Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Веселый" хлебушек с морковью и брокколи (идея)


Рекомендуемые сообщения

« ВЕСЕЛЫЙ» ХЛЕБУШЕК  с морковью и брокколи ( идея)



Один из вариантов не совсем обычного хлеба. К сожалению, настоящего мастер-класса не получилось, так как было очень мало времени, и совсем не до съемок)))
А жаль... , потому что процесс с цветным тестов выглядит очень красиво. !..

Так что это, скорее, идея, чем рецепт.  Но, может, кому пригодится.

Поэтому выставляю пару фотографий. Добавление в тесто овощей – идея не новая. Но хлебушек получается очень красивый, «веселенький»! ))) Особенно красиво, когда его нарезано много, например, при приеме гостей – он тут же привлекает к себе всеобщее внимание.
Хорош этот хлеб и тем, что он мене калорийный, чем обычный, поскольку часть муки замещается овощами.

В данном случае, это морковь и брокколи. Хорошо бы, шпинат для зеленого теста, но его не нашла…
Как обычно, ставим опару. Поскольку я опару делить не люблю, то и поставила их три: для оранжевой части, для зеленой ( она фисташковая получается с брокколи) и для обыкновенной- белой.
А затем (после ее подхода) добавила наполнитель: натертую на очень мелкой терке морковь, пюре брокколи, третья часть обошлась без наполнителя. Все перемешала ( каждую из частей), затем добавила сыворотку, муку и замесила тесто! После увеличения в объеме в 2-2,5 раза обмяла - и опять оставила его в покое.







После вторичного подхода теста я разделила каждое из них на 6 частей- то есть всего получилось 18 частей (по 6 каждого цвета)- это на 2 булки хлеба. Из каждой части скатывается жгут, затем соединяются вместе 3 жгута и скручиваются. Потом соединяются концы, чтобы придать форму шара. Так я сделала 6 раз ( на 2 хлеба). В каждой форме у меня по 3 таких шара. В следующий раз обязательно это сфоткаю.
Вот так выглядит хлеб, уже расстоявшийся, в форме, готовый к выпечке.





Это уже готовый





Ну, а это – разрез





Если формовать хлеб моим способом- по 3 «колобка», рисунок на разрезе будет зависеть от того, как вы его ( с какой стороны) начнете резать.

После оформления этой " идейки", я пекла этот хлеб трижды..
По " закону подлости", мне ни разу не удалось запечатлеть полный подробный процесс, хотя меня просили многие.. Это очень красочное зрелище!.. Один раз выяснилось, что фотоаппарат сломался ( а я уже все завела), два другие раза - никакой возможности не было опять из- за жуткого дефицита времени..
В общем, какой- то " заколдованный"рецепт этот у меня...Соберусь ли его еще печь- трудно сказать, а так, может, кому пригодится..
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...