Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Закусочные рулетики из баклажанов с мягким сыром и чесноком

Рекомендуемые сообщения

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром, творогом и мягким сыром (тот же творог). Чесночный вкус, смягченный нежным мягким сыром, аромат печеных баклажанов – все это обеспечивает этому блюду некую пикантность и, я бы сказала, приятность)))

Для приготовления таких рулетиков нам, конечно же, понадобятся баклажаны!

Баклажаны лучше очистить, если нет полной уверенности с нежности их кожицы. Я немного ошиблась (показалось, что молодые плоды) и не очистила, о чем впоследствии пожалела…
Баклажаны нарезаем тонкими пластами, помещаем в миску и немного присаливаем для удаления горечи.

Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорошо разогретую сухую сковороду. В духовку предпочтительнее, но она у меня была занята осетинскими пирогами, и потому пришлось использовать сковороду.

Переворачиваем пару раз, баклажаны должны стать мягковатыми и румяными.

Баклажаны выкладываем на тарелку и накрываем на некоторое время, чтобы они размягчились немного.

Готовим начинку. К мягкому сыру (у меня собственного изготовления из сметаны – рецепт выложу отдельно)- его немногим больше 300 г.- добавляем (по вкусу ) несколько зубчиков чеснока и соль. Перемешиваем.

На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик. Толщину начинки регульруем по своему вкусу.

По желанию, на сыр сверху можно положить тонко нарезанные ломтики помидоров- очень тоже вкусно! У меня просто помидоров в наличии не оказалось.

Вот, собственно, и все! Хорошая закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...