грибами и решила зайти посмотреть,а здесь оказывается много помощников,молодцы! :yep:

И засиделась в твоем дневничке,сколько цветов,какая красота!Даже не знаю чему предпочтение отдать,сначала посмотрела лилии,потом пролистала назад,а там тоже"отдых для глаз и души".

Пожалуй надо сокращать огород и разбивать цветники.А то сажаешь всего :hey:,все кажется,а вдруг не хватит,а потом не знаешь кому отдать.

И вопросик про пекинку(выращиваю первый раз)На каком расстоянии ее сажать,смотрю не менее 50 см вроде?

Цитата ДенИра

Леночка,привет!(можно на ты?)

И вопросик про пекинку(выращиваю первый раз)На каком расстоянии ее сажать,смотрю не менее 50 см вроде?

Ирочка, со мной можно  на ты.  Пекинку выращиваем сами всего второй год. Расстояние между растениями получилось 25-30 см.

Вот только беда,жрут ее блошки.Рядом редьку маргеланскую посадила,так вообще караул :-\

Лена,все фото просто замечательные,особенно помощники-грибники!

А покажи нам базилик священный,если еще растет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...