Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Из этого списка я сажала только три сорта.

Надя, какие сажала? У меня список на посадку совпадает немного с твоим :mail:

Надюш!  Очень достойный список!  :yep:

С интересом буду наблюдать за твоим Медовым салютом - на фото у Поиска такой аппетитный разрез у этого би!  И новиночки выбрала  :yep:  Может, у меня тоже некоторые из них будут, так что будем сравнивать  :)

Зеленоплодные сорта пробовала в банках мариновать - совсем не понравились, так что их только в свежем виде кушать.  Личинка если и перезреет - ничего страшного.

Надя, можно я прокомментирую отдельные сорта. :pom: :pom: :pom: :-[ :-[Подгорный-не понравился, вкусный, но мелкий и малоурожайный. Я даже семена не собрала. Зеленая зебра-не понравилась на вкус, если зеленые вкуснее и интереснее. Pier Billa Donella-самый обычный розовый, мне больше по урожайности Мир Марианны понравился. По вкусу, правда, он хороший и плечей не было. Делишес-вкусный, но малоурожайный. Корейский длинноплодный-хватал вершинку, только 1 плод был нормальный. Сердце Ашхабада-вкусный, урожайный, но болявый, только в теплицу.

Заржавевшее сердце Эверетта, Ирландский ликёр, Золотой дождь, Пурпурный русский,  Розовая крупная- :yep: :yep:

Это те, что я знаю, сама сажала.

Цитата Анела

Доброй ночи!Все сорта в теплицу?

Да, эти все в теплицу, будет малюсенький списочек в ОГ.

Цитата ElenaPr

Надя, какие сажала? У меня список на посадку совпадает немного с твоим :mail:

Лена, свои будут Робс, Пурпурный русский, Абруццо  :yep:

Цитата ЕленаN

Надюш!  Очень достойный список!  :yep:

С интересом буду наблюдать за твоим Медовым салютом - на фото у Поиска такой аппетитный разрез у этого би!  И новиночки выбрала  :yep:  Может, у меня тоже некоторые из них будут, так что будем сравнивать  :)

Зеленоплодные сорта пробовала в банках мариновать - совсем не понравились, так что их только в свежем виде кушать.  Личинка если и перезреет - ничего страшного.

Леночка, рада, что тебе понравился мой выбор  :mail2: Твоё мнение для меня авторитетно  :yep:

Списочек, конечно ещё буду корректировать, вот Зебру зелёную наверно уберу, я её планировала для консервирования, а она мягковата  :( 

Вообще места мне не хватает  :hey:, ещё хотелось бы сортов хоть 20 посадить, твоих и новинки не всё влезли  :dnt:

Надя, у меня тоже некоторые сорта с твоими совпадают (особенно от Лены :)). Будет очень интересно сравнить.

Надя, можно я прокомментирую отдельные сорта. :pom: :pom: :pom: :-[ :-[

Цитата
Подгорный-не понравился, вкусный, но мелкий и малоурожайный. Я даже семена не собрала. Зеленая зебра-не понравилась на вкус, если зеленые вкуснее и интереснее. Pier Billa Donella-самый обычный розовый, мне больше по урожайности Мир Марианны понравился. По вкусу, правда, он хороший и плечей не было. Делишес-вкусный, но малоурожайный. Корейский длинноплодный-хватал вершинку, только 1 плод был нормальный. Сердце Ашхабада-вкусный, урожайный, но болявый, только в теплицу.

Заржавевшее сердце Эверетта, Ирландский ликёр, Золотой дождь, Пурпурный русский,  Розовая крупная- :yep: :yep:

Вот человек-воплощение скромности. Лена, ты вообще какие -нибудь сорта не сажала ;D? Спасибо, мне был этот комментарий очень полезен- пока отложу Сердце Ашхабада, если он лучше для теплицы. И буду опять советоваться с тобой ;).

Цитата Мила

Надя, для Клубнички , если ты ее будешь сажать в теплицу , надо много места. Раскидистый куст :P

Милочка, спасибо  :thx: А Клубничка как для консервирования? Сажать буду в теплицу, учту, что места надо  :hey:

Цитата ЛенаА

Надь, сортам по десяти мы с тобой совпали  :) . Будем посмотреть!

Лена, конечно будет сравнивать  ;)

Интересно, как одинаковые сорта поведут себя в разном климате.

Надя, можно я прокомментирую отдельные сорта. :pom: :pom: :pom: :-[ :-[

Цитата
Подгорный-не понравился, вкусный, но мелкий и малоурожайный. Я даже семена не собрала. Зеленая зебра-не понравилась на вкус, если зеленые вкуснее и интереснее. Pier Billa Donella-самый обычный розовый, мне больше по урожайности Мир Марианны понравился. По вкусу, правда, он хороший и плечей не было. Делишес-вкусный, но малоурожайный. Корейский длинноплодный-хватал вершинку, только 1 плод был нормальный. Сердце Ашхабада-вкусный, урожайный, но болявый, только в теплицу.

Ленуся, убедила, Подгорного и Зебру убираю, испанские заменю, замены  :hey: , надо подумать.

Делишес...... у меня есть его аналог, только не по русски, от Лены из Костромы, его посажу, у неё был урожайный, наверно  ::) Вершинки не боюсь, прошлый сезон только 3 или 4 помидорки выкинула, брызгала кальциевой селитрой пару раз и в рассаде раз подкормила, нормально. Причём ни одна сосулька не заболела, а болел гибрид Пинк Солюшн! Люди не покупайте эту дрянь  >:(

Лен, свой список выложишь?

Цитата Джина

Надя, у меня тоже некоторые сорта с твоими совпадают (особенно от Лены :)). Будет очень интересно сравнить.Вот человек-воплощение скромности. Лена, ты вообще какие -нибудь сорта не сажала ;D? Спасибо, мне был этот комментарий очень полезен- пока отложу Сердце Ашхабада, если он лучше для теплицы. И буду опять советоваться с тобой ;).

Женечка, конечно будем сравнивать  ;) Ты дневничок завела?

Нет, Надюша, дневник не буду заводить, не потяну...Лучше у вас буду учиться и любоваться :-*. Список еще чуть подкорректирую и выложу в Выбор сортов, буду советоваться с профи.

Цитата Джина

Надь, да было бы чем хвалиться...

Женечка, что за упадническое настроение??? :)))

а я вот жду твой дневничок!

Надюш!  Я бы еще Синий фрукт убрала, у меня был от Гусева:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2863.msg421531.html#msg421531

Делициозус (не Делишес) был от Монаховой — очень глянцевые плоды, вкус очень хороший, со сладостью.  А Делишес растила в 13 году от Гусева — не понравился.

Делициозус:

И постарайся впихнуть в список Purple Brandy:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.msg407095.html#msg407095

Можешь его впихнуть вместо Большого Розового Вернисажа, хоть у него и красивые плоды, и урожайный очень был, кустик красивый.  У Духова в этом году этот сорт распался на 3 разных куста. Хотя у меня хороший вырос, в соответствиии с описанием.

Цитата Nadia

Тэээкс,

Предполагаемый список на посадку 2015

Замечания, критика и предложения приветствуются

1. Японская слива

2. Tomatoberry (Клубничка)

3. Загадка долины роз

4. Розовые цветочки (усл)

...............

60. Корейский длинноплодный

Надюш, как чудесно знать что у меня впереди столько интересного , невиданного и не пробованного  :mail2:

Надя, в твоем списке куча новых названий, я такие еще не слышала. Буду с интересом ждать фото новеньких томатиков. Встретила несколько сортов, что сама собираюсь сажать. Мой списочек еще далек от завершения  :P

Надюша, а Минусинские Безразмерные посади в тепличку, они тепло любят.

Вообще, все минусинские томаты лучше в теплое местечко, потому как родина их  - очень теплое место, с уникальным климатом. И почва там песчанная.

Я своим минусинцам хочу создать микроклимат почвенный - добавляю в лунку песок  ;D

вдруг они решат, что они в Минусинске и .. :yep:

Цитата Джина

Вот человек-воплощение скромности. Лена, ты вообще какие -нибудь сорта не сажала ;D? Спасибо, мне был этот комментарий очень полезен- пока отложу Сердце Ашхабада, если он лучше для теплицы. И буду опять советоваться с тобой ;).

Я чего- то не то сказала... :-[ :-[ Я просто около 120 сортов сажала, больная как и все на голову, написала, что знала. А по-поводу СА-ты же в тепличке сажаешь, не в ОГ под дуги, нормально он расти будет.
Цитата Nadia

Ленуся, убедила, Подгорного и Зебру убираю, испанские заменю, замены  :hey: , надо подумать.

Делишес...... у меня есть его аналог, только не по русски, от Лены из Костромы, его посажу, у неё был урожайный, наверно  ::) Вершинки не боюсь, прошлый сезон только 3 или 4 помидорки выкинула, брызгала кальциевой селитрой пару раз и в рассаде раз подкормила, нормально. Причём ни одна сосулька не заболела, а болел гибрид Пинк Солюшн! Люди не покупайте эту дрянь  >:(

Лен, свой список выложишь?

Список выложу, но позже, я чего-то даже думать об этом не хочу-боюсь. :- :- Кстати, Подгорный у кого-то был  вроде урожайный... ;) ;)
Цитата Семечка

Вообще, все минусинские томаты лучше в теплое местечко, потому как родина их  - очень теплое место, с уникальным климатом. И почва там песчанная.

Я своим минусинцам хочу создать микроклимат почвенный - добавляю в лунку песок  ;D

Хорошая идея. Надо песочку запасти, у меня чернозем, считается тяжелой и жирной земля, все прет, особенно сорняки.

Надюш, Клубничка- супер черри, очень плотная, долго хранится , а вкус  мммммм..... В прошлом году собрала с куста почти ведро , сделала в  томатном соку, навялила :niam: :niam: :niam: В моем дневнике есть фото :mail: :mail: :mail: :mail: :mail

Цитата Семечка

Женечка, что за упадническое настроение??? :)))
а я вот жду твой дневничок!

Согласна.  Женечка, встрепенулась, корону поправила, и с новыми силами готовимся к посевной  :thx:

Цитата ЕленаN

Надюш!  Я бы еще Синий фрукт убрала, у меня был от Гусева:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2863.msg421531.html#msg421531

Делициозус (не Делишес) был от Монаховой — очень глянцевые плоды, вкус очень хороший, со сладостью.  А Делишес растила в 13 году от Гусева — не понравился.

Делициозус:

И постарайся впихнуть в список Purple Brandy:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.msg407095.html#msg407095

Можешь его впихнуть вместо Большого Розового Вернисажа, хоть у него и красивые плоды, и урожайный очень был, кустик красивый.  У Духова в этом году этот сорт распался на 3 разных куста. Хотя у меня хороший вырос, в соответствиии с описанием.

Леночка, я человек легко убеждаемый  :D 
Синий фрукт зачеркнула  :mail:
Делишес меняю на Делициозус, хотя в каталоге пришли к мнению, что это один сорт. Но я молчу, молчу, разные так разные  :mail: Вместо Зебры зелёной  :mail: Purpie Brandy.
А что же мне с Вернисажем делать? Это ж вроде как Духова сорт, рано он его запустил в люди? Пока подумаю.
Лена, а ты не сажала Фаворит, Сандул молдавский, Топол, Подъемные, Кардио ?
Цитата Галинка

Надюш, как чудесно знать что у меня впереди столько интересного , невиданного и не пробованного  :mail2:

Галя, ты даже представить себе не может насколько в следущем году будет интересного, когда начинаешь составлять список и у тебя просто крышу сносит  ;D  ;D  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, в твоем списке куча новых названий, я такие еще не слышала. Буду с интересом ждать фото новеньких томатиков. Встретила несколько сортов, что сама собираюсь сажать. Мой списочек еще далек от завершения  :P

Светочка, вот на новые чуднЫе названия я и покупаюсь  :-X Вот не купила бы я Красный круглый, а назвали его Три песни и фсё.

Списочек твой буду ждать с нетерпением.

Цитата Семечка

Светочка, считай твои Минусинские на Родину попали  :D Посажу в теплицу, у меня там песка, как в Сахаре.

Цитата trofi

Кстати, Подгорный у кого-то был  вроде урожайный... ;) ;)

Ленусь, я конечно ещё почитаю по Подгорного, но аппетит уже сбит  ;D

Цитата Мила

Надюш, Клубничка- супер черри, очень плотная, долго хранится , а вкус  мммммм..... В прошлом году собрала с куста почти ведро , сделала в  томатном соку, навялила :niam: :niam: :niam: В моем дневнике есть фото :mail: :mail: :mail: :mail: :mail

Мила, так она черри или коктельный? Совсем мелочь не хочется  :dnt:

Надюш!  Б.Р.Вернисаж я бы посадила всё-таки.  Можно на улицу, в ОГ - красивый кустик и неприхотливый, урожайный.  Из перечисленных растила только Sundul Moldovan (семена от Александра из Москвы) - рос в ОГ, урожайный, вкусом понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...