Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Корейский салат Хе из рыбы


Рекомендуемые сообщения

Внимание,салат готовится из свежей рыбы !!! :hid:

Для приготовления Хе нужно :

1. Карп,сазан,толстолобик,семга,форель...на выбор.Классика из речной. Из сельди лучше не делать.

2.Лук репчатый, треть от веса рыбы.

3. Морковь,редька маргеланская или черная, огурцы свежие на выбор ил вместе, столько же сколько лука совместного веса.

4.Уксусная эссенция 70%-я

5.Масло растительное 100 грамм на кило рыбы

6.Соевый соус,с только же сколько масла, можно и соус терияки,но  вкус будет чуть другой.

7..Чеснок 4-5 зубчика на кило рыбы

8.Кориандр молотый чайную ложку, можно побольше

9.Кунжут чуть поджаренный чайную ложку.

10.Паприки 3-4 чайных ложки.

11.Острый стрючковый перец или молотый красный по вкусу, в принципе блюдо должно быть острым, корейцы делают его просто очень острым...так что чайную ложку  :P

12.Черный молотый перец по вкусу, но меньше чем красного

13.Кинза 1 пучок.

!4.Соль по вкусу, соевый соус соленый, так что аккуратнее

15.Сахар столовая  ложка на кило рыбы, можно поменьше, многие делают без него

 

Собственно приготовление....

Рыбу почистить до пластованного филе, кожу кто снимает, кто нет.

Нарезать филе полосками по 0.5 см толщиной,длина по желанию.

Сложить в чашку, чуть присолить, залить уксусной эссенцией 70%-й НЕРАЗБАВЛЕННОЙ...1 столовая ложка на полкило  филе

Перемешать, поставить под легким гнётом в холодильник на 2-3часа

Под действием уксуса рыба должна как бы "сварится" и стать белого цвета.

Пока рыба маринуется пошинковать морковь на крупной терке или на терке для морковчи, поставить в сторону чтоб дала сок.

Порезать лук полукольцами, порезать чеснок мелко.

Достать рыбу из холодильника, слить с неё рассол,чуть отжав филе.

Слить сок с моркови,вместо моркови кладут огурцы или редьку,а иногда и вообще ничего.

Теперь начинаем собирать Хе.Последовательность закладки важна ;)

Филе рыбы в чашку, потом порезанный лук, перемешать,сверху морковь наструганную, НЕ МЕШАТЬ.

На морковь порезанный чеснок, кунжут,молотый кориандр и черный перец  горками.  :D

Раскалить на сковороде масло, высыпать туда паприку и острый красный перец нарезанный, перемешать

Затем вылить это масло с перцем на горки приправ в салате,в общем полить всю морковь сверху, дать пройти горячему маслу через весь салат и потом помешать. если с огурцами, то все пряности в масло,а потом в салат.

Добавить соевый соус по вкусу солености, порубить кинзу и добавить в салат.

Добавить сахар по вкусу.

Все помешать и поставить в холодильник на ночь.

Хе готово. :)

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...