Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А розовый цветок - это дейция

Никогда не слышала о таком. А можешь общий вид сфотографировать.

Мартогоны в живую красивее - чем на упаковке (в продаже). Всегда смотрела и не понимала за что такие деньги дерут.

Цитата Надежда

Никогда не слышала о таком. А можешь общий вид сфотографировать.

Мартогоны в живую красивее - чем на упаковке (в продаже). Всегда смотрела и не понимала за что такие деньги дерут.

Дейция- декоративный кустарник, похожий на чубушник (садовый жасмин), только цветы не пахнут.  В этом году посадила и это первое цветение. Сам кустик пока высотой 20 см и уже, к сожалению, отцвел.

• 3 weeks later...
Давно не писала в своем дневничке и вот наконец-то появилась возможность показать очередную красоту.
Начнем с пекинской капусты "Ча-Ча", которая была посажена на рассаду в середине апреля и сейчас уже готова к уборке. Для представления её размера, она сфотографирована с листом формата А4. И это не единичный экземпляр, так выглядит вся пекинская капуста.

Замечательная капуста  :yep: Лена, ты брызгала от блошки? У меня пекинка тоже не плохая, но вся в дырочку. Или под укрывным её никто не ест?

Цитата Aljonka

Замечательная капуста  :yep: Лена, ты брызгала от блошки? У меня пекинка тоже не плохая, но вся в дырочку. Или под укрывным её никто не ест?

Лен, капусту ничем не брызгала. Блошки у нас в этом году пока нет.

Леночка, здравствуйте!

Увидела у Вас стевию такую красивую. Тоже купила в этом году семена, чтобы на будущий год посадить. Не можете проконсультировать, как ее лучше сажать, в какие сроки, сколько ей нужно места?

Цитата Strelija

Леночка, здравствуйте!
Увидела у Вас стевию такую красивую. Тоже купила в этом году семена, чтобы на будущий год посадить. Не можете проконсультировать, как ее лучше сажать, в какие сроки, сколько ей нужно места?

Линочка, здравствуйте! Стевию удалось вырастить с помощью парничка с торфотаблетками. В торфотаблетки было посажено 2 пакетика семян стевии (10 штук), всхожесть оказалась очень хорошей, из 10 штук взошли 8 штук. Дальше она требует такого же ухода, как петуния (такие же тоненькие росточки). Затем все 8 штук извлекла из торфотаблеток, просто сняв с них оболочку, посадила в один горшочек средней глубины и ширины и вынесла её в теплицу. В теплице она окрепла и прибавила в росте.

Цитата Lisenok

Линочка, здравствуйте! Стевию удалось вырастить с помощью парничка с торфотаблетками. В торфотаблетки было посажено 2 пакетика семян стевии (10 штук), всхожесть оказалась очень хорошей, из 10 штук взошли 8 штук. Дальше она требует такого же ухода, как петуния (такие же тоненькие росточки). Затем все 8 штук извлекла из торфотаблеток, просто сняв с них оболочку, посадила в один горшочек средней глубины и ширины и вынесла её в теплицу. В теплице она окрепла и прибавила в росте.

Ага, спасибо!  :thx:
А садить когда лучше? В марте или позже?

Леночка,красота у тебя всегда :appl:,можно за настроением к тебе в гости заходить :yep:! Дейция у меня росла,обмерзала каждую зиму,хоть и пригибала ее,цветение поэтому было не обильное,так промучившись неск.лет,выкопала ее,не мой ,видно,клиент,так жалко,махровая была,красивая.

Пекинка у тебя шикарная,все время под укрывным растила? У меня тоже Ча-Ча удалась,вот готовлюсь ко второму обороту,13сеять буду на осенний урожай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...