Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куринные ножки, запеченные в слоеном тесте с сухофруктами и сыром


Рекомендуемые сообщения

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С СУХОФРУКТАМИ  И СЫРОМ



Для приготовления таких ножек нам понадобятся:

Куриные голени - по необходимости
Курага или урюк (у меня урюк) Чернослив
Сыр - какой есть (голландский, российский и т.д., даже можно плавленые сырки)
Соевый соус
Соль, перец
Слоеное тесто

На фото вы увидите примерное количество продуктов на 4 таких ножки.
Хорошо моем голени, а затем аккуратно, чтобы не порвать, приспускаем кожицу, как чулок.
Вообще-то, как правило, я, конечно же, стараюсь освободиться от кожи при приготовлении курицы, но здесь этого не получится, и позже вы узнаете почему.

Поливаем ножки соевым соусом, закрываем посуду, в которой они находятся, крышкой и помещаем в холодильник – минут на 25-30 (у меня часто бывает дольше).









Подготавливаем сухофрукты. В данном случае, это урюк и чернослив. Их необходимо помыть, а затем ненадолго залить кипятком – буквально на 5 минут, чтобы они и не успели распариться. а только, как говорится, «процесс пошел»… Еще нам может понадобиться соевый соус, соль, перец. Через минут 5 сливаем воду и нарезаем сухофруктики. А также нарезаем небольшими пластинами сыр.



Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов – пусть себе нагревается!
Когда мясо промариновалось соевым соусом, достаем его, по желанию, можно немного поперчить.
Специй больше никаких я не добавляю (имею в виду различные смеси-приправы, считая их излишними, в данном случае). Начинаем «фаршировать» ножки, помещая под кожу (вот зачем мы ее сохранили!) сухофрукты и сыр.
Я сделала 2 ножки с урюком (для сына – он не любит чернослив) и 2 с черносливом (для моего папы). Муж в командировке " пролетел")), дочка в другом городе живет. А я.. Мне такое только понюхать хватит)))

После чего я еще немного сверху взбрызгиваю их соевым соусом и очень немного посыпаю перцем (правда, не всегда).





На этом этапе хочу сказать следующее. Вы можете фаршировать ножки, чем посчитаете нужным и тем, что вам больше нравится. У меня бывали с сушеными вишнями, со свежими вишнями (только надо слегка их присыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы удалить избытки сока), с грибами (их надо слегка с лучком обжарить), с чесноком и сыром, а так же с зернами граната..

Вкусен каждый вариант по-своему. Про гранат могу пояснить, из своего опыта, что зерна его при тепловой обработке станут бесцветными, попадающиеся косточки при еде будут раздражать. Для такой цели нужен гранат без косточек ( у нас таких не бывает) – поэтому с гранатом не люблю, хотя в сыром виде ( когда фаршируешь) выглядит все, ну, ооочень аппетитно.. Вот с сушеной клюквой очень хотелось бы попробовать, но где она берется - не имею ни малейшего понятия!)))  Да, еще с брусникой вкусно- сестра мужа очень давно из Карелии передавала.

Теперь берем готовое слоеное тесто. У меня на 4 штуки ушло 0,5 кг. Нарезаем его полосками и, начиная снизу (от косточки), «спиралькой» оборачиваем ножки тестом. Затем помещаем их на противень или форму, в которой будем все это запекать.







Духовочка наша уже прогрелась, ножки заждались – поэтому мы их в духовку и отправляем!

Через некоторое время, минут через 15 примерно, может, больше (зависит от духовки) тесто начинает слегка подрумяниваться. В этот момент накрываем ножки фольгой, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем не меньше часа (опять же, индивидуально), возможно, будет необходимо еще снизить немного температуру.
За это время мясо, сухофрукты начинают выделять сок, а кухня наполняться ароматом…К концу запекания смесь мясного и фруктового сока карамелизируется, просачиваясь на противень.
В конце запекания приоткрываем фольгу, смотрим, как выглядит тесто и, по необходимости, фольгу снимаем, чтобы оно подрумянилось.
Это есть весь процесс. Фото в разрезе, а так же каких-то украшений в этот раз не будет… так как все отдала. Когда в следующий раз буду все это повторять для мужа (сейчас он в командировке), сфоткаю разрез.
Мясо получается очень сочным, нежным, пропитанным фруктовой начинкой, сыр расплавляется, кожица будто растворяется… И все это вкупе с хрустящим слоеным тестом, также пропитанным
всей этой вкуснятиной!





Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Красиво как смотрится!

Люба, а как есть - прямо вот так и откусывать, без церемоний? :D

Ага! :D прямо хрум- и все!..  ;D ;D ну, там тесто слоеное глето отскочит..  Мы к этому спокойно относимся, гости тоже, когда ели, особо не заморачивались.. - не на дип.приеме.. :D :D

Смотрится эффектно.. Как- то на работу носила.. Ну, там ты знаешь- все сметается подчистую! ;D ;D

Ссылка на сообщение
Я тоже такие делала (фотография моя, давным давно я их подписывала :D).

Тогда этот рецепт назывался "Бриллиантовые ноги" :D
Только я совсем с ними не парилась, просто ножки обмотала слоёным тестом и запекла. Обалденно! Очень нежное мясо получается, сочное, вкусное.
Есть без церемоний конечно, как обычно куриные ножки :D
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...