Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 3

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergeevna

Леночка привет а КИВАНО когда на рассаду посадить

Присоеденяюсь к вопросу...как раз в дневничке у себя спросила... :D

Цитата iriskaskv

Ленуся красота!  :yep: Это кивано так долго хранятся ?

Да, кивано хорошо хранятся при комнатной температуре.

Цитата Sergeevna

Леночка привет а КИВАНО когда на рассаду посадить

Все тыквенные мы сажаем на рассаду в середине апреля.

Сегодня посадили в теплице 9 сортов редиса разного цвета и формы. А дома на рассаду посадили раннюю капусту Грин Флэш и пекинскую капусту Ча-Ча.

Цитата Lisenok

Сегодня посадили в теплице 9 сортов редиса разного цвета и формы. А дома на рассаду посадили раннюю капусту Грин Флэш и пекинскую капусту Ча-Ча.

Ленусь, а ты и в прошлом году этот сорт пекинки выращивала?

Сегодня ещё замочили для проклевывания семена бамии зеленой, присланные из Италии.

А ещё на окне в торфотаблетках растет гвоздика серии Лилипот 4 цветов и 2 новые канны в горшочках. 

И не удержалась в этом году и купила 7 роз. Так вот на зеленой розе уже 2 бутона. И ещё у одного амариллиса уже цветочная стрелка, а у того, что выше на фото, намечается уже вторая цветочная стрелка.

Лена, скажи пожалуйста что за сорта перца Башкирский, Изумрудный желтый , Болгарский, чтобы я определила с высадкой на ПМЖ.  :thx: :thx:

Цитата trofi

Лена, скажи пожалуйста что за сорта перца Башкирский, Изумрудный желтый , Болгарский, чтобы я определила с высадкой на ПМЖ.  :thx: :thx:

Башкирский - желтый из Башкортостана - кубовидный желтый, Изумрудный желтый - Изумрудный гигант желтый - длинный желтый, Болгарский - ранний конусовидный красный.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, ты томатики уже посеяла?

Томатики уже посеяны. Правда будут не все запланированные сорта, есть выпады.

Мне приятно. Надеюсь, что не разочарует. А у меня, благодаря очень отзывчивой форумчанке, теперь есть ещё один сорт фиголистной тыквы с другими семенами и внешним видом.

Лен, прости, что с Кивано мучаю. :-[ Вот ты его не сажаешь в этом году, значит он у тебя в любимую продовольственную корзинку не вошел. ::) ::) Или вы его объелись, но можно ли объестся 4 ведрами фруктов за зиму?

Это мысли вслух. Думаю, сколько штук мне надо. ;)

Кивано, с моей точки зрения, все же овощ. В любимую продовольственную корзину он вошел. В этом году хочется попробовать перейти от кивано с огурдынями к дыням и арбузам. Положительный опыт с дынями уже есть, а вот с арбузами ещё надо учиться. Да и мой нынешний график работы сильно сковывает руки. 4/1 да ещё с 10 до 19:30 и плюс 3 часа на дорогу (1,5 часа до работы и 1,5 часа обратно). И так до 17 мая. Поэтому в этом году я просто помощник на огороде, а не главное действующее лицо. А дальше 3/2 и будет легче.

Думаю, что достаточно посадить 1-2 шт. кивано на попробовать.

В этом году очень хочу посадить салат (подобрала сорта без горечи) и никогда и подумать не могла, что снова посажу руколу. Рукола культурная с широкой листвой не понравилась совсем, поэтому больше её не выращивали. Недавно были в Макдональдсе и купили бифрол, там одной из составляющих была индау (дикая рукола) и мне она понравилась. В этом году посажу.

И ещё очень хочется сделать грядочку с травами для чая.

Лена, привет!

Тоже бросила выращивать листовые салаты, не люблю горечь(((

Знаешь сорта, опробованные уже без горечи? Хочу еще раз рискнуть :-[

Сорта листовых салатов без горечи, которые я подобрала (они пока мной не опробованы):

Каталония

Скороспелый деликатес

Летний золотой

Зима.

Маслянистый кочанный салат и кочанные салаты серии Айсберг без горечи. Но хочется попробовать и листовой без горечи. ;)

Мне в этом плане Одесский курчавец очень понравился. Правда, он кажется к полукочанным относится. Но для меня главное, что растёт без проблем и сладенький. :niam:

Цитата Sunny

Мне в этом плане Одесский курчавец очень понравился. Правда, он кажется к полукочанным относится. Но для меня главное, что растёт без проблем и сладенький. :niam:

Согласна, беспроблемный, без горечи, очень хороший салат. Еще понравился Берлинский желтый- маслянистый, сладкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...