Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Снопики" из спаржевой фасоли с мягким сыром и чесноком


Рекомендуемые сообщения

«СНОПИКИ» ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ



Очень вкусные хрустящие «снопики» - великолепная закуска – прекрасно смотрятся на столе! Здесь явно не хватает помидор, сладкого оранжевого и красного перца для украшения, но последние помидоры у меня «ушли» в салат, а перца также в наличии не оказалось…((( и вообще..уже снопиков не хватает тоже..))

Спаржевую фасоль моем, обрезаем хвостики с обеих сторон и бланшируем (больше не разрезая поперек) целиком в подсоленной поде примерно 3 минуты. Промываем под проточной холодной водой, откинув фасоль на дуршлаг ,добиваясь остывания стручков.



Когда фасоль хорошо стекла, начинаем приступать к «производству» « снопиков»!
Еще, в качестве подготовки, необходимо взбить яйца ( присолив их) добавить к ним нарезанную петрушку. Приготовить панировку. Не устаю хвалить панировку их кукурузных хлопьев!

А теперь берем 4 стручка фасоли и, прижимая, их друг к другу, начинаем обматывать их зеленой частью лука порея (полосочками), имитируя спираль. Т есть, чтобы получился такой «снопик». Как вы видите на фото, у меня это сделано при помощи пера зеленого лука. Это менее удобный способ, но лук-порей в это время у нас найти сложно. Еще можно эту операцию проделывать с помощью петрушки с длинным стеблем. Однако, должна предупредить, что стебель должен быть не ломким, а эластичным – иначе, намучаетесь! К тому же, стебель петрушки жестковатый. Конечно, его можно ошпарить кипятком, но это- лишняя возня.



После окончания процесса изготовления «снопиков», обмакиваем их в яичную смесь с петрушкой, затем в панировку и жарим на сковороде на подсолнечном масле. Жарим недолго, а чтобы панировочка стала румяной!



На сковороде уже второй раз не получается фотография почему-то…(((
Теперь берем имеющийся в наличии мягкий сыр или творожок ( у меня собственного приготовления), добавляем туда, по вкусу. через чесночницу чеснок, присаливаем. После чего на кончики «снопиков» наносим хороший слой сырно-чесночной массы ( если творожок очень мягкий, то просто обмакиваем) , а затем обмакиваем кончики в мелконарубленной зелени петрушки. Вот и все! Украшаем чем- то ярким и наслаждаемся! Фасоль похрустывает, панировка очень нежная, но очень хрустящая, а крем на конца «снопиков» просто тает во рту..))





Как обычно все утаскивалось и " уничтожалось"  "с колес"- еле отобрала 3 штучки хоть запечатлеть.  У меня ими любят " похрустеть" с пылу, с жару..))



Когда я уже подустала окончательно ( после выпечки хлеба, приготовления овощей) и этих самых «снопиков», фасоль все еще оставалась, и я бессовестно решила «сачкануть». К тому же, стало понятно, что показать эффектно эти снопики не получится, по причине, что их уже " кот наплакал" будет..
И тогда я Обжарила фасоль оставшуюся прямо на сковороде, добавила туда остатки яйца, хорошо перемешала, поджарила, высыпала панировку, поджарила. На тарелку – и сверху также остатки сырно-чесночной массы.. Опять же, украшать было нечем. На вкус – отлично! Даже сама удивилась!))
Как вариант на каждый день - просто замечательный и абсолютно нехлопотный! Ну, а «снопики»- для души и для « потрясения» гостей! )))



Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...